Помогите с RhinoCEROS!
|
|
poligon-nord | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 04:55 | Сообщение # 451 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Товарищ по клубу увлекся созданием 3д моделей кораблей. Он где-то вычитал, что именно с помощью T - Splines получаются ровные корпуса моделей кораблей ....Я ему Rhinomarino посоветовал - говорит, что не то..... А интернет у меня.....Вот попросил..... С уважением, Андрей. Скачали T - Splines ver 3.5 , будет ли она работать с Рино 4.0.....?
В моделировании из бумаги как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
Сообщение отредактировал poligon-nord - Понедельник, 26.05.2014, 05:03 |
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 05:37 | Сообщение # 452 |
Награды: 2
| Будет работать. Там единая мультиплатформенная инсталляшка. Но, повторюсь - это напрасный труд. В Т-Сплайнсе нет большой цветной кнопки "Создать ровный корпус". А идеальный "на блик" корпус можно сделать элементарным исследованием кривых шпангоутов и батоксов. Хотя - чего я отговариваю-то? Хозяин-барин.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
poligon-nord | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 05:42 | Сообщение # 453 |
| alexlut, спасибо за информацию.....я сам в 3Д не силен, Рино изучаю потихоньку....очень потихоньку. И я ему тоже самое сказал... С уважением, Андрей.
В моделировании из бумаги как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
|
|
|
|
strannik | Дата: Среда, 23.07.2014, 20:42 | Сообщение # 454 |
| Добрый день! Я только начал осваивать Рино и столкнулся с проблемой (делал все как в видео https://www.youtube.com/user/ollfun/videos?flow=grid&view=0 ) но при вставке изображения виден или проволочный каркас или серое поле, картинка не отображается! помогите советом (может где в настройках нужно чего то включить?) (вариант с Background Bitmap не устраивает тяжело орентироваться!) у меня установлен Rhino4 За ранние спасибо и терпение к новичкам!
|
|
|
|
x120 | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:34 | Сообщение # 455 |
| Проволочный каркас или серое поле - что это , Риновская сетка или что другое? А разве есть еще какой то вариант вставки изображений кроме как Background Bitmap? В том же меню где и Background Bitmap ниже есть еще варианты отображения - wireframe, shaded ... попробуйте их. В ту ли проекцию чертеж вставляете?
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:16 | Сообщение # 456 |
Награды: 8
| strannik, возможно вы вставляете чертеж в формате, который не поддерживает рино. У меня такое случалось, пришлось переформатировать чертеж.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
afess | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:49 | Сообщение # 457 |
| strannik, используй плоскости. на них можно настроить прозрачность и да, есть настройки, которые управляют видимостью бакграунда при разных стилях редактирования.
|
|
|
|
strannik | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:23 | Сообщение # 458 |
| Проволочный каркас или серое поле - что это А разве есть еще какой то вариант вставки изображений кроме как Background Bitmap? Вот так вставляется картинка используя команду Picture Frame (я ссылку на видео кинул "создание виртуальной студии")
А вот как выглядит изображение по Background Bitmap
|
|
|
|
x120 | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:46 | Сообщение # 459 |
| strannik, ну вот немного понятнее. Ты натягиваешь изображение на плоскости. Что бы изображение отображались на плоскостях нужно использовать ... "варианты отображения - wireframe, shaded ..." какой то из них и все работает. А что бы правильно натянуть картинку на плоскость имеет значение как это плоскость построена или перевернуть изображение вот тут не помню.
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
strannik | Дата: Четверг, 24.07.2014, 00:28 | Сообщение # 460 |
| x120---- простите но я вас не понял! я все делал как на этом видео https://www.youtube.com/user/ollfun/videos?flow=grid&view=0 но картинка не отображается получается вот так правый клик по названию вида окна вызывает меню где wireframe, shaded, rendered и тд не чего не изменилось! вот у меня вопрос был в том, что на видео при создании вирт.студии картинка отображается а у меня нет !?
zakat50--- спасибо попробую поменять! но формат png а рино его читает!
|
|
|
|
x120 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 00:49 | Сообщение # 461 |
| strannik, залей куда нибудь свой риновский файл что бы посмотреть и картинку.
|
|
|
|
x120 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 00:52 | Сообщение # 462 |
| strannik, и а какой конкретно урок с http://only-paper.ru/go?http....o?https ?
|
|
|
|
strannik | Дата: Четверг, 24.07.2014, 01:15 | Сообщение # 463 |
| Rhino 4. Создание виртуальной студии https://www.youtube.com/watch?v=brA2mVd9lNU
|
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:06 | Сообщение # 465 |
| strannik, смотри сюда:
1. Определяешься с базовым размером (для колесной техники обычно это база) 2. Рисуешь горизонтальную линию на виде сбоку, длиной, равной выбранному размеру в масштабе. 3. Берешь боковую проекцию, и Background Bitmap ее в поле вида сбоку 4. Совмещаешь ось одного колеса с началом отрезка 5. Scale фоновую картинку до совпадения второго конца отрезка с осью второго колеса 6. Повторяешь операции для остальных видов
Сетку можно изменить или убрать совсем в Grid options
А виртуальная студия, хоть и выглядит красиво и солидно, ИМХО, только мешает работе.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Четверг, 24.07.2014, 02:08 |
|
|
|