Люгер Le Courieur от Shipyard
|
|
Хо | Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:01 | Сообщение # 196 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Кирилл, задержка вынужденная- весна, однако, полевые работы. Хоть и небольшой, но кусок земли нужно окультурить. Сегодня сделал еще битенг с нагельной планкой, завтра планирую начать работу над блоками.
|
|
|
|
Хо | Дата: Четверг, 17.05.2012, 05:27 | Сообщение # 197 |
| Мои экзерсисы с блоками. Делаю по Мондфельду, без применения механизации и электроинструмента. Вывод- нужно делать галтовочный барабан...
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 18.05.2012, 02:58 | Сообщение # 198 |
Награды: 0
| Андрей привет!Ну наконец-то продолжение! Брашпиль супер!Только битенг нужно немного сместить еще по-моему. Блоки очень даже получились.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:06 | Сообщение # 199 |
| Блоки хорошие, но думаю что картонные на порядок быстрее, нет?
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:53 | Сообщение # 200 |
Награды: 1
| Quote (Хо) Делаю по Мондфельду, без применения механизации и электроинструмента.
Обточка надфильком- это понятно, а вот отверстия чем, прожигом? Тогда бы видны были опалины....так чем? Меня крайне интересует этот вопрос, т.к. нет спецэлектроинструмента, а тем более минисвёрел! З.Ы. Я понимаю: нет- так иди и купи.....а если обойтись без покупки?
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:17 | Сообщение # 201 |
| Quote (DASDAS) а если обойтись без покупки? Натуральное хозяйство... Вон, миниатюристы из волоса делали свёрла. Нет в местных магазинах - надо искать в Инете..
|
|
|
|
Хо | Дата: Суббота, 19.05.2012, 02:34 | Сообщение # 202 |
| Кирилл_Коновалов, о картонных как то не думал, т.к. это нужно пробойник фигурный, а мне лень его делать. DASDAS, сверла от 0,3 до 1мм. вместе с ручной минидрелью (крутилкой) получил в подарок, но покупались они в магазине для ювелиров, есть у нас в Полтаве такой. Ну а чтоб не покупать... попробуйте затачивать швейные иглы, втыкать их в деревянный кругляк и сверлить . Простейшую бюджетную миниэлектродрель сделал из моторчика от эл. бритвы, патрон- модифицированный фитинг под пневмотрубку 6мм., цанги купил в магазине с инструментом. Собрал часа за четыре, питание от б.п. Но все равно сверлю ручной "крутилкой" Пилю я эти блоки и плАчу- соберу волю в кулак и сделаю галтовочный барабан, бо потому шо не очень красиво выходит. Хоть это и "лоханка" но быть она должна хоть немного приличной.
Сообщение отредактировал Хо - Суббота, 19.05.2012, 03:53 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Суббота, 19.05.2012, 09:57 | Сообщение # 203 |
| Нафига пробойник-то? А как у Сергея попробовать? У нас тут в Технологии есть способ изготовления... Очень удобный и быстрый. Я за пару дней сделал все блоки- а у тебя их раза в 3 меньше...
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 05:13 | Сообщение # 204 |
| Возвращаюсь к постройке. Для начала обещанные espignole, не знаю как это на нормальном , человеческом языке... Получилось не очень копийно, что то я оплошал. Ну и не утерпел- примерил мачты
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Пятница, 29.06.2012, 08:34 | Сообщение # 205 |
| Эспаньёлы, я полагаю.
Отличный Люгер, Андрей! Просто супер!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 30.06.2012, 04:59 | Сообщение # 206 |
| Quote (Хо) Простейшую бюджетную миниэлектродрель сделал из моторчика от эл. бритвы, патрон- модифицированный фитинг под пневмотрубку 6мм., цанги купил в магазине с инструментом. Собрал часа за четыре, питание от б.п. Но все равно сверлю ручной "крутилкой" Проще это купить за 180-200руб. Продаются такие Китайские штучки для маникюра-педикюра. Сам такой успешно пользуюсь. Вместе с ней еще и 3 мелкие фрезы идет.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Хо | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:43 | Сообщение # 207 |
| Quote (garry_niy) Проще это купить Да просто под рукой оказались необходимые "ингредиенты", вот и сделал, не затратив при этом ни копейки(кроме цанг), что на тот момент было очень кстати.
Сообщение отредактировал Хо - Суббота, 30.06.2012, 19:45 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 04:22 | Сообщение # 208 |
| Хо, привет! Блин ружья какие классные получились,просто загляденье.
|
|
|
|
Хо | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 06:13 | Сообщение # 209 |
| Нет, нельзя так надолго останавливаться! В битве за урожай временное перемирие из за плохой погоды и я решил немного обновить свой chasse-maree. Навертел колечек мелких для крепежа(не фоткал, ибо их почти не видно) и приступил к изготовлению уток. Бумажные мне не очень понравились, так что решил сделать по своему. Вот что вышло. Сначала гнул на оправке кольца из отожженной медной проволоки, потом придавал им форму, наращивал объем припоем и покрасил акрилом. Так же изготовил и установил в носовой части балку с крюками (к сожалению не знаю как называется), крюки тоже из медной проволоки.
Сообщение отредактировал Хо - Воскресенье, 02.09.2012, 06:19 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 05.09.2012, 05:02 | Сообщение # 210 |
| Хо, могу предложить ещё один способ для уток (особенно поздних видов, из металла). До и после окраски: И схема:
А крюки на выстреле (это и для меня - загадка, не копал по этому типу кораблей) - смотрятся лучше КИТовых!
|
|
|
|