СВД от Paper-replica
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:01 | Сообщение # 1 |
Тролль-провокатор
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, дамы и господа. Собираю помаленьку СВД, долгострой. Распечатал ещё полтора года назад, на настоящий момент собрана процентов на 40. Вы скажете-мол, что ж так медленно, вон, люди стволы за неделю собирают, флудить меньше надо было. Поясню-некоторые люди собирают оружие из офиски (за вышеупомянутую неделю), некоторые-с пропиткой клеем и внутрянкой, а Нео, как обычно, идёт по своему, особенному пути Модель делаю без подвижных частей, внимание сконцентрировано на прочности. Вот что имеется на данный момент:
Вид изнутри-укрепление двухмиллиметровым картоном всех плоскостей:
Потом вырезаю потолочную плитку по размерам и вклеиваю внутрь для заполнения пустот. Долгое, очень долгое занятие, к тому же-надоедает, приходится делать перерывы на месяцы...
В любой работе должна быть изюминка, в роли изюминки выступает, ни больше, ни меньше, лыжная палка. Это лучшее, что я придумал для укрепления немаленького ствола. Ну а чтобы вся конструкция не развалилась-приходится дополнительно укреплять соединения частей, для этого планирую использовать обычные ручки-вклеивать их в соединяемую пару деталей.
Ещё один момент-изначально красить не планировал, затем передумал-слишком уж по-игрушечному выглядит с такими текстурами...
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
PaperGigant | Дата: Пятница, 16.12.2011, 04:28 | Сообщение # 2 |
| Ну вы даёте сэр)
|
|
|
|
jiffer | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:04 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Quote (Neo48) вырезаю потолочную плитку полагаю, коллега, это не самый оптимальный способ укрепления
на днях моя винтовка М200 свалилась с двухметровой высоты. сломалась на три части, в местах склейки. ствол же, сделанный из скрутки офиски, как новый. может с лыжной палкой погорячился?
Портфолио
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:59 | Сообщение # 4 |
Тролль-провокатор
| jiffer, Вот, сфотографировал процесс заполнения пустот, главное-Момент Столяр не жалеть. Плотность приличная, готовые детали не сжимаются. Я, собственно, хочу, чтобы можно было винтовку взять только за ствол и поднять в горизонтальном положении, и чтобы этот ствол не свернулся при этом. А высота-это да, это для такого оружия смерть. Вот ежели делать целиком из офиски-тогда её хоть с 10 этажа бросай, ничего ей не будет. Может, просто сам себе трудности ищу, но мне в пушке главное-солидность, чтобы в руках не мялась да прямая была.
|
|
|
|
jiffer | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:43 | Сообщение # 5 |
| http://only-paper.ru/forum/89-10382-1
тут вот в пятом посте интересная технология описана по приданию прочности бумаге
Портфолио
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 03:27 | Сообщение # 6 |
Тролль-провокатор
| Глядя на творения Eddy, вдохновился на продолжение работ над СВД. По здравому размышлению, от лыжной палки в качестве ствола отказался, зато, используя её в качестве основы, слепил заготовку для ствола из трёх хитро соединённых листов чертёжной бумаги в А4. И начал соединять готовые части. Не продаётся в местах моего обитания цианоакрилатный клей по три рубля... "Момент" давно ускакал за 30, аналоги-по 20. "Момент Столяр"-наше всё! Ручек много не бывает Ствол продолжает приобретать свой облик.
Делать решил под покраску-всё равно начальные текстуры оставляли желать лучшего.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Пятница, 06.04.2012, 04:18 | Сообщение # 7 |
Награды: 10
| Neo48, а все таки цианакрилат понадобится для укрепления мелких деталей,типа мушки, спусковой скобы,предохранителя и т.д. Удачи!
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:25 | Сообщение # 8 |
Тролль-провокатор
| Понемногу продолжаю склеивать в единое целое Какая же она всё-таки огромная...
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:40 | Сообщение # 9 |
Тролль-провокатор
| Попробовал зашпаклевать приклад и нанести базовый слой краски. Сверху будет покрываться лаком, который, в теории, и создаст нужный цвет.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:44 | Сообщение # 10 |
| Neo48, Шкурить иеще раз шкурить. А базовый цвет лучше-бы посветлее,потому как все последующие будут затемнять основу.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:53 | Сообщение # 11 |
Тролль-провокатор
| Благодарю за совет. Это у меня первый опыт как в шпаклёвке подобного, так и в лакировке, прохо представляю, что получится.
Quote (Neo48) Шкурить иеще раз шкурить. Там в основном просто краска не просохла, вот и получаются светлые и тёмные места.
Сообщение отредактировал Neo48 - Воскресенье, 15.04.2012, 01:00 |
|
|
|
piter | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:56 | Сообщение # 12 |
| , да СВД дело тонкое, сам помню как ее в первые раз собирал, всмысле первые раз оружие клеиил, не очень и легко его клеить, удачи
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 04:28 | Сообщение # 13 |
| Нет, дело не в том что краска не просохла, vov4ik_zver, абсолютно прав зачищать, потом опять шпаклевать, потом снова зачищать, и так до появления блеска и хорошо выведенной поверхности. Я в свое время часто бывал в кузовной мастерской у товарища, вот у него много чего перенял. первый слой зачищаем нождачкой Р60, потом второй слой, т.к. он уже будет тоньше применяем Р100-250. После для выявления неровностей в шпаклевку можно добавить немного краски, и при зачистке уже еще боле мелкой нождачкой будет видно где остались неровности, и так до тех пор пока после нанесения очередного тонюсенького слоя слоя цветной шпаклевки зачищая нождачкой Р1000-2500 весь слой не сотрется - это значит ВСЕ поверхность выведена. Я так полностью сделал вою нынешнюю сборку. Вообще работа классная, но нужно больше старания при выведении поверхностей. Покрашено я так понимаю кисточкой, посоветовал бы краску в балончиках (автомобильную). Так же очень хорошо видны стыки, их тоже хорошо бы зашпаклевать, предварительно обработав бумагу супер клеем, он даст бумаге жесткость и как пластик отшлифуется вместе со шпаклевкой.
В работе Ворошиловец и МЛ-20
Сообщение отредактировал vlass-off - Понедельник, 16.04.2012, 04:29 |
|
|
|
Neo48 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 05:15 | Сообщение # 14 |
Тролль-провокатор
| Quote (vlass-off) зачищать, потом опять шпаклевать Работаю над этим Решил посмотреть на итоговый цвет "металлических" частей, покрасил магазин
Quote (vlass-off) Покрашено я так понимаю кисточкой, посоветовал бы краску в балончиках (автомобильную) Не-не. То не покраска, то базовый слой. Для покраски припасена бутылочка лака "Красное дерево". Но это в самом конце будет, сейчас нельзя-потом неудобно будет красить баллончиком "металлические" части.
Сообщение отредактировал Neo48 - Понедельник, 16.04.2012, 07:17 |
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Вторник, 17.04.2012, 02:24 | Сообщение # 15 |
| Neo48, вот что пишет уважаемый uuzh на конкурирующем форуме по поводу дерева на СВД: Дерево делал так: - на Грунтовке (серой) нанес полосы фломастером (по фото) - в кориневый акрил довил акриловый лак и медь металлик - наносил кистью, не выравнивая, паралельными полоскам мазками
|
|
|
|