Пятница, 22.11.2024, 16:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Замок Спящей красавицы от Robert Nava
Vladimir-aeroДата: Четверг, 07.04.2011, 05:30 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Замок Спящей красавицы от Robert Nava

Vladimir-aeroДата: Четверг, 07.04.2011, 06:56 | Сообщение # 2
В связи с тем, что на сайте разработчика этой модели появилась инструкция, собрать его стало вполне возможно, вот первые детальки. Так что буйно радуемся. biggrin Кто не радуется, то я не виноват. biggrin

Материалы: бумага 200 гр, клей Момент, лак из баллончика

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Четверг, 07.04.2011, 07:30

Vladimir-aeroДата: Четверг, 07.04.2011, 23:48 | Сообщение # 3
Туннель

Vladimir-aeroДата: Пятница, 08.04.2011, 11:21 | Сообщение # 4
Общий вид конструкции

Внутренние стены

Вход в туннель

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Пятница, 08.04.2011, 11:26

myrmyrДата: Понедельник, 11.04.2011, 02:22 | Сообщение # 5
Награды: 2
хороший замок hands thumbup

кукольный дом
Избушка на курьих ножках
дом с призраками
шлюп Мирный
храм Воскресения Христова

Vladimir-aeroДата: Понедельник, 11.04.2011, 04:14 | Сообщение # 6
myrmyr, Спасибо

Стены

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Понедельник, 11.04.2011, 04:15

Vladimir-aeroДата: Четверг, 14.04.2011, 00:01 | Сообщение # 7
Начало главной башни

BarbossoДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:20 | Сообщение # 8
Награды: 0
Владимир, замок красивый, и собираете его четко. Правда масштаба не нашел. А сколько времени планируете потратить на модель? Нет желания усложнить модель проработкой деталей? Растительность будет, и какая, из чего? Слежу за постройкой.

не торопись, сделаешь лучше
Lilla Weneda, прогулочный теплоход.

Vladimir-aeroДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:52 | Сообщение # 9
Barbosso, Собираю я его вовсе не четко, по идее решетки хорошо бы вырезать, но инструкция отнюдь не способствует пониманию что там вообще вырезать, поэтому детали скорее всего будут неоднократно переделаны, благо таких мест немного.
Масштаб замка в оригинале: Width: 24.5’’, Height: 29.5’’, Depth: 27.75’’, по русски: Ширина: 62.23 см, Высота: 74.93 см, Толщина: 70.48 см, замок я уменьшил на 63 %. Времени у меня неограченно много biggrin

Модель будет усложнена электроникой, растительность в оригинале бумажная, более остроумно мне кажется ее сделать из пластика.

BarbossoДата: Вторник, 19.04.2011, 01:54 | Сообщение # 10
В оригинале макет получается действительно большой слишком, я тоже уменьшил бы.
Quote (Barbosso)
желания усложнить модель

Я имел в виду, что можно наличники оформить, облицовку сделать объемной, толщину стен сделать ощутимой... Короче говоря придать модели глубину, объем. Юрий Александрович, например, берет чертеж за основу, а далее "наворачивает оригинал" если так сказать можно. Но впрочем это мое мнение, а Ваша модель получается очень симпатичной и заслуживает плюсов. (а клей ПВА не пробовали?)

Vladimir-aeroДата: Среда, 20.04.2011, 04:27 | Сообщение # 11
Barbosso, Насчет клея ПВА, то ли мне попадался не тот ПВА, то ли еще чего, но у меня постоянно от него бумага коробится, как бы не был плох обычный "Момент", но он бумагу не коробит. Пробовал также "ПВА столяр", который тоже трудолюбиво все размачивает, для мелких моделей ПВА мягко говоря не лучший выбор, хотя если из него выклеивать типа папье маше для днища корабля и дальнейшей его шпаклевки и обработки, то тогда да, он идеально подойдет. Насчет объема неплохая идея, надо обмозговать.

BarbossoДата: Среда, 20.04.2011, 04:57 | Сообщение # 12
ПВА должен быть густым. Если он очень жидкий то, конечно, поведет детали. Просто не много мазать и дать хорошенько высохнуть бумаге. Просто я крайне не люблю момент за то что он желтый, от него остаются следы, его неудобно мазать, он эластичный, и если надо деталь "отклеить" то с моментом не получится, а ПВА позволит. К тому же он токсичен, как для кожи так и для глаз, да и в общем дышать им вредно. Но это мое мнение, надеюсь что форумчане подключатся и поделятся своим опытом. (6 лет занимался в секции бумажного моделирования, основной клей у нас был ПВА, густой такой. Момент когда остекление, или другое что не из бумаги незаменим, это точно!) Но стоит отметить что моментом Вы клеите чисто и результат просто бриллиант.

Vladimir-aeroДата: Суббота, 23.04.2011, 04:14 | Сообщение # 13
Barbosso, Большинство моделистов как я вижу на форуме, склеивают модели в основном "Момент Кристалл", интересно его можно развести ацетоном а то у меня он весь какой-то густой. А вообще дело привычки чем клеить.

Работы Юрия Александровича иначе как шедеврами назвать трудно. Весьма тщательная деталировка вплоть до кирпичей в стене. К сожалению, в случае с этим замком данная технология обработки стен и всего остального наврядли подойдет, это связано с тем, что в замке в основном используются детали круглого/полукруглого сечения, за исключением горы на которой стоит сам замок, но делать вразнобой, то есть одну часть замка рифленой а другую нет не вижу смысла, тем не менее деталировка пусть и не такая детальная будет сделана, окошки прорезаны, и решетки тоже, возможна облицовка окошек и т. д. Скорее всего, будут большие трудности с освещением этого замка по сравнению с предыдущей моей моделью.

Vladimir-aeroДата: Вторник, 26.04.2011, 20:33 | Сообщение # 14
Продолжение работы над главной башней.

Vladimir-aeroДата: Пятница, 29.04.2011, 01:11 | Сообщение # 15

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Пятница, 29.04.2011, 01:12

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3