Автомат STEN MK II
|
|
voebel | Дата: Пятница, 29.03.2013, 04:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток.открываю тему тестовой сборки автомата STEN MK II.сразу скажу,что это моя первая сборка оружия из бумаги .хотел пистолет какой-нибудь,а тут Vitold Vessone кликнул желающих на тест его разработки,ну я и согласился..мне показалось ,что это простая в сборке модель ,однако .. http://ru.wikipedia.org/wiki/STEN здесь можно посмотреть все об этом автомате. как написал выше автор -Vitold Vessone. Делать решил рабочим насколько смогу..потому применять буду все методы которые здесь применяют другие мастера.бумага-офиска,ватман,картон 0,5-1мм.клей ПВА и супер ЗУБР.проволока 1,5-5мм.
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Пятница, 29.03.2013, 05:18 |
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 30.03.2013, 07:26 | Сообщение # 2 |
| продолжим тему.распечатал развертки на ватмане 180-200 гр.начал резать самое простое ,с моей точки зрения,-ствольную коробку.развертка будет верхним слоем..поскольку толщина детали, по чертежу,5мм- буду наматывать на подходящего диаметра трубку офиску.. клеил ПВА.без опыта постройки таких крупных деталей получилось рыхловато и наружний диаметр ушел в большую сторону.но это не страшно,да и Главный разрешил небольшие отклонения в размерах.наклеил сверху развертку и прорезал окна и прорези по разметке,правда,сначала сверил все с чертежами,которые прилагались к разверткам,и поправил . таким же способом изготовил заднее кольцо под приклад и насадку под приемник магазина.за шаблон брал саму ствольную коробку ,так как они о деваются на нее.. прорези обработал суперклеем ,а потом обточил.
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Суббота, 30.03.2013, 07:30 |
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:36 | Сообщение # 3 |
Награды: 10
| Цитата (voebel) клеил ПВА.без опыта постройки таких крупных деталей получилось рыхловато и наружний диаметр ушел в большую сторону -в ПВА и кроется главная ошибка при изготовлении толстых скруток. Бумага от клея разбухает, притом неравномерно, появляются воздушные пузыри между слоями которые при высыхании не все исчезают и т.д. ПВА в скрутках допуситим при небольших размерах детали и применении плотной бумаги или картона(оптимальна толщина 0.3-0.5мм). Я делаю иначе: скручиваю применяя клей-карандаш тонким слоем и не по всей поверхности а вначале и в конце скрутки чтоб зафиксировать края. Потом деталь пропитывается лаком(лучше полным погружением в лак на полчаса или пока не прекратят идти пузырьки воздуха)
Удачи, буду следить за успехами.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
voebel | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:32 | Сообщение # 4 |
| vov4ik_zver, ,спасибо,возьму на заметку,поскольку в дальнейшем думаю еще что-нибудь сотворить из огнестрела..кстати,просьба ко все оружейникам ,заглядывающим сюда,оставляйте советы ,поправки,наставления как лучше сделать,так сказать урок на будущее ну и продолжим-приемник магазина.состоит из внутренней и наружней частей.внутреннюю обклеил до нужной толщины полосками ватмана,а сверху наклеил наружнюю развертку.развертка по длине короче на 3мм от размера на чертеже-поправил.к нему идут две детали-прижим и скоба.поскольку развертки являются верхним слоем,другие слои бумаги вклеивал внутрь,придав форму заготовке.не знаю как другие делают такие детали,но у меня вроде получилось.пружины навивал из сварочной проволоки1,2мм. Рычаг делал из 4мм проволоки и стачивал до прямоугольного сечения. мало инфы по этому автомату.принцип работы не нашел.что делает этот рычаг интересно.. $IMAGE4$
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:44 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Больше всего похоже на то, что он фиксирует кожух ствола.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
voebel | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 06:30 | Сообщение # 6 |
| видимо так,видел фото где эта деталь из широкой пластины. продолжение темы..ствол,кожух и соединительная муфта. ствол из двух деталей-внутренней и наружней.и ту и другую накатал в 10 слоев офиски и соединил торцевыми кольцами,т.е. он почти пустотелый.нагрузки он не несет,а лак и краска добавят прочности.на конце накрутил утолщения согласно чертежа,с их помощью ствол фиксируется в соединительной муфте. кожух накручивал полностью,благо небольшой толщины.отверстия резал тремя способами-сверлил,резал ножницами и ножом.ножом лучше,теперь знаю.. муфта с кожухом соединяются резьбовым соединением в реале.буквально недавно попалась тема резьбовых соединений в наших делах здесь на сайте.там и взял идею применять блок винт-гайка от пластиковых бутылок(крышка-горлышко).размеры пришлись впору,только подмотал немного бумаги.крышка пошла в муфту,а горлышко в кожух.в муфте с обратной стороны поставил кольцо и внутреннюю деталь. длина резьбы на горлышке меньше от чертежной на 4мм,поэтому на стволе подмотал дополнительную полоску,на фото заметно.тогда ствол плотно сидит в муфте..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 06.04.2013, 05:53 | Сообщение # 7 |
| продолжимся...собрал корпус спускового механизма,курок,предохранительную скобу,рычаг спуска,коробку,закрывающую механизм.все отверстия сверлил,после пропитки суперклеем.заусеницы сточил надфилем.все оси изготовил из проволоки 3 и 5мм. селектор изготовил методом скрутки.таким же методом сделал рукоять затвора.все пропитано суперклеем.думаю ,будет крепко,хотя корпус СМ переклеивал,что-то плохо держит торцевую склейку,а может у склейщика руки такие..доклеил до кучи обойму под главную пружину возвратного мех-ма. голова болит о затворе..да еще шептало та штучка..
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Суббота, 06.04.2013, 05:57 |
|
|
|
Mr-Bad | Дата: Суббота, 06.04.2013, 06:47 | Сообщение # 8 |
| http://only-paper.ru/_fr/139/3598482.jpg Otverstvya chut, chut bolshye... http://img337.imageshack.us/img337/3097/lufarys.jpg
Сообщение отредактировал Mr-Bad - Суббота, 06.04.2013, 07:45 |
|
|
|
Centuriоn | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:11 | Сообщение # 9 |
| voebel, скинь выкройки пожалуйста
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:33 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Centuriоn, Какие люди! Как автор заявляю: выкройки будут не раньше лета. А то и осенью.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
voebel | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 06:49 | Сообщение # 11 |
| Mr-Bad, не естем ауторем тых планув,зробил як было..мало информации по этому автомату нашел.возможно на модификациях были различия.. продолжим - магазин с потрохами..сам корпус укрепил картоном 0,5,так же и устье,которое выступало за корпус.снизу деталь в виде рамки подклеил и пропитал супером,на нее идет крышка.внутри трапециевидная деталь,к которой крепится нижняя часть пружины,так я понял..а вот верхняя часть входит в обойму с очень сложным профилем и склеить ее пока не удалось.надо продумать как укрепить ее,чтобы держало нагрузку хотя бы 0,5кг,чтобы 2-3 патрона можно было зарядить.
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
piter | Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:01 | Сообщение # 12 |
| voebel, извеняюсь что уже почти не в тему и позновато, но отверстия можно еще сделать маленькие и окуратные с помошью паяльника(уже испробовол) но главное не переусердствовать, и выдержать диаметр отверстия, да и окуратно надо, чтоб не погорело усе))))
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
|
|
Mr-Bad | Дата: Вторник, 09.04.2013, 03:04 | Сообщение # 13 |
| Mr-Bad, не естем ауторем тых планув,зробил як было... Dobre, dobre... Pogovoritye s Uv. Gospodinom Walterom38...
|
|
|
|
voebel | Дата: Среда, 10.04.2013, 06:19 | Сообщение # 14 |
| piter, нет, не поздно,принимаю любые советы,т.к. думаю еще что-нибудь сотворить позднее и пригодится все.. Mr-Bad, дженкуен,попробую обратиться..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
voebel | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 06:18 | Сообщение # 15 |
| продолжим тему сборки..поспел приклад.изготовление не составило большого труда-скрутил трубку,набрал бутерброд на плечевой упор,просверлил отверстия,пропитал супером.показалось,что просто приклеить упор к трубке будет не очень крепко и вставил внутрь деревянный чопик и посадил упор на суперклей.со второй стороны трубки приклеил пластину-кронштейн с отверстием.пластину под крепление со ствольной коробкой также набирал из картона до нужной толщины.Т-образную деталь изготавливал отдельно-набирал из полосок разной ширины,потом обклеил разверткой и проклеил супером.готовую деталь приклеил к предыдущей пластине,все вместе приклеил к прикладу.с этой стороны также вставил чоп.хотел еще добавить саморез,но передумал..получилось крепко,вроде.
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|