Сборка на заказ
|
|
stas555 | Дата: Четверг, 19.09.2019, 23:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| День добрый! Интересует сборка на заказ модели корабля Туман (СКР-52) издательства Орёл. Есть журнал, фототравление и лазерная резка. Территориально нахожусь в Питере, но могу отправить почтой.
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Пятница, 20.09.2019, 00:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| stas555, а есть возможность отсканировать журнал (для публикации скана на главной странице сайта)?
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Пятница, 20.09.2019, 05:16 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Когда создаются такие темы, хочется спросить о какой сумме и о каких сроках идет речь? Хотя бы примерно. И что хочется получить на выходе? И стоит ли из бумаги?
|
|
|
|
stas555 | Дата: Пятница, 20.09.2019, 21:00 | Сообщение # 4 |
| первая страница
|
|
|
|
stas555 | Дата: Пятница, 20.09.2019, 21:05 | Сообщение # 5 |
| Цитата extralight79 ( ) Когда создаются такие темы, хочется спросить о какой сумме и о каких сроках идет речь? Хотя бы примерно. И что хочется получить на выходе? И стоит ли из бумаги?
хотелось бы уложиться в районе 5т.р. срок - до конца года, но обсуждаемо.
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Пятница, 20.09.2019, 21:24 | Сообщение # 6 |
| Вряд ли за такую сумму вам соберут приличную модель
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 21.09.2019, 05:47 | Сообщение # 7 |
Награды: 4
| Слав, как на счет поработать вечерами месяца три, работа не "сложная", в основном механическая но творческая, вырезать, красить, клеить, в среднем по три человеко часа за вечер, необходимы навыки точной работы с режущим ручным инструментом, знание характеристик различных материалов, красок и клеев, навык по смешиванию красок для получения необходимого оттенка, аккуратность
Оплата умеренная примерно по полсотни в час...... на выходе хочется получить хорошую модель корабля на подарок..........
З.Ы. Вроде взрослый, а в сказки веришь, чессное слово.... ты погугли хорошенько сколько стоит изготовление модели, и не стоит думать что если модель делается из дешевого бумажного журнала это гарантирует что работа будет тоже дешевой
что бы ты примерно понимал что к чему, вот такой кораблик, толково собранный и прокрашенный(на фото тестовая сборка без подкраски) и будет стоить (работа) те деньги которые ты предлагаешь.....
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Суббота, 21.09.2019, 05:49 |
|
|
|
bogur | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 15:04 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| "Балтимор"от Авангарда в исполнении Володи Гукало уехал в Польшу к заказчику за 2000 евро.
1111
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 19:54 | Сообщение # 9 |
Издатель
| Цена за сборку смешная. В той же Польше цены начинаются от 500 евро. Средний корабль - около 3000. Линкор, завоевавший на конкурсах награды - от 10000 евро. Некоторые музейные парусники, видел аукционные цены - 500-600 тыс.евро
|
|
|
|
table | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 02:53 | Сообщение # 10 |
| для этого же тема и создалась как я понял уточнить цену) мне тоже например интересен ценник. согласен, что 5к мало. потому что работа кропотливая по доведению до ума. Да и за месяц сделать что-то путное сложно, как по мне) 2000 евро конечно приятный ценник )))
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 05:04 | Сообщение # 11 |
Издатель
| Да, цены за разработку гораздо меньше )) Примерно раза в два. Тестовая сборка обязательно, т.к. даже у поляков уже были влёты.
|
|
|
|
Eddy | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 05:11 | Сообщение # 12 |
Награды: 17
| ничего себе цены я готов по 14 часов в день впахивать где таких клиентов найти
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 05:19 | Сообщение # 13 |
Издатель
| Цитата Eddy ( ) где таких клиентов найти На выставках. Показывая свои готовые работы. На той же Навиге.
|
|
|
|
Eddy | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 05:55 | Сообщение # 14 |
Награды: 17
| ShorrCan, к сожалению в наличии мало что осталось,все либо в частных коллекциях,либо в музеях.
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 07:04 | Сообщение # 15 |
Награды: 4
| Цитата BadRobot ( ) 1000 евро, + хотят тестовую сборку бесплатно.))) Потому как издатель считает что модель которую он купил проверена и потом не будет претензий к качеству модели, а косарь за модель подразумевает что так и будет, а чем доказать что модель не будет иметь огрехов? Только тестом, либо сам либо кого то просить нужно если самому лень, а тут другая проблема - где найти человека который согласится и будет отвечать требованиям, так как тест это не просто тупая механическая сборка, это еще оценка технологичности сборки элементов, возможности в принципе собрать какой либо элемент, в случае если что то где то не сошлось нужно проанализировать причину, что это и почему.... А если такого человека нашел скорее всего прийдется делиться гонораром с модели и просто парой авторских журналов тут не отвертишься, а так как сборка теста изначально подразумевает более простые операции чем сборка модели, нет подкраски торцов, не требуется сверх аккуратность, а что то можно вообще опустить и не собирать, кроме того сборка теста это практически всегда сборка в ведро, особенно если это что то крупное
Стоимость готовых моделей это отдельная тема, так как сборка качественной и достойной модели занимает много времени и сил, да и материалы не дешевы, кроме того это ручная и кропотливая работа у которой практически только одна попытка, и если подходить к оценке труда по сборке то тут мало оценивать только часы, достаточно пошастать по форуму и посмотреть кто сколько времени тратит на постройку и что имеем на выходе и очень часто бывает что при одних и тех же временных затратах результат различается кардинально, мало того, если подходить к теме топика то существует еще один фактор - сборка на заказ это не та сборка которая делается по наитию, это сборка как работа которую нужно выполнить к определенному сроку, а не так как время позволяет))))
З.Ы. Я не в коей мере не хочу преуменьшить заслуги разработчиков в плане оценки труда, я бы к примеру на оборот был бы за то что бы стоимость разработки была выше, как и требования к качеству разработанной модели, но данные расценки не я устанавливал
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Понедельник, 23.09.2019, 07:06 |
|
|
|