Воскресенье, 24.11.2024, 07:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
"Очередной пират" - галеон из сканов известного партворка.
garry_niyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:19 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Ну не смог сидеть без любимого дела, Место на полке опустело и решил попробовать сделать еще одного пирата.
В позапрошлом году жена как то купила мне журнальчик "Великие парусники" №17 только из-за того, что увидела во вложении пучок нарезанного шпона. Решила помочь в настиле палубы. Я решил его не расходовать, полазил по инету скачал недостающие номера и посмотрел что будет в следующих. Купил еще 4 номера 18,19,20 и 23 в них были куски бортов. Ну вот время его вроде и настало. Докачал с инета остальные 60 номеров. Пробежался по ним и понял, что можно сделать очередного пирата, а главное что очень хочется сделать.
Вот что сейчас есть.

сканы деталек вогнаны в масштаб. Килевую раму сделал из оргалита. Длинна получилась 54 см. Шпангоуты пока пробую из бутербродов - гора картон в середине и обычный 0,5 по наружным сторонам. Еще усилю перемычками из бамбуковых шпажек ( благо что их много).
Теперь самое главное - какому "пирату" отдать предпочтение?
Черная Жемчужина и Месть Королевы Анны - это один и тот же галеон "Закат". Если сделать из основы партворка "Анну" то может быть он будет и более правдоподобным.... или все же "Голландец"?
Пока буду делать корпус, а решение потом само придет. Корпус то у обоих одинаковый.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

uriyДата: Понедельник, 12.09.2011, 00:06 | Сообщение # 2
garry_niy, как говорится семь футом под килем. Удачи в сборке, будет итересно наблюдать.

"За правых провидение". В.М. Головнин.

umkaДата: Понедельник, 12.09.2011, 00:19 | Сообщение # 3
garry_niy, удачи в сборке!!!!!!!!!!!!!Ветра в паруса и семь футов под килем!!!!!!

garry_niyДата: Понедельник, 12.09.2011, 00:43 | Сообщение # 4
uriy, umka, Спасибо, тружусь уже, пыхчу с усилителями шпангоутов. Попозже выложу плоды труда.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

BoatsmanokДата: Понедельник, 12.09.2011, 01:17 | Сообщение # 5
Награды: 2
Нда, я начал из бумажного набора деревянный корабль (фанера+шпон), а тут обратный процесс.
Но, главное, не материал - а руки. Думаю, всё получится! Успеха!

garry_niyДата: Понедельник, 12.09.2011, 05:46 | Сообщение # 6
Ну вот что сегодня наваял

Страшненькое все такое в черновом виде. Примерил оригинальное ограждение бака из № 23- таки с моей страшненькой конструкцией все сошлось.
Зато есть косяк у издателя, нижняя палуба ну никак не дотягивается до килевой рамы. На этот косяк жаловались на форуме Деагостиньи. Жаль что раньше не прочитал. Теперь буду умнее и сижу читаю их форум. Похоже там косяков полно. Будем исправлять.
...продолжение следует

Сообщение отредактировал garry_niy - Понедельник, 12.09.2011, 14:23

levaДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:12 | Сообщение # 7
garry_niy, Отличное начало!Не знаю надо тебе или нет,но у меня есть первых 9 номеров этого патворка.Хотел собирать но не сраслось.Подумай если надо пиши в личку,договоримся.Удачи! smile

Не Боги горшки обжигают.

garry_niyДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:59 | Сообщение # 8
leva, Спасибо за предложение, но все что в этих номерах есть уже изготовлено.

SaxarДата: Четверг, 15.09.2011, 18:19 | Сообщение # 9
строю такой же ж, токо в оригинале. особое внимание уделите шпангоутом 6-7. там есть косяк и провал на одном из них. ща на работе, поэтому точно не помню. А палубы будут открыты?

Собрано

garry_niyДата: Четверг, 15.09.2011, 23:30 | Сообщение # 10
0432, Это не будет Жаном Батистой. Я только корпус беру, да и тот переделываю немного. По шпангоутам косяк был. Сейчас делаю лафеты на нижнюю палубу. Их надо будет поставить до обшивки иначе туда уже не подлезть. Палубы в черне уже все на месте. Вроде пока ни куда ничего не повело. 0432, можешь ствол пушки на миллиметровке сфоткать. Хочу сравнить с тем что сам навыдумывал.

mencerДата: Пятница, 16.09.2011, 00:14 | Сообщение # 11
Награды: 4
Руки есть,значит гофра выдержит.Буду наблюдать,но мешать не буду biggrin

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

garry_niyДата: Пятница, 16.09.2011, 05:12 | Сообщение # 12
Quote (mencer)
Руки есть,значит гофра выдержит

а куда она денется, частично пропитана супером, подводную часть запеню. Килевая рама оргалит. Корма оригинал фанерный.
Ну короче лучше один раз увидеть.

Вот и лафеты упрощенные и усилители шпангоутов

пока на кастрюле плавает, но подставочку уже вычертил.
...продолжение следует.

Сообщение отредактировал garry_niy - Пятница, 16.09.2011, 05:38

garry_niyДата: Суббота, 17.09.2011, 06:37 | Сообщение # 13
Наверное мое творение будет "Летучем Голландцем" ну не нашел я ничего конкретного по Анне. Только вот это

Ваять еще одну Жемчужину только с измененной кормой нет смысла. Поэтому будет Голландец, только в молодости, с полным парусным вооружением, ну а оскал под бушпритом будет.
Поэтому пофотошопил слегка и сваял немного обшивки борта верхей пушечной палубы.

Сейчас корпус запенен и сохнет. Завтра обрежу , зачищу и будет что показать.

garry_niyДата: Воскресенье, 18.09.2011, 05:25 | Сообщение # 14
Срезал пену , прошелся шпатлевочкой, зашкурил. Подводная часть готова под обшивку.
Начал крутить пушки на нижние палубы

и не удержался , примерил "мордастую" чистовую обшивку. Напечатана была только черным картриджем. Надо поконтрастней и на цветном лазернике, потом ретушным лаком и сверху матовый акриловый лак и будет помоему самое то.

garry_niyДата: Воскресенье, 25.09.2011, 05:55 | Сообщение # 15
Процесс постройки потихоньку продвигается. Тормозит только то что все приходится изобретать. Галеон будет моего проекта. Прототип конечно какой то всетаки есть. Но Голландец - он же призрак и поэтому я буду его делать таким каким вижу его я. Так что сам себе руки для творчества развязал.
Текстуру для бортов и палуб тоже изобретаю в фотошопе. Вот на фальшбортах бака ее уже видно.

Все обшивки планирую делать только подосочно. Сделал переборку гондек к баку начисто сразу.

ну и общие виды

.... продолжение следует

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: