СР-3 "Вихрь"
|
|
Искатель | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Почти год перерыва в бумаге дает о себе знать. Руки уже не так точны, где то подтеки, где то подкосы. Дабы начать восстановление, пробую изготовить крайне топорную модель - малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь". За основу взята модель когда-то выложенная здесь. Модель откатана и полностью заново развернута. В случае, если мои нервы это выдержат, после этой тренировки в суровых условиях, буду заканчивать свой замороженный L85.
Теперь, немного о прототипе.
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
Сообщение отредактировал Искатель - Вторник, 20.12.2011, 02:53 |
|
|
|
ВорошиловскийСтрелок | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:38 | Сообщение # 2 |
| Удачи в сборке
|
|
|
|
uuzh | Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:42 | Сообщение # 3 |
| Искатель, c возвращением. Ждем фото-отчета о работе.
Последние: ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K
|
|
|
|
Искатель | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:52 | Сообщение # 4 |
| ВорошиловскийСтрелок, спасибо. uuzh, фотографии будут не часто - раз в неделю. С фотоаппаратом напряг - он у отца задействован на работе, а постоянно травить честной народ фотками с мобилы - не солидно. Даже эта фотография выкладывается только для того, чтобы показать что работа не стоит на месте. Уважаемые мастера оружия, подскажите пожалуйста, как избавиться от угловатости пепакуры с наименьшими затратами.
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
explosiveman | Дата: Среда, 21.12.2011, 02:48 | Сообщение # 5 |
| Искатель, тут углы не в пепе надо править,ИМХО лучше перед сборкой в районах предпологаемых скруглений внутрь подклеивать по нескольку слоев картона или ватмана, в зависимости от того насколько скруглять,а потом стачивать чемнибудь навроде надфиля или напильника по металлу, ну или 3Дс МАКС в помощь ,если еще не развернута а так, удачи в сборке)
|
|
|
|
uuzh | Дата: Среда, 21.12.2011, 03:44 | Сообщение # 6 |
| Искатель, все верно : 1. Не сгибаем пологие углы на криволинейных поверхностях 2. Если угол острый, а доджен быть скруглен-набиваем деталь картоном, пропитывем лаком и стачиваем 3. Во многих места - просто шпаклевкой. Но, увы я не мастер - это vov4ik-а надо спрашивать: он из разверток просто конфетки собирает.
Последние: ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K
|
|
|
|
Искатель | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 02:22 | Сообщение # 7 |
| uuzh, explosiveman, понятно, так и сделал - набил. Факт использования шпаклевки настораживает, ибо ранее никогда не работал с ней. Какую шпаклевку лучше использовать для оружия?
Как бы не сторонился этого, пришлось сделать еще несколько фоток на мобильный, потому как фотоаппарат все еще не доступен.
|
|
|
|
TemaS | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 03:06 | Сообщение # 8 |
| Искатель, Хорошо
|
|
|
|
explosiveman | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 04:08 | Сообщение # 9 |
| Искатель, еще можете обмазать слоем в миллиметр-два эпоксидкой с праймером, потом отшлифовать и он как пластик будет!)
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 04:16 | Сообщение # 10 |
| Искатель, все просто,например в скетче есть команда divide.попробую обьяснить.любая окружность(дуга)состоит из отрезков,чем больше отрезков(отрезок-линия,ограниченая двумя точками) в окружности(дуге)тем она круглее.так вот эта команда позволяет увеличить(уменьшить)число отрезков(одно но она действует только при построении,при исправлении ее нет).в других программах,я думаю,есть подобные команды
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 07:33 | Сообщение # 11 |
Награды: 10
| Quote (Искатель) использования шпаклевки настораживает, ибо ранее никогда не работал с ней. surprised только по дереву,акриловую, производитель роли не играет. Перед шпаклевкой пропитай детали лаком,что бы уравнять твердость поверхностей
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Искатель | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 06:33 | Сообщение # 12 |
| После новогодних праздников наконец-то вырвал фотик, чтобы сделать маломальски терпимые фотки. Первый опыт работы со шпаклевкой пройден. Выделенные мной плюсы: Ровная поверхность, отсутствия "ворсинок" бумаги, быстрое высыхание. Выделенные мной минусы: "Потрескивание" в некоторых местах, и конечно же больше времени тратиться.
Сообщение отредактировал Искатель - Воскресенье, 22.01.2012, 06:34 |
|
|
|
-Kirya- | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:56 | Сообщение # 13 |
| мне кажется что на ручке слишком много шпаклевки
|
|
|
|
Искатель | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:29 | Сообщение # 14 |
| Quote (-Kirya-) мне кажется что на ручке слишком много шпаклевки Возможно, но старался как можно меньше.
|
|
|
|
TemaS | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:28 | Сообщение # 15 |
| Искатель, Отлично,просто отлично
|
|
|
|