|
Помогите с RhinoCEROS!
|
|
| x120 | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:34 | Сообщение # 451 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Проволочный каркас или серое поле - что это , Риновская сетка или что другое? А разве есть еще какой то вариант вставки изображений кроме как Background Bitmap? В том же меню где и Background Bitmap ниже есть еще варианты отображения - wireframe, shaded ... попробуйте их. В ту ли проекцию чертеж вставляете?
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
| |
|
|
| zakat50 | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:16 | Сообщение # 452 |
Награды: 8
| strannik, возможно вы вставляете чертеж в формате, который не поддерживает рино. У меня такое случалось, пришлось переформатировать чертеж.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
| |
|
|
| afess | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:49 | Сообщение # 453 |
|
Награды: 0
| strannik, используй плоскости. на них можно настроить прозрачность и да, есть настройки, которые управляют видимостью бакграунда при разных стилях редактирования.
|
| |
|
|
| x120 | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:46 | Сообщение # 454 |
| strannik, ну вот немного понятнее. Ты натягиваешь изображение на плоскости. Что бы изображение отображались на плоскостях нужно использовать ... "варианты отображения - wireframe, shaded ..." какой то из них и все работает. А что бы правильно натянуть картинку на плоскость имеет значение как это плоскость построена или перевернуть изображение вот тут не помню.
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
| |
|
|
| x120 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 00:49 | Сообщение # 455 |
| strannik, залей куда нибудь свой риновский файл что бы посмотреть и картинку.
|
| |
|
|
|
| alexlut | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:06 | Сообщение # 457 |
Мудрый Мамонт
| strannik, смотри сюда:
1. Определяешься с базовым размером (для колесной техники обычно это база) 2. Рисуешь горизонтальную линию на виде сбоку, длиной, равной выбранному размеру в масштабе. 3. Берешь боковую проекцию, и Background Bitmap ее в поле вида сбоку 4. Совмещаешь ось одного колеса с началом отрезка 5. Scale фоновую картинку до совпадения второго конца отрезка с осью второго колеса 6. Повторяешь операции для остальных видов
Сетку можно изменить или убрать совсем в Grid options
А виртуальная студия, хоть и выглядит красиво и солидно, ИМХО, только мешает работе.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Четверг, 24.07.2014, 02:08 |
| |
|
|
| x120 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:18 | Сообщение # 458 |
| alexlut, он хочет видеть три чертежа совмещенных в виде перспектив если Я правильно понял. strannik, после такой вставки рисунка в проекции в которую вставили выбери Viev - Rendererd и на плоскости появится твой чертеж. Только при Viev - Rendererd не будет вспомогательных линий, точек и т.п. И возникнет вопрос а где линии и точки. Постоянно прийдется переключаться в Viev. Опыт показал что такое не совсем практично. Саня все пошагового описал, сделай и не парься.
|
| |
|
|
| strannik | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:22 | Сообщение # 459 |
| alexlut- ок! Понял спасибо! малыша уложим спать, попробую! спс! x120 - спс! буди пробовать! но так как я осваиваю рино не пинайти за глупые вопросы!
Сообщение отредактировал strannik - Четверг, 24.07.2014, 02:24 |
| |
|
|
| alexlut | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:30 | Сообщение # 460 |
Мудрый Мамонт
| strannik, отпинать можем за тупое упрямство. А за вопросы кто ж пинает? Сами такие же были
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
| |
|
|
| strannik | Дата: Четверг, 24.07.2014, 07:49 | Сообщение # 461 |
| alexlut как сказать! на форумах встречал разное отношение и реакцию на вопросы новичков, типа " я спец а вы все лузеры" а когда действительно нуждаешься в помощи или просто в дельном совете и ждешь в ответ понимание а получаешь ................! своим высказыванием некого не хочу обидеть но такое есть сплош и рядом! спасибо за помощь!
|
| |
|
|
| alexlut | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:21 | Сообщение # 462 |
Мудрый Мамонт
| Вот и мне понадобилась помощь по любимому редактору
Два вопроса:
1. Отключилась функция не знаю как назвать Раньше наводишь курсор на узел, он белеет, и от него пунктирчиком продолжаются тоненькие линии вдоль осей координат. То есть можно было привязываться, например, к точке пересечения двух не касающихся концами отрезков. Сейчас эта возможность пропала, а где включается - не найду
2. Хочу распечатать картинку из окошка "Perspective", переключенного в Display mode "Pen". А она, собака, на превью показывает все линии, включая невидимые, а на печать вообще выводит пустой лист. Как распечатать такую картинку из окошка так же, как я ее вижу?
Принтскрином щелкать как-то неспортивно.
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 14.10.2014, 16:25 |
| |
|
|
| filindr | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:32 | Сообщение # 463 |
| по 1-му: это вроде называется "умные направляющие" или шото в этом роде (нужно в панельке привязок SmartTrack нажать).
По 2-му: если честно, не знаю. сам я в .AI вывожу, преварительно отключив "изокурвы" ещё как вариант - слелать "Dimension -> Make 2-D Draving" из окошка перспективы, тогда в виде Top будет полноценный 2-D чертёж, который уже печатай как хочешь...
P.S. Цитата alexlut (  ) по любимому редактору овладевшему тобой?
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220, МиГ-3
Сообщение отредактировал filindr - Вторник, 14.10.2014, 17:57 |
| |
|
|
| alexlut | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:08 | Сообщение # 464 |
Мудрый Мамонт
| Ромк, Смарт Трах нашел! Спасибо огромное! Походу отключал Osnap и тыкнул туда ненароком.
А насчет 2Д дровинга - не пойдет. Он каждую чертёжу по пять минут считает. Это я инструкцию еще 4 года печатать буду
Ладно, придется принтскринить, потом в Ворд, а потом в ПДФ уже. Мы не ищем легких путей!
Ну, а насчет "овладела" - не ревнуй! Я твою 4-ю не трогаю даже! У меня с пятой любоффь!!!
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 14.10.2014, 18:10 |
| |
|
|
| afess | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:25 | Сообщение # 465 |
|
| alexlut, чтобы не печатала все линии и не показывала их. надо в настройках указать, что должно показать
|
| |
|
|