Паровой Fardier de Cugnot 1770 г в 1/50
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 14.09.2018, 18:37 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Согласен, просится агрегат в 25й масштаб.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 15.09.2018, 03:25 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| Вопрос к аудитории, знает ли кто, что это за флаг. Хотелось сделать, но перелопатив флаги Франции до французской революции, причем даже флаги провинций, не нашел ничего похожего. А приляпывать левое не хочется! Если есть у кого изображение флага с пояснением, было бы весьма здОрово!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 15.09.2018, 03:31 | Сообщение # 18 |
| Продолжаем! Бочка нашла свое место и началась сборка вОротов для подъема пушечного ствола...
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 23:43 | Сообщение # 19 |
| Собрал три разных пушечных ствола, чтобы определить более подходящий.
Осталось подвесить ствол и собрать водилу.
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 06:14 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| Сергей, приветствую.
Цитата Robototehnik ( ) но перелопатив флаги Франции до французской революции, причем даже флаги провинций, не нашел ничего похожего. Ну, похожее найти можно - кое-где видны аналогичные полковые знамена французов 18 века:
Похоже на этот полк (номер не разглядеть):
Много инфы здесь в сообщении №17 под спойлером:
http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/76-151-1
Как-то так для примера (цвета похожи на левый нижний флаг):
По модели: Сергей, может придать различным деревянным элементам разные оттенки? Будет несколько живее смотреться. Например, бочку можно сделать из "белого дуба" и т.п. ИМХО, цвет дерева чересчур желто-оранжевый. Клепка на котле - крупновата. Ствол самый красивый - крайний слева.
Удачного завершения.
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
Сообщение отредактировал Щиборщ - Понедельник, 17.09.2018, 07:23 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 18:20 | Сообщение # 21 |
| Щиборщ, Огромное спасибище за помощь! Левый нижний флаг самое оно! На счет разных оттенков это собственно не проблема, но большинство моделистов вопринимает это как разнотон и ошибку разработчика Проект непростой, но меня уговорили. Ну и пожалуй самое главное, при таком масштабе даже фактура дерева кажется почти излишней. Как я уже отмечал, аппарат просится в более крупный масштаб, но я его уже не осилю. В общем-то из-за масштаба и клепка крупнее иначе при печати ее не будет видно, а ставить просто черные или белые точки как то не то. Третий слева ствол, таки да, от крепостной (корабельной) пушки. И самое печальное, под телегой ствол почти не виден. Решил в выкройки все три добавить. Они разные ро сложности, форме и каждый сможет выбрать по вкусу. Все думаю, может стоит к стволам присовокупить парочку лафетов?! Скажем полевой и крепостной(корабельный)?!
Сообщение отредактировал Robototehnik - Понедельник, 17.09.2018, 18:24 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 18:59 | Сообщение # 22 |
| Щиборщ, Еще один вопрос, может быть также поможете. У меня в планах сделать на базе Кюньо так называемый танк Вольтера с этой картинки.
Но так как аппарат можно сказать практически фэнтезийный, максимально приспособить к нему Кюньо. Помимо модернизации ходовой, заменить круглую батарею Нартова на цилиндрическую.
Это все прелюдия. В соответствии с перепиской Вольтера и Екатерины II "танки Вольтера" применялись в турецком походе. Нет ли у вас изображений русских солдат того времени, чтобы можно было сделать небольшую диораму с фигурками как на картинке?! Ну и артиллеристов, чтобы поместить парочку внутрь "танка"?!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 18.09.2018, 05:24 | Сообщение # 23 |
| К стволу привязаны блоки, и ствол "поднят" на вОротах в походное положение.
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Среда, 19.09.2018, 00:36 | Сообщение # 24 |
| Сергей, приветствую!
Цитата Robototehnik ( ) большинство моделистов вопринимает это как разнотон и ошибку разработчика
Вот уж эти моделистские предрассудки! Ваше право!
Цитата Robototehnik ( ) Нет ли у вас изображений русских солдат того времени, чтобы можно было сделать небольшую диораму с фигурками как на картинке?! Ну и артиллеристов, чтобы поместить парочку внутрь "танка"?!
Так в этом плане проблем нету - просто загуглите. Есть и артиллеристы, и пехота, и казаки, и инженеры... Картинок - море. Могу порекомендовать лишь иллюстрации господина Х. Гейслера - то был большой авторитет в истории русской (и не только) униформы! Например:
Ну, и вот такая книженция в помощь (картинки вполне себе - прям масштабируй и вырезай):
Очень качественная инфа по униформе (вплоть до особенностей отдельных полков) публиковалась в "Науке и жизни" и "Технике-молодежи" времен перестройки и позднее.
Флуд (прошу прощения) - кстати, в журнале "Наука и жизнь" тех времен есть эксклюзив - архивные фото, схемы, рисунки первых отечественных РЛС "Редут", различные экспериментальные "Катюши", ДРП Курчевского на всевозможных шасси и прочее.
П.С. Я бы все-таки не стал менять круглую батарею на цилиндрическую... В данном случае и так инфы - ноль. Не следует играть с аутентичностью, к тому же габариты по вертикали у нее поболее - в условиях, ограниченных высотой тента - не самое оптимальное решение... Лучше выполнить отдельно - в виде повозки.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 19.09.2018, 01:17 | Сообщение # 25 |
| Щиборщ, В старинной униформе я не специалист и даже не любитель. Может не так искал, но в плане русской униформы именно по русско-турецкой времен Е2 в книгах пропуск. Петр Первый, разрыв Павел и уже война с Наполеоном. Фигурки планируются не плоские, а объемные и тут важны расцветки покрой и детали. Про ТМ я в курсе и там также с Петра на Павла и 1812 перескакивают. Серия носила название "Цвета дыма и пламени" Вот если бы Вы, как в случае с флагом, "ткнули носом" в соответствующие картинки, то былобы весьма здОрово!
Что касается первых РЛС, то они есть в планах, как и немецкая стационарная времен войны. Да и катюши. Сейчас просто перерыв в полуторках и зисах. Кроме Кюньо будет и трактор Блинова. Паровики, конечно, не так популярны как танки и, на мой взгляд, это не справедливо. Так что буду делать, а кто захочет, - соберет.
По поводу круглой батареи Нартова, то она не вписывается. В принципе втиснуть можно, но вот использовать ее в таком "танке" нереально. Цилиндрическая встает на ура!. Она достаточно компактна. Не раз приходилось видеть вживую в артиллерийском музее. Рисунок вообще фантазия Петровского. Там например кочегар типа сует полено в топку, но у Кюньо он для этого должен был бы спрыгнуть, забежать в корму и сунуть на ходу полено. Да и одно колесо бы бронированную повозку с артиллерией и кучей народа не потянет. Так что, сохраняя общие очертания с картинки Петровского, приходится инженерно адаптировать реальную конструкцию Кюньо под нее. Но я бы не хотел раскрывать раньше времени детали проекта.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 22.09.2018, 04:05 | Сообщение # 26 |
| Добавил француза и флаг.
Сообщение отредактировал Robototehnik - Суббота, 22.09.2018, 04:12 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 22.09.2018, 04:33 | Сообщение # 27 |
|
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 22.09.2018, 04:37 | Сообщение # 28 |
|
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Суббота, 22.09.2018, 21:04 | Сообщение # 29 |
| Красиво и необычно! Честное слово - вот хочется распечатать и склеить! Плюс в репутацию.
Сергей, но все-таки - может немного поиграться с оттенками дерева!? Хотя бы бочку, ящик и вымбовки (хотя я в любом случае сделал бы их из зубочисток)? Еще - нити, имитирующие канаты слишком белые - их бы в чае замочить (получится цвет натуральной пеньки), да стеарином из свечи (воск тоже подойдет, особенно текучий обувной или бесцветный крем типа "Саламандер") промазать - чтобы не ворсились сильно.
Цитата Robototehnik ( ) По поводу круглой батареи Нартова танка Вольтера - я всего-навсего высказал свое предположение! Вы - автор, вам и карты в руки!
Сергей, и еще - гляньте ЛС! Спасибо за сотрудничество!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:25 | Сообщение # 30 |
| Щиборщ, Это всего лишь тестовая сборка для проверки выкроек. На счет тона дерева, линий сгиба и т д еще буду думать. А вот по новой собирать уже не буду. Тестовым моделям через некоторое время одна дорога - мусорка. Коллекционировать возможности увы нет. Если бы делал для себя или кого-то, то оторвался бы по полной и в масштабе эдак 1:30.
По поводу танка Вольтера наоборот рад выслушать чужое мнение, так как сам еще в раздумьях. На картинке Петровского круглая батарея и из-за этого заостренный перед-корма. Если ставить цилиндрическую, то образ изменится, так как делать стенку углом уже нет смысла. Так что, если появятся какие соображения по танку Вольтера, не стесняйтесь, пишите..
|
|
|
|