Supernova
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:21 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| vov4ik_zver, Пропадут так пропадут. А вообще вечером поэкспериментирую с перфорацией и последующей окраской деталек. Кстати, шпатлевку и грунтовку использовал Тамию. Видимо она для пластиковых моделей хороша, а под бумагу не очень. После слоя грунтовки дала ацкий, было ощущение что лаком покрыл в три слоя... И ПВА теперь совсем не годиться. Нужно отклеивать детали брони и заматовать хорошенько.
P.S. Это первый мой опыт сборки модели под покраску, повторюсь. Модельной шпаклевкой и грунтовкой ни разу еще не пользовался. (понадеялся что принцип такой же как и у строительной )
Собрано Dire Wolf / Timber Wolf Заморожено Supernova Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf В разработке Arctic Cheetah
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Среда, 05.06.2013, 17:37 | Сообщение # 32 |
Награды: 10
| RuSL2125, Не думаю что химия для пластика это хороший вариант для бумаги. Переходи на акриловую шпаклевку(по дереву),клей момент столяр или супер ПВА(то же акрил) и художественные акриловые краски.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 05.06.2013, 17:57 | Сообщение # 33 |
| vov4ik_zver, Спасибо за совет. Учту в дальнейшем. Просто читал форум по технологии. японскую Тамию много кто советует, вот и решил попробовать... Думаю этого меха доделаю имеющимися средствами. Только клей теперь видимо сменить придется. Вообще я в химии плохо разбираюсь
Цитата (vov4ik_zver) Переходи на акриловую шпаклевку(по дереву) Шпаклевка акриловая.
Цитата (vov4ik_zver) художественные акриловые краски. Есть текстильные. Но они после засыхания создают эффект резины и липнут
Собрано Dire Wolf / Timber Wolf Заморожено Supernova Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf В разработке Arctic Cheetah
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:55 | Сообщение # 34 |
| Приступил к сборке гондол. Делаю с внутренними деталями, как и носовой воздухозаборник.
В кормовую часть гондолы(там от куда будет выходить труба) поставил сетку.
Завтра постараюсь собрать гондолы полностью.
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:33 | Сообщение # 35 |
Награды: 0
| Внесу свои 5 копеек. Насчет шпатлевки. Много работал с деревом и собирают модель деревянного корабля. Шпаклевать ПВА не очень хороший вариант. Он сильно забивает шкурку и крайне паршиво шкурится( мой опыт и отзывы судомоделистов). Для бумаги нужна шпатлевка с хорошей адгезией, что бы не крошилась сразу, как я думаю. Но пока ничего не порекомендую. А почему для пластика не подошла? По мне, она к пальцам и к бумаге замечательно прилипает. Шпатлевка была однокомпонентная или двухкомпонентная?
Вероятность падения детали на ковер находится в прямой зависимости от схожести цвета детали и ковра. И в обратной зависимости от величины.
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:32 | Сообщение # 36 |
| Berkovec, шпаклевка "Тамия" однокомпонентная. Как раз к шпаклевке претензий то и нет. Хорошо ложиться и держится. Бумага не разбухает, так как она нитро и воды почти не содержит. Вся проблема в грунте. Грунт после засыхания образует глянцевый гладкий слой очень схожий с пластиком(это хорошо, но для пластиковых моделей) который очень сильно забивает наждачку (по крайней мере 1000). Хочу сгонять еще за шкуркой м более крупным зерном. Главное не перестараться...
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:11 | Сообщение # 37 |
| А грунт тамия? Чем грунтуете (кисть, аэрозоль, аэр)? Еще насчет шпатлевки, если не знали. Высыхает примерно 1мм в час и после высыхания дает приличную усадку, нужно учитывать.
Вероятность падения детали на ковер находится в прямой зависимости от схожести цвета детали и ковра. И в обратной зависимости от величины.
Сообщение отредактировал Berkovec - Вторник, 11.06.2013, 17:17 |
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:30 | Сообщение # 38 |
| Berkovec, давай на ты все таки Грунт не Тамия, но тож японский. Грунтовка выравнивающая 1000 40мл Вот по грунтам мало что знаю. В принципе к нему претензий то никаких нет, единственное что клеить поверх него моим ПВА стало сложно. Но умаю если его заматовать получше - то держаться будет хорошо... Зато модель выглядит как пластик. Если еще расшивку листов нанести - то реально как детали из коробки.
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:41 | Сообщение # 39 |
| Да я все не привыкну на ты) Буду стараться. Ну в моделизме пластиковом грунты не наносят кистью, нужен тонкий слой, тут аэрозоль либо аэрограф. Грунт наносят уже на чистовую, полностью готовую поверхность. Грунт потом выделяет все неровности и огрехи шлифовки. Поэтому сначала все замазать и шкурить как надо, на уже собранной модели и потом тока красить. Думаю в труднодоступных местах можно покрасить и без грунта, бумага-не пластик, краска должно хорошо держаться. Я встречал рекомендации автомобильного грунта, если память не изменят, BODY черного цвета именно. Он идет сразу аэрозолем. Ну это мои знания о грунтах, почерпнутые пока занимаюсь моделями из пластика.
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:55 | Сообщение # 40 |
| Еще я не совсем понял цель грунтования. В пластике его наносят, что бы краски акриловые не сползали. А тут?
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:02 | Сообщение # 41 |
| Ну вообще предполагал что даст нужную поверхность под акриловые краски. Все таки бумага (100мг) склонна промокать. Грунт все таки создает слой более устойчивый к намоканию. И бумагу не ведет. Взял его попробовать. И все устраивает кроме его неприменимости с ПВА. Видимо придется идти за супер ПВА.
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:06 | Сообщение # 42 |
| Думаю, сменить клей самый простой и эффективный вариант) Если грунт хорошо держится на бумаге, тогда даже с цианакрилатом хорошо пойдет, лишь бы не отходил от бумаги.
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:09 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Berkovec) Думаю, сменить клей самый простой и эффективный вариант) Думаю да
Цитата (Berkovec) Если грунт хорошо держится на бумаге Не, лежит как родной. И на шпаклевку и на голую бумагу ложиться прекрасно. Надеюсь что "глянцевость" после покраски уйдет...
|
|
|
|
Berkovec | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:14 | Сообщение # 44 |
| Глянец- не глянец дает только краска. Так что не переживай.
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 12.06.2013, 06:42 | Сообщение # 45 |
| Собрал пару роторов радиатора, а так же пару хетсинков (спецовые охладители для отвода выделенного тепла многотонным мехом). смотировал на раме Так же начал собирать кожухи гондол, попробовал симитировать расшивку деталей воздухозаборника.
Сообщение отредактировал RuSL2125 - Среда, 12.06.2013, 06:44 |
|
|
|