IJN Battleship NAGATO
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:19 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (sgd) я не понял Вам понравилось или нет ? sgd, сборка очень ПОНРАВИЛАСЬ! Перед всем народом извиняюсь за понижение репутации - я случайно нажал не туда ("минус" вместо "плюса"). Через неделю обязательно исправлюсь - раньше не разрешают. Еще раз прошу извинить.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
UP_Marines | Дата: Пятница, 07.10.2011, 02:22 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| На этом сайте есть сканы чертежей от Мию Кикай (MIYU KIKAY) найти можно через поиск на главной. Но судя по прожекторным мостикам, Вы их уже видели Также существует две книжки: - Монографии морские №5 Нагато и Мутсу с неплохими боковиками - Окрети свята №3 Японские линкоры типа Нагато
Обе книги на польском и в них не очень много информации интересной для моделиста. Есть еще Тамиевская книга по японским кораблям, где подробно расписаны многие вещи по японским кораблям, типа трапов, винтов, вентиляционных грибков и много другого. Называется она: Random Japanise Warship Details,
Есть книжка на японском башне Нагато. Из нее полезными могут быть только размеры стволов, но только приблизительно. Они даны вместе с казенниками и длину от среза до башен приходится вычислять
Есть еще одна очень интересная сборка от http://www.teikokukoubou.com/gallery/nagato/top24.html правда он дальше пагоды и корпуса не продвинулся, но как раз по пагоде получился чуть-ли не туториал.
Суммируя... прототип просто великолепен. И по архитектуре, и по истории. Все-таки три модернизации, изменения линейных размеров, да и потопить его только при помощи атомной бомбы смогли В собранном виде смотрится просто великолепно. Из геморойных мест можно выделить два: корпус, где нужно очень внимательно выводить бочкообразность и которую Флай дал неправильно. Ну и антенное поле весьма и весьма
Что касается Вашей сборки... мостики смотрятся весьма впечатляюще, но непонятна судьба самой трубы... она была весьма обвешена атмосферными трубками, охладителями и рейлингами
Ну и... удачи и терпения в сборке этого Линкора!
|
|
|
|
sgd | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:12 | Сообщение # 18 |
| Cпасибо всем за добрые слова в отношении моей стройки значит эта тема кому -то интересна и есть смысл ее продолжать
Ура-патриот да не заморачивайтесь Вы так , это всего лишь отвлеченные цифры не более того , главное что понравилось
UP_Marines это насмотревшись на Вашу сборку решиль сделать что- нибудь подобное , корабль действительно большой , красивый и имеющий типично японский силуэт , а за трубу я еще не брался -она вставлена на место но не приклеена . Начну ее сегодня вечером
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|
sgd | Дата: Среда, 12.10.2011, 07:47 | Сообщение # 19 |
| Труба наконец -то сдвинулась с места и началась обвеска ее релингами и прочими деталями . Но после всего сделанного умудрился я крупно накосячить - сделал перфорацию в верхней части трубы с уклоном к корме вместо уклона к носу , и теперь весь в раздумьях ,что делать с этим ляпом ? Пока-что ничего более умного не придумал , кроме как заклеить ее полосой с новой перфорацией .... или может оставить все как есть и не заморачиваясь на этом делать дальше ?
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:48 | Сообщение # 20 |
| Quote (sgd) вместо уклона к носу ужас то какой, вся сборка испорчена! Если серьезно, оставляй как есть, отлично смотрится.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
Сообщение отредактировал Ура-патриот - Среда, 12.10.2011, 13:48 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:18 | Сообщение # 21 |
Награды: 2
| Надо было бы перфорацию до поклейки трубы делать - на выкройке, чтобы вмятости не было вокруг дырок. Но это мы все задним умом крепкие
|
|
|
|
sgd | Дата: Среда, 19.10.2011, 08:25 | Сообщение # 22 |
| Закончена труба со всеми надстройками , осталось оснастить ее прожекторами зенитками и прочим хозяйством . Кое где наврал , кое где упростил , но вобщем -то на чертеж похоже,
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:03 | Сообщение # 23 |
| Работа проделана грандиозная - от обилия трапов и ограждений в глазах рябит! Общее впечатление немного портит неровный стык на рубке (пятое фото, вид спереди), может его чем-нибудь прикрыть?
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:20 | Сообщение # 24 |
| Сергей, грандиозный труд! Я одно могу посоветовать: по всем видимым шероховатостям (окна, срезы, стыки со щелями и т.д.) пройтись ПВА, он здорово такие вещи сглаживает. А так - грандиозно смотрится!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
sgd | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:17 | Сообщение # 25 |
| Quote (Ура-патриот) неровный стык на рубке
Эта часть надстройки уходит под палубу и ее никто никогда не увидит .Сергей бумага действительно очень рыхлая и на сгибах и в разрезах видна мохра , но это только на макро , в реале глазом это практически не заметно
|
|
|
|
sgd | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 07:20 | Сообщение # 26 |
| Труба помаленьку продолжает обрастать мостиками , сделаны два мостика с дальномерами и приборами управления стрельбой .
Ну и фотки с приставленными мостиками для общего вида
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:40 | Сообщение # 27 |
| Добротно смотрится!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:53 | Сообщение # 28 |
| Сергей, очень внушительная конструкция! И смотрится аккуратно
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Dem333 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 06:59 | Сообщение # 29 |
| sgd, отличная работа! Обдумываю как бы мне взяться за него,не хватает информации.Можете что то порекомендовать,в плане того что несет информацию для постройки модели? Видел в продаже на GPM книгу по нему,но на польском не читаю,а вот есть ли там чего полезное не известно.
Сообщение отредактировал Dem333 - Вторник, 08.11.2011, 07:05 |
|
|
|
sgd | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:47 | Сообщение # 30 |
| Dem333 http://only-paper.ru/forum/23-2786-1#51763 по этой ссылке на сайте лежат чертежи NAGATO я взял их за основу . Чертежи очень подробные и их вполне достаточно для изготовления корабля . Что касается книжки то вряд ли это что-то новое , ну а те две книги которые я видел ничем помочь не могут они содержат лишь неважнецкие фотографии корабля времен 40 х годов понять по которым что -либо очень тяжело
|
|
|
|