[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лучшие струйные принтеры.. Срочная заправка в snpch.by с выездом на дом картриджей.. pechatik.ru «Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модератор форума: agrael  
Принтер для печати бумажных моделей: поделитесь опытом
ИскательДата: Вторник, 04.05.2010, 22:58 | Сообщение # 181
Награды: 0
Статус: Offline
tdksf, СПС!

Давно лишённый признаков туризма
Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма
Do what thou wilt.

webinterlineДата: Среда, 05.05.2010, 17:13 | Сообщение # 182
Вчерась был у шурина на заводе (оборонная промышленность) и видел этот принтер, о котором здесь писали, для выреза деталей. Вообщем-то это не принтер, а целая машина, размером с большой плоттер. Крутейшая штука! Собственно у них две таких машины. Одна режет лазером, другая иглами. Лазерная немного запах даёт во время работы. Она у них предназначена для работы с текстолитом и тонким металлом. А вот игольчатой они вырезают картонные заготовки. Машина подключена к компьютеру. Там специальная программа стоит. Понимает разные форматы файлов чертежей, но они работают с Solid Works в основном. Причём можно регулировать качество и быстроту вырезания и даже глубину прорезки.
Я спросил, на сколько реально купить такую машинку но меньшего размера. Насчёт размера шурин мне не ответил, ибо не в курсе, есть ли такие принтеры, ну а их машины стоят примерно по 150 -200 тыс. долларов каждая. Тогда я подумал, а ведь можно и самому попытаться соорудить такой игольчатый девайс. Кто помнит, на заре принтерной революции, были игольчатые принтеры. Понятно, что сегодня такой принтер найти тяжело, их уже лет 15-20 как не производят, но если бы удалось, то можно попробовать, ведь технология таже самая. Убрать"печатную ленту", тогда теоретически иголки должны прокалывать бумагу. Только вот куда будут отваливаться готовые детали? smile Есть риск, что они застрянут в принтере и работа будет запорчена, ещё и возможно вместе с принтером.

Сообщение отредактировал webinterline - Среда, 05.05.2010, 17:24

webinterlineДата: Среда, 05.05.2010, 17:37 | Сообщение # 183
Дороговато пока что. В Израиле оказывается тоже такие есть, но стоят намного-намного дороже. У нас вот ТАКИЕ продают. Стоимость его в Израиле - 1200 $. Подожду, может цены упадут. К тому же вырезание в макетировании, это тоже часть работы. Лично меня увлекает вырезание руками. Достаточно того, что черчу на компьютере. Если ещё и резать (а потом и клеить) - кто его знает, может скоро и такие портативные девайсы появятся - так что же тогда останется моделисту? biggrin С другой стороны, для очень мелких деталей, штука конечно удобная и точная. Но дорого. Пока что шурин вызвался оказать мне поддержку. Только попросил давать сразу по 100-150 заготовок, что-бы не запускать машину впустую. Попробую на днях дать ему заданьице, просто интереса ради.

Сообщение отредактировал webinterline - Среда, 05.05.2010, 18:30

SkinnerДата: Среда, 05.05.2010, 19:27 | Сообщение # 184
Печатаю на лазерниках "Кенон" и "ксерокс" (у меня на работе их много разных, а т.к. я админ, имею доступ ко всем). У всех лазерников замечал пару особенностей - качество почти всегда ниже чем у струйника, и , что самое обидное, при сгибании деталей, распечатанных на лазере, часто бывает что тонер разламывается на сгибе, образуя неровные края.
Мой фото-струйник к сожалению засох, пока я ждал чернил. Нашел мануал по восстановлению печатающих головок.
https://www.ink-market.ru/info/detail/post/78.html (эта статья повторяется на оч многих сайтах, отзывы вроде положительные) На днях проверю.

SchuhartДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:42 | Сообщение # 185
Столкнулся с недостатком, присущим лазерникам, отрезают от изображения по 0,5 мм по краю независимо от полей, в смысле если поля выставлены, то этого не заметно. Но при уборке полей в ноль может слегка подрезать часть рисунка по всей длине (если близко к краю, а это есть у многих сканов). dry

Готово: МС-1, Гранаты, Sd.Kfz.231 (6-Rad)
В работе: Renault R-35
Разработка: Вездеходъ

GunnsДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:08 | Сообщение # 186
Награды: 1
Quote (Schuhart)
а это есть у многих сканов

я в таком случае расставляю детали с учетом этих полей, иногда приходится делать дополнительный лист

andrlepДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:29 | Сообщение # 187
Награды: 2
В продолжении темы. Купил Epson R 270 +СНПЧ. Печатаю на нем и очень доволен.

ShorrCanДата: Суббота, 29.05.2010, 19:13 | Сообщение # 188
Издатель
печатаю на Canon IPF A1 на рулонной фотобумаге 200 грамм либо на А3 Кэноне 9000Про (он дает прекрасную цветопередачу, 10 чернильниц все таки).
каркас печатаю на обычной бумаге 80 грамм, на картон клею моментом кристалом (если каркас большой то еще и кайф можно получить smile

СеренькийДата: Суббота, 29.05.2010, 19:38 | Сообщение # 189
Epson R 290 +СНПЧ.
В июне будет два года.
Качеством доволен. Печатаю как фото так и на дисках.
Только правильные профиля поставить, а с этим проблема. Бумаги много, чернил тоже, а профилей кот наплакал:(

Сообщение отредактировал Серенький - Суббота, 29.05.2010, 19:40

FokkerДата: Четверг, 03.06.2010, 23:41 | Сообщение # 190
Награды: 1
Canon IP-1800. Стоит на работе. Прожорливый аппарат. Вроде печатаем немного, но чернил постоянно нет. Хотя может потому что картриджи из ХЗО.

Сообщение отредактировал Fokker - Пятница, 04.06.2010, 22:24

Lonely_CatДата: Среда, 30.06.2010, 05:03 | Сообщение # 191
Нужен совет. У меня Canon Pixma IP1500. По незнанию купил чернильницы Patron, качество печати отвратительное sad . Сейчас думаю купить ПЗК Инксистем и чернила. Стоит ли их брать ? Может стоит купить себе новый принтер и не мучаться ? smile
И еще один вопрос: какие чернила брать: на основе красителей или пигментные?
P.S. принтер собираюсь использовть только для распечатки моделей.
Заранее спасибо за совет.

btkneonДата: Среда, 30.06.2010, 09:37 | Сообщение # 192
Lonely_Cat, 10 лет пользуюсь струйниками ЕPSON и по работе сталкиваюсь с CANON перепробовал целую кучу чернил и бумаги остановился на Ink Tek водяных чернилах (мой принтер R390 только воду любит) и бумаге EPSON (если для фоток) а так пользуюсь любой кроме ЛОМОНДа, если не ставить модели на солнечный свет или лампы дневного света (на этих светилах краска быстро выгорает). А для твоего раритета пигмент никак не пойдет задолбешся головку промывать через день. Тем более не оригинального пигмента нормального нет. sad

Lonely_CatДата: Пятница, 02.07.2010, 03:56 | Сообщение # 193
btkneon спасибо.

fiskarДата: Суббота, 31.07.2010, 15:33 | Сообщение # 194
Всем Привет ! А я не так давно приобрел HP PhotoSmart Pro B9180....а то у всех ксерокс да канон biggrin
Из плюсов...формат А3.... плюс термопечать,т.е решена проблема размазывания .Покрывать защитным лаком больше не надо,да и капля случайного клея не отрывается вместе с краской biggrin Качество отменное ( 1056 сопел для цветных чернил )4800 x 1200 т/д."Кушает" картон до 1.5 мм. Множество функций настройки.
Из минусов -цена(в России прим 23000 рубликов ) и стоимость картриджей(их заправка) НО !,,,мы же не печатаем по 10 моделей в неделю biggrin
Поэтому все окупается через "моральное удовольствие"...( падок на немецкую технику 2й мировой...наверное из за расцветки )
Еще проблема....где сканы с таким качеством? Есть конечно, но если скан корявый и лень красить в Шопе или Гимпе ,то какой принтер не имей - результат плачевный.
В принципе...на большую часть сканов хватает и простого струйника(до этого был HP F2280 all-in-one) качество тоже на высоте.
Здесь про этот принтер...кому интересно https://onlinetrade.ru/cash....JbOZVlE
Так что ВСЕМ - удачи !

Что то в процессе.....
Клею кое как....и крашу еще хуже...шучу.

Сообщение отредактировал fiskar - Суббота, 31.07.2010, 15:44

ArchangelДата: Суббота, 31.07.2010, 17:03 | Сообщение # 195
SAMSUNG ML-1641 должен брать 165г максимум моя бумага 160г он ее наполовну засовывает и пачкает Че делатьт

Сообщение отредактировал ArChAnGeL - Суббота, 31.07.2010, 21:02

Поиск: