Воскресенье, 24.11.2024, 08:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Броненосный крейсер 1 ранга "Баян" от БМ № 34 (оригинал)
sezelДата: Четверг, 01.09.2011, 21:35 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую всех коллег по увлечению и хочу представавить сборку броненосного крейсера 1 ранга «Баяна» Российского императорского флота. Сборку буду вести из оригинала журнала «Бумажное моделирование» № 34 с применением лазерной резки каркаса. Чуть позже приобрету точеные стволы и, если есть, фототравление.

Немного о самом корабле. Крейсер был спущен на воду 30 мая 1900 года. Принимал активное участие в Русско-японской войне. 27 января 1904 года крейсер вступил в свой первый бой с японской эскадрой. 14 июля 1904 года «Баян» получил повреждения в ходе подрыва на мине, но после ремонта продолжил свое участие в обороне Порт-Артура. 26 ноября в ходе обстрела японцами порта крейсер получил повреждения и затонул. В последствии он был поднят японцами и использовался ими до 1932 года.

Начало традиционно – сборка каркаса. Согласно инструкции собирать начал с надводной части. Лазерная резка значительно упрощает работу, так как каркас довольно сложен.

«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»

kdv72Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:21 | Сообщение # 2
Награды: 5
sezel, Удачи в непростой сборке!

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

22RegionДата: Пятница, 02.09.2011, 01:32 | Сообщение # 3
Награды: 4
sezel, Серьёзный подход у Вас к сборке каждой модели! Удачи Вам и терпения!

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...
Мои модели

aleksnv74Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:46 | Сообщение # 4
sezel, Желаю удачи в строительстве. Буду с интересом наблюдать.

В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин"
На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"

sezelДата: Пятница, 02.09.2011, 03:18 | Сообщение # 5
Всем спасибо.

«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»

sezelДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:56 | Сообщение # 6
Продолжаю.
Следуя инструкци наклеил палубу и вот "результат". Детали палубы были напечатаны на тонкой бумаге, напоминающей офиску (зачем непонятно). И хотя я клеил клеящим карандашем местами проступила фактура картона. Проявился разнотон, особенно в кормовой секции. И очень заметны стыки из-за темного цвета картона из которого выполнена резка. Таким "результатом" крайне недоволен. Если стыки можно заретушировать, то что делать с проступившими пятнами и разнотоном?

Вспомнив все не литературные выражения, плюнул, решил не заморачиваться и продолить сборку. Пока оставлю как есть, закончу каркас, оклею днище, а тем временем на просторах инета поищу выкройки палубы, распечатаю на плотной бумаге и вновь оклею палубу.

kdv72Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:28 | Сообщение # 7
Награды: 5
sezel,Беда,беда-оригиналы не всегда лучше сканов wink

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

sezelДата: Вторник, 06.09.2011, 19:24 | Сообщение # 8
Каркас закончен.

Все сошлось идеально. Конструкция довольно жесткая, никакого признака винта.

Теперь в планах подставка. Журнальная не вдохновила. Решил делать самостоятельно. Основа - липовая обналичка (благо на даче занимался ремонтом). В ближайшее время прикуплю два длиных винта с болтами, трубки и буду думать как это все соеденить воедино.

vov4ik_zverДата: Вторник, 06.09.2011, 20:34 | Сообщение # 9
Награды: 10
Красиво. Буду следить за сборкой. В качестве приза получил такой-же, по зиме займусь-вспомню молодость, а в теме посмотрю нюансы технологии-многое забыл как делать.
А если не секрет где резку брал?

в разработке:
ППС-43 Colt Python
Творчество
В галерее: MG-42
...и ваще что наваял

sezelДата: Вторник, 06.09.2011, 22:37 | Сообщение # 10
Резку покупал вместе с журналом на Наварине. Но она есть и в других интернет-магазинах, в том числе и на этом сайте.

sezelДата: Суббота, 10.09.2011, 21:15 | Сообщение # 11
Продолжаю.
Как писал ранее, подставка разработчика меня не удовлетворила и я решил сделать свою.
Процесс шел так. Разметил места установки креплений. Из прямоугольных отрезков картона и шестигранника собрал внутренний узел. В нескольких верхних слоев картона сделал прорези и утопил в них шестигранник (для избежания проворота при закручивании). Все посадил на «Момент-столяр» и установил по месту, разрезав киль. Все для крепости залил клеем. Теперь туда свободно вкручиваются болты, служащими стойками. Их можно регулировать по высоте. В последствии на болты будут одеты трубки из металла или картона. В качестве основания взята сосновая обналичка. Просверлю в ней отверстия, покрою морилкой и лаком, установлю табличку с названием корабля. Но и это позже. Теперь же займусь обшивкой днища.

Сообщение отредактировал sezel - Суббота, 10.09.2011, 22:59

sezelДата: Пятница, 16.09.2011, 23:26 | Сообщение # 12
Продолжаю.
Обшил днище. Изгаляться нен стал и процесс шел стандартно - на шпангоуты наклеил полоски офиски, детали обшивки пропитал цапоном, приклеил, подшпаклевал и покрасил. За счет цапона и краски обшивка стала довольно жесткой. Установил гребные валы.

В субботу займусь исправлением палубы, пройдусь по рекламным мастерским и попробую ее распечатать.

TitanicДата: Пятница, 16.09.2011, 23:43 | Сообщение # 13
sezel, Вообще шикарно. удачи!

umkaДата: Суббота, 17.09.2011, 05:15 | Сообщение # 14
sezel, получилось хорошо!!!!!!!!!!!Удачи в сборке!!!!!!!!!!!

garry_niyДата: Суббота, 17.09.2011, 05:36 | Сообщение # 15
sezel, Подводная часть просто шикарная.++++

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: