Обработка сканов. Бесплатно
|
|
Almaz1188 | Дата: Среда, 13.02.2019, 23:31 | Сообщение # 2911 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Egorka13 ( ) Люди подскажите! Можно ли Fly Model 153 - RMS Titanic перенести на а4? Получиться? Может уже есть готовый? Так чтобы детали не резные были. Всем привет!!! Вот думаю склеить модель титаника... Поискал из того, что есть и обнаружил, что самая детальная и сложная модель это RMS Titanic (Fly model 153) Проблема в том, что качество сканирования отвратительное... НО это не такая уж и проблема, так как корабль всё-равно под покраску... Проблема в том, что формат А3, а необходимо А4... Может уже был переработан в А4? Мне неважно, что будет много разрезов, я потом соединю все детали... Ну и почитал на форумах, что в данном скане ещё и по масштабу детали между собой не стыкуются... Прошу помощи!!! Может кто-то уже собирал данную модель! Ну и буду рад получить ссылки на качественные чертежи Титаника! СпасибО!
Сергей
|
|
|
|
Almaz1188 | Дата: Пятница, 15.02.2019, 08:59 | Сообщение # 2912 |
| Цитата Almaz1188 ( ) Всем привет!!! Вот думаю склеить модель титаника... Поискал из того, что есть и обнаружил, что самая детальная и сложная модель это RMS Titanic (Fly model 153) Проблема в том, что качество сканирования отвратительное... НО это не такая уж и проблема, так как корабль всё-равно под покраску... Проблема в том, что формат А3, а необходимо А4... Может уже был переработан в А4? Мне неважно, что будет много разрезов, я потом соединю все детали... Ну и почитал на форумах, что в данном скане ещё и по масштабу детали между собой не стыкуются... Прошу помощи!!! Может кто-то уже собирал данную модель! Ну и буду рад получить ссылки на качественные чертежи Титаника! СпасибО! Ещё раз привет всем! Что-то тишина на форуме походу... Подумал, что пофиг на качество, пофиг на формат (буду распечатывать на А4 потом склеивать)... Проблема вот в чём: 1. Есть не состыковки в страницах по размеру, т.е. при печати детали не подходят друг к другу, не все конечно, но читал, что возникают такие проблемы... 2. Масштаб 1:200 конечно не маленький и модель получается 130 см... но всё-же из-за мелких деталей всё-же лучше увеличить масштаб! 1:100 великоват, поэтому остановился на стандарте в 1:144... Есть ли возможность перевести данную модель в такой масштаб?
Буду признателен за любую помощь и советы!
Сергей
Сообщение отредактировал Almaz1188 - Пятница, 15.02.2019, 08:59 |
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 15.02.2019, 13:41 | Сообщение # 2913 |
| Цитата Almaz1188 ( ) Мне неважно, что будет много разрезов, я потом соединю все детали...
Цитата Almaz1188 ( ) Есть не состыковки в страницах по размеру, т.е. при печати детали не подходят друг к другу Печатать как есть ни в коем случае нельзя! Все листы скана имеют разный размер, отсюда и будут все нестыковки (и это в дополнение к естественным нестыковкам сканов). Для начала нужно перекидать их на одинаковые листы А4 или А3, но одинаковые! Я могу это сделать. На А3 это будет легко, на А4 труднее. Я понимаю, что вы готовы к резаным деталям, но ,например, резаная палуба это тоже приемлемо? Так что пара вопросов: 1) есть ли возможность печатать длинные листы А4 (т.е. размером 210х420, это лист вырезанный из А3)? Основное условие это наличие одинаковой бумаги как А4 так и А3. 2) если нет то сделать на А3 без резания деталей или на стандартный А4 с резанием?
Сообщение отредактировал takcoud - Пятница, 15.02.2019, 13:41 |
|
|
|
Almaz1188 | Дата: Пятница, 15.02.2019, 18:30 | Сообщение # 2914 |
| Цитата takcoud ( ) Печатать как есть ни в коем случае нельзя! Все листы скана имеют разный размер, отсюда и будут все нестыковки (и это в дополнение к естественным нестыковкам сканов). Для начала нужно перекидать их на одинаковые листы А4 или А3, но одинаковые! Я могу это сделать. На А3 это будет легко, на А4 труднее. Я понимаю, что вы готовы к резаным деталям, но ,например, резаная палуба это тоже приемлемо? Так что пара вопросов: 1) есть ли возможность печатать длинные листы А4 (т.е. размером 210х420, это лист вырезанный из А3)? Основное условие это наличие одинаковой бумаги как А4 так и А3. 2) если нет то сделать на А3 без резания деталей или на стандартный А4 с резанием?
Спасибо за отклик!!! Что касаемо палуб, то и палубы можно делать резанными, так как всё-равно качество палуб плохое, поэтому в задумках стелить палубы из тонкого шпона дерева с имитацией настила палубы... Возможность печатать листы нестандартного размера есть (принтер позволяет печать до 1 метра)... Большинство деталей будут использованы просто как шаблоны, поэтому склейка для меня не критична! В какой программе делаете компоновку? В фотошопе работаю немного... Могу что-то и сам, только скажите как? (создать файл с заданными размерами, вырезать из сканов деталь и переносить на созданный файл)...???
Сергей
|
|
|
|
takcoud | Дата: Пятница, 15.02.2019, 19:09 | Сообщение # 2915 |
| Цитата Almaz1188 ( ) создать файл с заданными размерами, вырезать из сканов деталь и переносить на созданный файл Да, делаю в фотошопе. Скан в 150dpi, поэтому делается лист размера А4 (или "длинный А4") с разрешением 150dpi и туда вырезаются/вставляются выкройки из скана. Единственное что я оставляю по 5мм по краям чтобы точно влезло при печати. Попробуйте, если не получится - пишите.
|
|
|
|
Almaz1188 | Дата: Пятница, 15.02.2019, 19:30 | Сообщение # 2916 |
| Цитата takcoud ( ) Да, делаю в фотошопе. Скан в 150dpi, поэтому делается лист размера А4 (или "длинный А4") с разрешением 150dpi и туда вырезаются/вставляются выкройки из скана. Единственное что я оставляю по 5мм по краям чтобы точно влезло при печати. Попробуйте, если не получится - пишите. Спасибо! Всё именно так и сделал... Раскладываю по слоям, потом сохранять буду в файлы... Можно конечно часть деталей, для экономии бумаги раскидать на А4, а длинные на "длинный А4"... Да и вообще можно заморочиться и скомпоновать детали плотничком! Но я пока только так раскидываю, без компоновки...
Сергей
Сообщение отредактировал Almaz1188 - Пятница, 15.02.2019, 19:38 |
|
|
|
Aleks35 | Дата: Пятница, 15.02.2019, 23:58 | Сообщение # 2917 |
| http://only-paper.ru/load....-0-5966 может кто-то раскидает на А4 крейсер Лондон. Детали можно и порезать. Не делать на длинный А4 (210*420).
|
|
|
|
Сидоров | Дата: Суббота, 16.02.2019, 01:09 | Сообщение # 2918 |
| А что посоветуют уважаемые специалисты, если принтер не работает с "длинным А4"?
|
|
|
|
Almaz1188 | Дата: Суббота, 16.02.2019, 02:31 | Сообщение # 2919 |
| Цитата Сидоров ( ) А что посоветуют уважаемые специалисты, если принтер не работает с "длинным А4"? А какой у Вас принтер? Как вроде все струйные принтеры поддерживают печать до 1 метра... При выборе формата выбираете "Пользовательское", затем параметры/расширенные/пользовательское/ в появившемся окне указываю размер бумаги... Там же можно и сохранить данный размер бумаги!
Сергей
Сообщение отредактировал Almaz1188 - Суббота, 16.02.2019, 02:54 |
|
|
|
Сидоров | Дата: Суббота, 16.02.2019, 04:44 | Сообщение # 2920 |
| HP 2130. Сколько в его настройках не рылся, ничего подобного не обнаружил.
|
|
|
|
Almaz1188 | Дата: Суббота, 16.02.2019, 06:25 | Сообщение # 2921 |
| Цитата Сидоров ( ) HP 2130. Сколько в его настройках не рылся, ничего подобного не обнаружил. Действительно инфы не нашел про печать на листе нестандартных размеров... Ну что посоветовать тогда: Как вариант распечатать у друзей, знакомых... Ну или выбрать модель на формате А4... Ну или же переложить детали на формат А4, только некоторые детали будут резаные...
Сергей
|
|
|
|
Сидоров | Дата: Суббота, 16.02.2019, 06:45 | Сообщение # 2922 |
| Цитата Almaz1188 ( ) Как вариант распечатать у друзей, знакомых...
Ну, тут разве что в салон идти печатать, но я посчитал (правда, для другой модели), во что это выйдет по деньгам и купил здесь на форуме оригинал, причем с резкой каркаса - вышло дешевле даже с почтовыми расходами. Но нужного мне оригинала, увы, никто не продает...
Цитата Almaz1188 ( ) Ну или выбрать модель на формате А4...
Увы, того, что я хотел бы, никто еще на А4 не издал (а зря)... По крайней мере, в 200-м масштабе.
Цитата Almaz1188 ( ) Ну или же переложить детали на формат А4, только некоторые детали будут резаные...
Увы, фотошопом я не владею... От слова "совсем". Несколько в других программах работаю, но в этом случае они бесполезны. Нет, есть конечно, совсем уж сумасшедший вариант - распечатать А3 с уменьшением на формат А4, теряя при этом масштаб и детализацию... Либо распечатывать по частям как есть, и потом как-то подклеивать разрезанные при печати детали. Опять же нет гарантии, что они при этом совпадут идеально... Вот сижу и думаю... Может, знающие люди чего-то другого посоветуют? Или у кого-нибудь найдется интересующий меня оригинал...
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 16.02.2019, 07:29 | Сообщение # 2923 |
| Цитата Сидоров ( ) Может, знающие люди чего-то другого посоветуют? Или у кого-нибудь найдется интересующий меня оригинал... Что за модель требуется на А4 разложить?
Вот этой настройки в драйвере нет?
|
|
|
|
Сидоров | Дата: Суббота, 16.02.2019, 07:53 | Сообщение # 2924 |
| Цитата takcoud ( ) Что за модель требуется на А4 разложить?
http://only-paper.ru/news/hms_rodney_fly_model_130/2009-09-18-3944
Цитата takcoud ( ) Вот этой настройки в драйвере нет?
Увы, нет... Там на этой вкладке минимум настроек - выбор режима печати и качества бумаги. Возможно, у Вас более продвинутая модель, в отличие от моего примитивного МФУ. Либо у меня какая-то не такая версия драйвера - ставил то, что с принтером пришло.
|
|
|
|
Almaz1188 | Дата: Суббота, 16.02.2019, 08:45 | Сообщение # 2925 |
| Цитата Сидоров ( ) Ну, тут разве что в салон идти печатать, но я посчитал (правда, для другой модели), во что это выйдет по деньгам и купил здесь на форуме оригинал, причем с резкой каркаса - вышло дешевле даже с почтовыми расходами. Но нужного мне оригинала, увы, никто не продает... У нас тоже печать на формате А3 - 100 рублей за лист... так что дешевле оригинал )))) Ну посмотрим, что можно сделать....
Сергей
|
|
|
|