Воскресенье, 24.11.2024, 10:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
HMS Mercury (Shipyard №35)
RomanSДата: Вторник, 27.09.2011, 18:55 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Drandossa. С интересом слежу за ходом работы. Скоро сам начну эту модель. У тебя отлично все получается. Особенно заинтересовал вариант использования самоклейки для палубного настила. А вот насчет медной самоклейки, на мой взгляд, могут возникнуть проблемы. На просторах инета всречается только витражная пленка. А ее толщина всего лишь 32 микрона ( 0.032 мм ). При такой толщине она проявит малейшую неровность на оклеиваемой поверхности. Т.е. корпус придется выводить до идеального состояния.

garry_niyДата: Вторник, 27.09.2011, 20:40 | Сообщение # 32
RomanS, Позволю себе не согласится по поводу медной ленты. Вот тема http://only-paper.ru/forum/36-7858-1

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

RomanSДата: Вторник, 27.09.2011, 21:39 | Сообщение # 33
garry_niy, Спасибо за наводку. Результат впечатляет. Будем экспериментировать. Но тем не менее уважаемому Drandossa нужно довести корпус до более или менее приемлемой степени гладкости (ИМХО).

DrandossaДата: Среда, 28.09.2011, 07:32 | Сообщение # 34
Здравствуйте все! Спасибо за положительные отзывы.Корпус еще раз будет шпаклеваться но уже с окончательной черновой обшивкой. Поэтому весь день ломал голову как бы так установить черновые фальш борта, вариантов было много.Решил так. Собирается внутрянка, и потом уже черновые выкройки.Причем с обязательной подгонкой. Пока вроде левый борт вписывается вполне, надеюсь что и правый впишется biggrin
Поэкспериментировал с самоклейкой и покраской.

Вроде неплохо получилось. Цвет немного темноват, потому как делал смывку, а из-за не соблюдения технологии получилась тонировка.Так или иначе, но это накроется палубой и видно будет только через рустер. Картину там какую повесить что ли :D. В капитанской каюте точно будет картина и ковер. Жду советов и тапок.

RomanSДата: Среда, 28.09.2011, 08:14 | Сообщение # 35
Drandossa, Поэкспериментируй еще со сканами Ентерпрайза в качестве черновика если имеешь принтер для формата А3. По моему там все 1:1. А на счет колористики внутрянки - все получилось супер.

pautssДата: Среда, 28.09.2011, 08:34 | Сообщение # 36
смотрю я на народ, затягивающий корпуса в самоклейку, и думаю, чего я с деревом вожусь )) Doris вообще с пленкой такие вещи вытворяет ))
[img] [/img]

В умелых руках и schwanz напильник )

DrandossaДата: Среда, 28.09.2011, 11:59 | Сообщение # 37
Про Dc-Fix я имеено в топике по строительство Victory подсмотрел. Там Doris ссылку на сайт производителя дает/
Quote (RomanS)
Drandossa, Поэкспериментируй еще со сканами Ентерпрайза в качестве черновика если имеешь принтер для формата А3. По моему там все 1:1

Это точно 1:1, жаль что принтера нет.

DrandossaДата: Четверг, 29.09.2011, 15:50 | Сообщение # 38
доброго всем времени суток! Итак после долгих раздумий как "поставить" фальш борт на палубу, решил так. немного подрезал края, деталь 50L и 50P вырезал и приклеил на плотный тонкий картон.Картон взял с коробочки от стирального порошка.Жену просил не выкидывать, а складывать ко мне в "мастерскую". По шипярду эти детали клеятся как есть. Отсуда возможные ямы между переборками при приклейки. подогнал посадил на палубу.Сперва клеил на момент кристал, как схватился пролил все швы как следует цианокрилатом. Получилось очень прочно.

Теперь борт прекрасно держит естественную форму.Да уж черновая обшивка во всех смыслах. После все очень аккуратно замажу шпаклевкой и зашлифую.
Палубный настил разонравился. Отдирать доски не хотелось т.к. отдираются с мясом. Решил сделать так. взял деталь №3, нанес на ней подосочную разметку. И лапшой 60х4мм начал стелить доски. Сделал пока только половину.

Это чистовой вариант. Приклеится в самом конце.
по такому же принцыпу будет сделан пол в каюте капитана, только квадраты будут из самоклейки разного цвета.Надеюсь сегодня времени будет больше и закончу с фальш бортами.
Надеюсь сегодня времени будет больше и закончу с фальш бортами.

garry_niyДата: Четверг, 29.09.2011, 17:25 | Сообщение # 39
Drandossa, А про гвоздевание не забыл? Уж если такие досочки шикарные, то и гвоздики обозначить надо.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Alextu-laДата: Четверг, 29.09.2011, 17:52 | Сообщение # 40
Quote (pautss)
смотрю я на народ, затягивающий корпуса в самоклейку, и думаю, чего я с деревом вожусь )) Doris вообще с пленкой такие вещи вытворяет ))

А ведь и правду говорит pautss, по поводу самоклейки - классно выходит! Что-то я видимо не очень внимательно изучил темы на чешском форуме от Doris - только сейчас разглядел что она использует самоклейку. И не надо ломать голову по поводу поиска шпона (как в моем случае). Вобщем закончу Беллону и следующую модель попробую исполнить по этой технологии.
А Вам ,Drandossa, плюсую для разгона и желаю успешного завершения модели!

На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.

DrandossaДата: Четверг, 29.09.2011, 17:59 | Сообщение # 41
Про гвозди не забыл, будет примерно так

да и переборки каютные буду переделывать.

zloi_djДата: Четверг, 29.09.2011, 19:24 | Сообщение # 42
Награды: 1
Настил выглядит весьма недурственно, слежу с интересом за ходом сборки.

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

DrandossaДата: Пятница, 30.09.2011, 02:11 | Сообщение # 43
Спасибо всем за положительные отзовы! Сегодня к сожалению до верфи не добрался, а как хотел! Разобрал все переборки.т.к. садил на цианокрилат, то отклеил детали с помощью штуки "антиклей" от henkel(момент выпускают,интернет тупит, фото антиклея позже).фальш борт остался на месте без изменений. теперь внутренняя обшивка будет подгоняться и клеиться + детали каюты. Надеюсь очень на то что доберусь до принтера и распечатаю детали переборок каюты со сканов Enterprize. Их тоже переделаю,будут рельефные как положено,а то просто досчатый не очень по мне :D.

DrandossaДата: Суббота, 01.10.2011, 07:20 | Сообщение # 44
Доброго всем времени суток! Сегодня закончил палубу и начал внутреннюю обшивку бортов. Начну с каюты капитана. Фото только палубы успел сделать и батарейки сдохли. Остальные фото завтра.

Палуба не приклеена

Тапки и советы принимаются с удовольствием!

garry_niyДата: Суббота, 01.10.2011, 07:45 | Сообщение # 45
Вот процитирую по поводу досочек. Размер досок в русском флоте 6000Х200Х50 . Это ,так называемый русский шлюпочник.Это стандартные доски.Из них делали все,в том числе и обшивку Для модели можно немного увеличить.

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: