[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Огнестрельное, холодное оружие (М) » Пулемёт крупнокалиберный системы Владимирова обр. 1944г. (Индекс ГАУ - 56-П-562)
Пулемёт крупнокалиберный системы Владимирова обр. 1944г.
Cake_MinerДата: Пятница, 02.07.2021, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 107
Репутация: 347
Награды: 1
Статус: Offline
Добрый день, товарищи. Уже два года я имею мечту сделать КПВ, и вот наконец-то настало время.

На сегодняшний день готова лента. Я ставил функциональность выше достоверности, потому ободки гнёзд не разрезные для прочности. В остальном, как мне кажется, лента похожа на оригинал.

Да, гнёзда внутри не покрашены, чтобы патрон мог вставляться свободно; белые места будут закрыты.











Дальше на очереди - разработка упрощенного механизма, сохраняющего максимальный функционал.
И да, сразу скажу, что окружность тела пулемёта будет сделана из пластиковой трубы, т.к. у меня нет бумажного рулона подходящего размера, а сам такие габариты я не смогу склеить.

Станка не будет, я ведь пока не сошёл с ума.) smile crazy


Все мои творения...

В мастерской: РПКС-74МН, ППС-43

На стапеле - крейсер I ранга "Диана"

В галерее - ТТ-33, Намбу Тип 14
 
EddyДата: Суббота, 03.07.2021, 04:28 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 2308
Репутация: 8060
Награды: 14
Статус: Offline
ok Вот это я понимаю выбор,с удовольствием понаблюдаю,ностальжи,руки помнят

визитная карточка
МОЙ КАНАЛ
https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
 
Don_StasONДата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:42 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 138
Репутация: 219
Награды: 0
Статус: Offline
Cake_Miner, а не получится ли так, как в прошлых работах- магазина СВТ -есть, Свт-нет, Лента КПВ- есть, пулемета-нет. ППС-43 не доделанный лежит., РПК-не доделал, Дезерт Игл тоже в зачатке. Может порадуешь глаз законченной работой?))) yes

«Из обычного листа бумаги можно сотворить целый мир».

Сообщение отредактировал Don_StasON - Воскресенье, 04.07.2021, 21:59
 
Cake_MinerДата: Среда, 21.07.2021, 05:22 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 107
Репутация: 347
Награды: 1
Статус: Offline
Eddy, smile
Don_StasON, Вы правы... но во всех вышеперечисленных моделях, кроме КПВ, по ходу сборки обнаружились моменты, которые трудно решить - отсутствие нужной пружины, сложная механизация, или главный затык - несоосность затвора и ствола. Вот этот затык порой напрочь отбивает желание что-то делать.(
А так - там сделал простую деталь, там что-то подлатал, день выделил на решение затыка. Такой подход помогает не выгореть и преодолевать сложные моменты.
И признаться, у меня есть ещё проекты, которые я держу в тайне пока что.)( на них и отдыхаю.
Что касается проектов - на РПК в ближайшем времени переделаю неудачные узлы, сборка-то хорошая в целом, ППС ждёт пропитки эпоксидом, на СВеТу когда-нибудь добью рамку УСМ.

Извиняюсь за большие размышления не по делу, просто я воспринимаю форум таким вот тёплым "своим" местом, где приятно находиться, ну и от этого хочется быть откровенным.

А сейчас расскажу про героя этой темы.

Как я и говорил, я решил сделать упрощённый механизм, что, по сути, означало разработку его с нуля.

Объясняю свою конструкторскую мысль - основной упор делался на надёжность и прочность. В общих словах можно описать так: механизм вытаскивания и подачи - как у ПКМ, лентопротяг - как у Максима.

Итак, принцип действия: затвор П-образный, на верхней части есть два зацепа, которые могут разжиматься. Верхняя часть набегает на ленту и цепляет патрон. При движении назад зацепы своей выпуклой частью находят на сужение и выпускают патрон, который падает в простейший "бункер". Затем затвор нижней частью задевает патрон и досылает его в ствол. Последний подпружинен для гашения импульса затвора, движимого мощной дверной пружиной.

На пути следования затвора рядом со стволом будет толкатель, который активирует рычаг подачи ленты. Этот механизм полностью аналогичен тому, что на Максиме, я не стал придумывать систему лучше. В принципе, я сомневаюсь в найденной пружине для ствола, буду смотреть по дверной возвратной пружине и готовому затвору. Будет хороший мощный ход - сделаю лентопротяг от хода ствола, не будет - сваяю толкатель.

Сзади ствольной коробки установлена поперечная планка, при движении затвора назад в крайнее положение она толкает подпружиненный отражатель, который отражает патрон вниз, в трубку, как и в оригинале. На планке закреплён рычаг, удерживающий затвор в заднем положении.

Ход затвора - 20 см, пружина дверная, расположена справа по корпусу, рукоять и планка взведения деревянные и жестко прикреплены к затвору. Пружина крепится одним концом к планке, вторым - к ствольной коробке.

Добавлю, что все части будут иметь возможность разборки (для ремонта в случае чего).







И вот затвор в процессе. Выглядит страшно, но в реальности лучше.
Уголок справа - зацеп удержания в заднем положении, усилил его саморезами.







Помимо этого сделаны наработки по корпусу, не буду его показывать, ибо по сути, он сейчас выглядит как две трубы - корпус и кожух - и кольца из МДФ, удерживающие кожух внутри. Как бы форум бумажный, потому фото в сборе будет хотя бы тогда, когда сделаю внешнюю картонную детализацию.

Как-то так... если есть предложения по улучшению или упрощению конструкции, буду рад выслушать и по возможности использовать идеи.


Все мои творения...

В мастерской: РПКС-74МН, ППС-43

На стапеле - крейсер I ранга "Диана"

В галерее - ТТ-33, Намбу Тип 14
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Огнестрельное, холодное оружие (М) » Пулемёт крупнокалиберный системы Владимирова обр. 1944г. (Индекс ГАУ - 56-П-562)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: