Понедельник, 24.06.2024, 06:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Пистолет-пулемет Томпсона м1928
webinterlineДата: Пятница, 25.06.2010, 07:35 | Сообщение # 136
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VoRL)
Друзья,вы проигнорили чтоли мою ссылку,обсуждаете детали...

Да нет, не проигнорили. У меня первый набор чертежей был такой же как и у тебя. Но в наших с тобой чертежах, ствольная коробка с "верхним" затвором (назовём его так), тобишь тот самый гражданский или полицейский вариант, а в наборе который я достал сегодня, именно полноценный армейский вариант с "боковым" затвором и прямым магазином. Другое дело, что в новом наборе большее внимание уделено деталям экстерьера. Может действительно, из-за того, что гражданский вариант приобрел бОльшую, практически культовую популярность, его описания и детальную конструкцию можно очень легко найти в открытых источниках. Набор который есть у нас с тобой, самый распространённый в сети, есть практически на каждом оружейном сайте, а вот набор который я нашёл сегодня, прежде ни разу мне не попадался. Но в любом случае, сам по себе он не даёт достаточно информации для постройки детализированной модели. Т.е. его нужно использовать в купе с распространённым набором. За то в новом наборе есть подробные размеры ствольной коробки, приклада, ствола, магазина и некоторых пружин, а механика видно у обеих модификаций одинаковая, поэтому её можно позаимствовать из чертежей другого набора. Что мне ещё понравилось в этом наборе, что он начерчен очень внятно и доступно, т.е. чертежник обратил внимание на графику. Обычно, оружейные чертежи начерчены весьма скомканно, все линии одной толщины, с трудом можно разобрать где размерные а где непосредственно проектные, очень много текстовой информации, что тоже изрядно загромаждает чертеж, к тому же и качество сканирования оставляет желать лучшего, и человек, который мало общается с чертежами, может в них по-просту запутаться.

Сообщение отредактировал webinterline - Пятница, 25.06.2010, 07:39
 
VoRLДата: Пятница, 25.06.2010, 07:54 | Сообщение # 137
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (webinterline)
а механика видно у обеих модификаций одинаковая

да,одинаковая.
в первом архиве есть и коробчатый магазин,и барабанный. Планирую сделать оба варианта.
Quote (webinterline)
Обычно, оружейные чертежи начерчены весьма скомканно, все линии одной толщины

да в первом варианте к тому же еще и размеры в дюймах,но благо автокаду все равно =)))
Quote (webinterline)
и человек, который мало общается с чертежами, может в них по-просту запутаться

ну с етим делом у меня всегда хорошо было,все-таки и работаю конструктором... biggrin


per aspera ad astra

Мои работы
 
SatanДата: Пятница, 25.06.2010, 16:15 | Сообщение # 138
Группа: Опытные
Сообщений: 1072
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, извини, чета я твою ссылку пропустил где-то, надо будет глянуть.
Вебинтерлайн, спасибо за файлы, вчера скачал но времени не было смотреть, сегодня открыл и заценил, есть ствол, есть механика. есть ствольная коробка, дерево и т.д. ТАк что буду это дело изучать. Еще раз спасибо.
Модификация М1А1 возникла позже чем 1928, это уже модификация времен второй мировой. Прямой потомок 1928A1, модификации 1928-го поставляемой в армию США, кстати, нам его тоже поставляли в качестве союзнической помощи. Где-то видел фотографию наших моряков но не с ППш, а с Томми-ганами. Ну и да, поговаривают что изрядное количество Томми-ганов после их списания в запас было поставлено в страны латинской америки, и что многие полицейские там до сих пор ими вооружены.
 
ShVeTsДата: Пятница, 25.06.2010, 17:20 | Сообщение # 139
Группа: Опытные
Сообщений: 619
Репутация: 152
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VoRL)
per aspera ad astra
то есть - через тернии к звёздам?


моделист- тот человек который видит не пачку картона а модель
отдам почти развернутые модели
ХМ1014
Sako TRG-22
SIG P210
в хорошие руки :)
 
VoRLДата: Пятница, 25.06.2010, 21:31 | Сообщение # 140
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (ShVeTs)
через тернии к звёздам

к ним самым biggrin


per aspera ad astra

Мои работы
 
MelechowДата: Воскресенье, 27.06.2010, 06:44 | Сообщение # 141
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, Ваще крутоооо! Я ваще ни чего не понимаю! wacko wacko wacko Вы кажется говорили что сами делаете 3-д модели! А как??? Извените за наглость! surprised

мп-40(стадия развития)
 
VoRLДата: Воскресенье, 27.06.2010, 09:40 | Сообщение # 142
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
Melechow, Освоил в свое время при подготовке дипломного проекта работу с 3д объектами в автокаде.Но считаю,что это не лучший вариант при создании 3д моделей (есть проги и получше: 3д макс,рино и т.д.),но я умею работать только в каде - вот им и пользуюсь на все 100%... Создаю 3д объект,потом разбиваю его на слои картона по 1,5 мм и из этого делаю, если можно так сказать "выкройки"...

per aspera ad astra

Мои работы
 
lukyanovДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:57 | Сообщение # 143
Группа: Мастера
Сообщений: 536
Репутация: 258
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL - Некое подобие 3Д принтера, только лучше biggrin
 
VoRLДата: Вторник, 29.06.2010, 05:32 | Сообщение # 144
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
AromiS, да,видел на ютубе один из вариантов 3д принтера - который из гипса делает - круто вообще! принцип работы довольно простой.Нам бы на завод такой...

per aspera ad astra

Мои работы
 
webinterlineДата: Вторник, 29.06.2010, 16:49 | Сообщение # 145
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VoRL)
разбиваю его на слои картона по 1,5 мм

Чет или ты ошибся или мне на снимках плохо видно, для набора приклада, мне кажеться ты использовал более толстый картон. На глаз, около 2 мм наверное? Просто я сам для несущих частей использую 1.5 мм и он смотрится даже на фото куда тоньше твоего.
Во даёт прогресс! 3D принтер уже есть. Первый раз слышу. smile Я вот думаю купить режущий плринтер. К сожалению в Израиле продаются только плотеры в основном, для резки большого формата, а они дорогие. А из принтеров у нас есть только Craft Robo, модель 3-х летней давности с кучей ограничений. Хочу заказать в Питере последнюю модель (брат купит и привезёт). Никто не пользовался таким принтером?

В принципе, как я думаю, 3D принтер наверное некое подобие станка уже, а не принтера в спривычном понимании. Имеет наверное три или более головок, которые двигаются в трёх плоскостях по осям XYZ так сказать. Вставляешь в этот прибор заготовку и он рисует в нужных плоскостях, нужное изображение. Кстати режущие 3D плотеры уже тоже выпускаются, видел на сайтах производителей, только стоят бешенных денег, да и выглядят как хороший компактный, фрейзерный станочек. Видел клип: вставляется туда заготовочка, например какой нибудь деревянный кубик и станок стачает из него например горшок для нужды. smile Но для домашних работ, тем более для хобби - весчь дорогущая. Не окупится. А вообще было бы удобно для наших дел, щёчки так точить или приклады или ствольные коробки. Склеил бутер нужных рамеров, засунул в станок и вперёд. biggrin Но правда тогда и хобби будет уже какое-то наполовину ручное. Интерес может потеряться.

Сообщение отредактировал webinterline - Вторник, 29.06.2010, 17:21
 
VoRLДата: Вторник, 29.06.2010, 18:33 | Сообщение # 146
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (webinterline)
Чет или ты ошибся или мне на снимках плохо видно, для набора приклада, мне кажеться ты использовал более толстый картон

нет, 1,5 мм,просто на него наклеены выкройки,распечатанные на офиске плюс клеевой слой. а если ты смотрел фотки после ошкуривания,то там картон зашкурен с фаской,естественно ширина фаски больше,чем толщина картона получается...
Quote (webinterline)
Видел клип: вставляется туда заготовочка, например какой нибудь деревянный кубик и станок стачает из него например горшок для нужды

ну это уже не 3д принтер,а именно фрезерный станок с чпу и всякими наворотами.
Quote (webinterline)
В принципе, как я думаю, 3D принтер наверное некое подобие станка уже, а не принтера в спривычном понимании

в том-то и дело,что гипсовый 3д принтер именно принтер - он печатает на слое порошкового гипса,далее стол с гипсом опускается на доли миллиметров,наносится такой же толщины слой гипса,опять печатается,в итоге та область гипса,в которую попала краска - становится изделием,а тот гипс,на который краска не попала - просто кистью вычищается.Что самое забавное,так можно "печатать" не только отдельные детали,но и сборочный узел сразу из нескольких деталей разных цветов. Потом это все пропитывается чем-то вроде лака. А если пропитать каким-то специальным раствором,то гипсовая деталь будет эластичной как резина.
Я найду этот ролик - и выложу сюда.


per aspera ad astra

Мои работы
 
webinterlineДата: Вторник, 29.06.2010, 20:57 | Сообщение # 147
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VoRL)
Я найду этот ролик - и выложу сюда.

Сам уже нашёл.

http://www.youtube.com/watch?v=uAt2xD1L8dw

Это он?
Мда.. весчь! Размерчек агрегата нешуточный. biggrin Да и содержать такой аппарат небось накладно - ведро краски, кассета с порошком (или наоборот) и всё небось дорогостоящие материалы. Только я всё равно не понял полностью весь процесс, т.к. он происходит за "закрытыми" дверьми.

- Печатается эскиз на какой-то плоскости.
- Плоскость превращается в порошок, который ссыпается в контейнер.

бла-бла-бла....

- Достаёт заготовку, обдаёт воздухом (или водой?).
- Деталь готова.

Я не понял, как она получается объёмная и окрашенная со всех сторон, нам ведь показывают, как принтер печатает только в одной плоскости. Гляну пожалуй ещё раз.

Сообщение отредактировал webinterline - Вторник, 29.06.2010, 21:12
 
webinterlineДата: Вторник, 29.06.2010, 21:37 | Сообщение # 148
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Разобрался. В Википедии более подробные объяснения.
Кстати ВОТ, как пишут, самодельный 3D принтер, который можно сконструировать в домашних условиях.
Попробуем? smile
 
VoRLДата: Среда, 30.06.2010, 02:47 | Сообщение # 149
Группа: Мастера
Сообщений: 1794
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (webinterline)
Сам уже нашёл

да,именно этот ролик!
Quote (webinterline)
Я не понял, как она получается объёмная и окрашенная со всех сторон, нам ведь показывают, как принтер печатает только в одной плоскости

он печатает сечения послойно,они слипаются в единое целое,а лишний гипс уходит в бак для повторного использования,а остатки потом воздушником сдувают...


per aspera ad astra

Мои работы
 
webinterlineДата: Среда, 30.06.2010, 19:32 | Сообщение # 150
Группа: Опытные
Сообщений: 210
Репутация: 38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VoRL)
он печатает сечения послойно,они слипаются в единое целое,а лишний гипс уходит в бак для повторного использования

Гениальное изобретение если честно!

 
Поиск: