IJN Battleship NAGATO
|
|
sgd | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
На одном из форумов наткнулся на постройку этого корабля , и до того он мне понравился ,что решил я тоже его собрать . Но делать его из сканов флая по моему мнению бесполезное занятие поскольку корабль там только отдаленно напоминает Nagato . Сравнивая его с чертежами взятыми здесь-же на сайте я решил вспомнить детство и всю надводную часть переделать заново согласно чертежам. Скелет корпуса взят от флая , распечатан на принтере и наклеен на картон , на этом с флаевской разработкой покончено и начинается возня с линейкой и карандашом . На данный момент начата постройка дымовой трубы и окружающих ее мостиков .
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:36 | Сообщение # 2 |
| сурьёзное вы дело затеяли уважаемый !
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:40 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Сергей (сорри, если я ошибся), успехов в таком солидном начинании!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
sgd | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:54 | Сообщение # 4 |
| Нет Сергей не ощиблись мы тезки , а за пожелания спасибо . Хотя постройка Nagato это дело долгое - авось как нибудь с перекурами осилю уж очень он здоров - всего на 18 см меньше Yamato
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:22 | Сообщение # 5 |
| Quote (sgd) Сравнивая его с чертежами взятыми здесь-же на сайте я А что за чертежи? Дело в том, что часто одни чертежи противоречат другим - отсюда и расхождения(знаю, т.к. пытался уже "вкладывать в чертежи" пару пластиковых самолетов - в одни ложатся более-менее, в другие - вообще никак ). В первую очередь насобирайте себе фото с всевозможных ракурсов, а то разночтения в чертежах могут сыграть злую шутку... Тем не менее - удачи и успехов Вам в этом грандиозном начинании
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:33 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Сурьезный выбран проект, успехов в сборке!
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
ir | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:42 | Сообщение # 7 |
| а по нагато анатомия есть?
|
|
|
|
sgd | Дата: Пятница, 30.09.2011, 06:37 | Сообщение # 8 |
| Quote (ir) а по нагато анатомия есть? По моему нет , по крайней мере мне ни разу не попадалась
|
|
|
|
sgd | Дата: Вторник, 04.10.2011, 06:51 | Сообщение # 9 |
| Маленькое , но очень трудоемкое продвижение в сборке - склеены две ферменные опоры прожекторного мостика
|
|
|
|
sgd | Дата: Четверг, 06.10.2011, 07:50 | Сообщение # 10 |
| Прожекторный мостик
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:44 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| Здорово сделано! Дух захватывает от ажурности и сложности конструкции - но выполнено на "пять с плюсом"
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:08 | Сообщение # 12 |
| Присоединяюсь к вешесказанному, просто великолепно.!!!!!!!! ++++ в копилку.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
sgd | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:56 | Сообщение # 13 |
| Quote (Ура-патриот) Здорово сделано! Дух захватывает от ажурности и сложности конструкции - но выполнено на "пять с плюсом" Честно говоря я не понял Вам понравилось или нет ? garry_niy спасибо
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:58 | Сообщение # 14 |
| Великолепно! Насколько интереснее смотрятся такие надстройки, чем с какими-нибудь картонными леерами! И растяжки конструкции получают дополнительный объём!
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Четверг, 06.10.2011, 18:02 |
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:03 | Сообщение # 15 |
| Сергей, шикарно - сложные ажурные конструкции смотрятся очень реалистично! P.S. Анатомии на него я тоже не встречал. А AJ-Press Monografie Morskie-005 'Nagato', 'Mutsu' имеется?
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
Сообщение отредактировал MSM - Четверг, 06.10.2011, 19:06 |
|
|
|