Sh4rky, конечно можно на ты, я думаю, у нас не такая уж и большая разница в возрасте:) Доброго времени суток. Что-то я немного разленился в последнее время. Скачал из интернета архив с книгами и теперь целыми днями читаю. Глаза, правда, устают, но оторваться трудно. Все-же кое-что я сделал за это время. По ПМ: Все детали готовы, только немноожечко нужно подогнать шептало. Пробовал согнуть пружину - не получилось, что-то ее повело, видимо, я случайно зацепил где-то. Позже попробую новую согнуть и буду налаживать работу механизма двойного действия. Предохранитель работает с горем пополам, немножко шатается в гнезде, но переделывать не буду, так как встал очень хорошо. Трудно эти мелкие детальки шлифовать. Ну и рамку, само собой, наконец пошлифую. По Кольту: Скрутил ствол, пока без кольцевых этих проточек, склеил втулку, входит на свое месть нормально, хорошо фиксируется. Пока мучаюсь со спусковой скобой и подгоняю шептало под курок и под свое место. Многовато, конечно косяков в развертках, приходится уже на ходу и по месту наращивать или убирать. Курок функционирует, пружинка от ручки подходит идеально. Готова левая щечка. На этом пока все. Воля, або смерть, мать анархія...
Здравствуйте, товарищи. Работа продвигается медленно, но, вроде, верно. Итак, вот что у нас с ПМом: Скрутил ствол и муфточку, но получилось чего-то короче на пару-тройку миллиметров, так как практически все делалось "на глаз". Скрутил также пружину, но возникла проблема с возвратом затвора в исходное положение. Под действием пружины он не полностью возвращается в переднее положение, останавливается где-то на полпути из-за того, что под действием той же пружины немножечко приподнимает "нос" кверху. Я рассматривал его и так, и сяк, оказалось, что сам ствол приподнимается на совсем мааалую долю миллиметра и, понятное дело, приподымает затвор. На своем месте он стоит как влитой, не шатается, да и пружина не очень сильно пружинит, но все же вот так вот оно получается...Лично я единственным решением считаю вклеить ствол намертво, так как в будущем не планирую его снимать; а пружинку предохранительной скобы, если потребуется, можно вынуть снизу. Может быть более опытные форумчане что-нибудь да посоветуют на этот счет? Рамку так и не отшлифовал до конца. Склеил накладку на рукоять(пока что из двух половинок состоит), прорезал отверстие, ищу подходящий болтик. И еще я по достоинству оценил прочность картона, склеенного из офиски. Делал таким методом накладку на рукоять, так она вообще не гнется, а если еще цианоакрилатом обработать... Далее - фото: По Кольту совсем немножечко: Зашпатлевал левую щечку, сохнет после склейки правая. Много времени уделил подгонке..мм....задней части рамки (где шептало, курок). Пришлось вырывать треугольничек, в котором размещается разобщитель вместе с шепталом, добавлять ему пол миллиметра ширины и счесать миллиметр с тыльной его части, потому что он мешал шепталу. И еще у меня получилось так, что спусковая скоба не достает до шептала, то есть его краешек находится немного выше. Нужно либо удлинить его, либо приклеить на скобу кусочек картона и увеличить тем самым высоту задней стенки скобы. Склеил серьгу, на которой "катается" ствол и боковые штучки, к которым она крепиться(пардон, не знаю, как они называются). И тут не обошлось без косяка Место приклеивания этих двух "штучек" четко указано на стволе, но на самом деле оно немнооожечко шире, чем должно быть и в результате ствол не может войти в затвор спереди - мешают эти боковинки. Если нужно, могу сделать подробные фото всех косяков. Что еще...? Еще, как обещал, задняя часть затвора сделана монолитом из тонкой гофры. Ударника и выбрасывателя не будет. Не разобрался я. Придется делать акцент на покраску модели и функциональность остальных механизмов. З.Ы. Прошу прощения за большое кол-во писанины.
Sh4rky, мне вот 18 пару дней назад исполнилось и я тоже, помимо книжек и моделей, на электрогитаре играю:)
Воля, або смерть, мать анархія...
Сообщение отредактировал SeraFino - Вторник, 26.08.2014, 05:03
advokat79, Вот черт...этого я не знал...Думал, что оно все одно целое. Хм-хм-хм...что ж, если удастся перебороть лень, то переделаю:) Хочется максимального соответствия модели оригиналу. А если нет....на крайний случай тогда уже приклею. Спасибо за поздравление и за важное замечание Воля, або смерть, мать анархія...
SeraFino, ну я думаю при таком рвении и скорости сборки, перекрутить ствол недолго будет)) Ибо надо отдать дань уважения разработчику и постараться. Есть такая мудрость - Надо делать хорошо, хреново само получится!)))
Fringe_settler, спасибо, но я пользуюсь Gun Disassembly, а в Стиме лень регистрироваться. KrugGger, эт уж, наверное, кому как. Я купил моток медной проволоки, при чем не дорого... Вот что хотел написать. В ближайшее время обновлений, скорее всего не будет, ибо просто нету времени резать/клеить. Начинаются первые семинары, нужно готовиться. Постараюсь на выходных понемногу что-то делать. Тема не умирает, не нужно задавать глупые вопросы, как это любят делать "вновь прибывшие" Что ж, до скорой встречи, коллеги:) Воля, або смерть, мать анархія...
меня очень впечатляют ваши работы, мне даже как то захотелось продолжить свой браунинг после месячного тупежа, но я хотел бы спросить у вас не хотите ли вы попробовать красить модели с балончика? нельзя жить в страхе
umelets5, да, баллончиком уже разжился. Мне кажется, покраска ТТ неплохо получилась. Красил какой-то краской, что нашел в гараже, потом шкурил из-за блеска(думал придется перекрашивать полностью), но когда натер графитом, то получилось что-то вроде эффекта старения и потертости. Ну да ладно. На очереди на покраску ПМ и Кольт 1911. Думаю, к весне закончу. Кстати по поводу ПМ и Кольта. Не все так гладко, как хотелось бы. В Макарыче не получается наладить самовзвод. Думаю, это из-за ошибок Бозика в выкройках. Когда автор выложил на сайт вторую версию, я ею не воспользовался, хотя было желание, но лень взяла верх и я не стал переделывать конструкцию. Ну что ж, будет ПМ одинарного действия. Когда я его наконец-то закончу? Сейчас ловлю себя на мысли, что моих навыков явно недостаточно для такой, на первый взгляд, легкой системы как ПМ. С Кольтом лучше, но завис на внутрянке, особенно на спусковой скобе и (забыл как правильно называется) подпружиненой штучке, которая толкает курок. Кстати, сессию закрыл и теперь могу потихоньку продолжать работу, благо времени масса. Вроде написал все, что хотел. Если еще что в голову придет, изложу в новом сообщении. Всем доброго времени суток. Скоро вернусь. Воля, або смерть, мать анархія...