Принтер для печати бумажных моделей: поделитесь опытом
|
|
serega1459 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:20 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня 1800 был ,вернее он у меня есть но я им не пользуюсь по той причине что два катриджа на него стоят дороже чем сам принтер пробовал заправлять но гдето после трех четырех заправок начинают дюзы забиваться,если его брать то на него сразу снпч надо ставить ,а так агригат неплохой бумагу хавает любую там переключатель есть на толстую и тонкую бумагу я на нем даже на картоне 0,8мм печатал прогоняет в легкую . 1800 и 1900 почти не чем не отличаются.Вот в принцыпе и все получается минус у него только в цене на катридж.
Жизнь такая штука, - в которой нет Save и Load...
|
|
|
|
SniperAWP | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:02 | Сообщение # 212 |
| Я печатаю на Epson Stylus TX210, принтер впринципе хороший, но у меня одно НО - когда я печатаю картинки обычно с JPEG, то изображение косить начинает((( Зато скоро куплю СНПЧ))))
|
|
|
|
Лёха-т34 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:16 | Сообщение # 213 |
| Народ кто ни будь картридж на Canon iP1900 пробовал заправлять? какие краски покупать? и ещё, можно ли как нибудь расход чернил на нем регулировать? А то напечатал всего лишь Sd.Kfz.250/3 Greif (там 20 листов гдето) и пару фото 10Х15 , посмотрел а цветных чернил уже нет почти
В Работе: Выстрел РПГ.
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 04:03 | Сообщение # 214 |
Награды: 1
| Парни, рад по уши. Не удержался похвастаться.Можете меня расстрелять за это.Наконец то свершилось. Купил сегодня набор прозрачных многоразовых катриджей для своего Epson stylus R-300.В замен одноразовых лицензионных. И плюс к нему набор чернил . Каждой банки хватит на 10 зарядок. Обпечататься моделями теперь млин. Хватит бабки на ветер пускать.Только бумагу давай и время на сборку. Честно сказать давно хотел это сделать. Но вот все есть. Удовольствие в виде картриджей стоит 600рублей. Удовольствие в виде чернил стоит 800 рублей. Итого 1400 рублей. Для сравнения набор из лицензионных одноразовых заправленных катриджей стоил полгода назад 3250 рублей. А сейчас появилась конкуренция и набор стоит 2100 рублей. Но все равно это намного дороже новинки(хотя уже и не новинки). Печать моделей в десятки раз стала дешевле. А печать качества не поменяла.Уже попробывал до этого. Прогресс все таки. На дворе 21й век.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
Scary | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:13 | Сообщение # 215 |
| Печатаю на Епсон тх200 с СНПЧ, стоимость распечаток копеечная, в учет в основном берется стоимость листа бумаги. Бумагу использую для черчения 190г/см3. Сейчас опробовал новинку, не помню кем предложенную здесь: Выложили сканы броненосца "Орел" сведенные но на А3. Пришлось помучится с корелом, перекомпановать под "новый формат" 210х420 мм. Принтер новый нестандартный размер бумаги "прохавал", вот фото распечатки:
Теперь при таком подходе НЕ НУЖНО!!! резать длинные фигуры (борта, палубы) под А4. Для более полного использования такого листа на остакок в 9х420 можно накомпоновать мелочевку и распечатать на нем. Ща и займусь этим. Кстати если комуто нужно могу поделиться перекомпонованными чертежами "Орла". Пока он готов на 50%. З.Ы. Кстати лист не резал, принтер спокойно пропечатал с загнутым краем. Но такое возможно не на всех моделях, особенно если принтер сильно заворачивает бумагу в подаче. З.Ы.Ы. Корелл поставил 2 дня назад, ничего сложного там нет. Меня интересовала только возможность перекомпановки элементов на разные форматы.
"Идиоты, чертеж переверните! Это не колодец - это МАЯК!" --- Он гросс фамиле нихт клювом клац-клац --- Gogol Bordello - Foreva! Пиндосам нихт пройтить! Сами знаем - хто к нам с мечом... - тот и отгребет!
Сообщение отредактировал Scary - Вторник, 26.10.2010, 21:19 |
|
|
|
Scary | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:05 | Сообщение # 216 |
| А вот так выглядит допечатаный кусок 9х420 (не стоит выкидывать этот обрезок, т.к. на него влазит почти А4, точнее 2/3, просто экономия):
На нем скомпоновал мелочевку. Недаром говорят - безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ! А "русский" человек может выдумать и воплотить в жизнь все что угодно. З.Ы. Кстати у корела точность позиционирования при печати просто отменная. Теперь буду печатать только им! Не нужно "умещать в лист", масштабировать и искать то, что может точно распечатать скан или или чертеж.
З.Ы,Ы. И еще, самое главное, при печати на такой бумаге использую драйвер для МАТОВОЙ бумаги, качество печати самое высокое. Драйвер матовой бумаги при печати использует дополнительно черный цвет! что позволяет значительно экономить при печати остальные 3-5 цветов. Единственный недостаток у епсонов ( у кенонов не замечен) меньшая степень градаций и меньший цветовой охват. Но мы же печатаем не фото! (и большинство все равно под покраску). Кстати советую дополнительно краить модель тем кто использует чернила на водной основе без фотобумаги - выгорание цвета через полгода 25-50 процентов обеспечено. На пигменте такого нет! Но при печати пигментом простой принтера неделя-месяц = смерть головке! Проверено!
"Идиоты, чертеж переверните! Это не колодец - это МАЯК!" --- Он гросс фамиле нихт клювом клац-клац --- Gogol Bordello - Foreva! Пиндосам нихт пройтить! Сами знаем - хто к нам с мечом... - тот и отгребет!
Сообщение отредактировал Scary - Вторник, 26.10.2010, 22:41 |
|
|
|
4upakabra | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:46 | Сообщение # 217 |
| А у меня радость, раздобыл 2 принтера Epson Stylus Color 1160 А3 формата. Почищу, смажу, промою, и будет у меня 2 практичесски не убиваемых безпроблемных принтера))))
|
|
|
|
igorOK1998 | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:54 | Сообщение # 218 |
| Scary, имею такой же и печатаю на такой же бумаге=) Теперь расскажу свою историю=) Появился у меня в доме МФУ EPSON TX200, печатал он отменно, сканировал не плохо... Но вот в один прекрасный момент чернила кончились , я ходил по магазинам дешевле чем за 1200руб ни где не было... И однажды папа принес пере заправляемые катриджи (400руб за комплект) и чернила в бутылках по 0.5л (60 руб бутылка (знакомый хозяин магазина)а на картридж уходит 10мл ) И вот так и стала печать дешевой!
Сообщение отредактировал igorOK1998 - Среда, 03.11.2010, 01:07 |
|
|
|
Egor911 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 06:26 | Сообщение # 219 |
| 4upakabra, Да действительно на А3 принтере нет проблем с расечаткой правда немного цвета потерял,а так краска не сходит когда сгибаешь бумагу и прочно держится
|
|
|
|
MIV | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:03 | Сообщение # 220 |
| Цитата 4upakabra () А у меня радость, раздобыл 2 принтера Epson Stylus Color 1160 А3 формата. Почищу, смажу, промою, и будет у меня 2 практичесски не убиваемых безпроблемных принтера)))) пользуюсь этим пепелацем 6 лет , очень удачное приобретение, родные катриджи в него попали только один раз(я покупал новый) стоимость совместимых копеечная -около 10 у.е. комплект.так что поздравляю с удачным приобретением
|
|
|
|
borisboris2 | Дата: Пятница, 31.12.2010, 04:39 | Сообщение # 221 |
| у меня Epson C43sx купил к нему обнулятор и чернила Lomond печатает отлично но медленно кстати в настройках можна выставить ширину листа 24 см :большинство журналов В4 имеют такую ширину
|
|
|
|
262688 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 05:47 | Сообщение # 222 |
| раньше был okipage 4 печатает нормально и стоит недорого. теперь за его отсутствием "срисовываю" модели с экрана.Дёшево и сердито
|
|
|
|
Mikamoon | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:30 | Сообщение # 223 |
| Печатаю на лазернике OKI C5950, бумага от 80 до 300 гр. Но лучше 200-250 Колор Копи. Или на стороне на ЦПМ Xerox 700 Pro.
|
|
|
|
KD | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:46 | Сообщение # 224 |
| Использую старенький HP DeskJet 840C, в своё время был он огого Конечно печатает он уже не очень, бывают размытые линии, жуёт бумагу с радостью, скрипеть что то сильно стал, бывает по три четыре листа за раз утащит, а то и один, а потом на половине второй и так и печатает половину на первом, вторую половину на другом. Очень огорчают ограничения по краям, в результате получается пропорциональное уменьшение и любая модель получается меньше чем должна быть. Но достойного конкурента ему я пока не вижу
Готовые: TIE Interceptor (Star Wars)
|
|
|
|
into | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:57 | Сообщение # 225 |
Награды: 1
| Купил принтер Epson TX117. Струйный цветной. Купил почитав отзывы на этом форуме. И у лазерника и у струйника есть свои + и - Но вот вопрос - каким лаком лучше обрабатывать распечатанные выкройки? Я много слышал что перед проклеиванием выкройки (струйная печать) пропитывают лаком, а каким именно лучше? Те кто имеют струйник - подскажите подалуйста? Так же купил к нему доп.4 картрижа с краской. Сказали СНПЧ нелегально, у кого был опыт с изготовлением СНПЧ, умельцы?
в процессе HMS Cleopatra Визитка
Сообщение отредактировал into - Воскресенье, 23.01.2011, 08:58 |
|
|
|