Scrapper трансформирующийся
|
|
MrEgoIST | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:45 | Сообщение # 31 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Ishimura, все понимаю, сам бывал в таких ситуациях. Последние аккорды получились несколько смазаны, но в принципе, больших проблем не было, опишу те что встретил по ходу... Итак, подводим итоги:
Вот он какой.. Тут хочу предостеречь всех, кто планирует его "производство" - надо делать очень тугие шарниры. Я, по легкости "авось" не обратил... И стоять сам, он может у меня с трудом.
Вот некоторые моменты складывания робота:
И вот он, прячущийся в тени обычных земных тракторов, скрывающийся под маской работоспособного механизма...
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:15 | Сообщение # 32 |
| Ну и моменты, нелицеприятные, которые стоит учитывать при сборке данной модели.
Можете заметить пробиг между собой соединения двух деталей. Там должна быть ровная плоскость, даже усилена подклейкой с обратки (учтено при разработке), и тем не менее меня лично это не спасло. Вижу один выход - подклейка картона на всю длину детали.
Теперь еще несколько моментов. По инструкции, в п. 4 Сборка левой руки, написано 71а - надо 72а. По деталям - в детали 69 нет центрального отверстия, для нитки. В дет. (кажется) 17 есть отверстия (белые кружки), так понимаю для тго, чтобы сделать колеса крутящимися. Я от этого отказался, решив что здесь это не принципиально. Но я так и не понял, зачем вырезы в корпусе (предыдущее сообщение, третий ряд фото, первая фота) - может они пригодятся потом, при сборке руки Девастатора? Задняя часть кабины, оказалась на 4 мм длиннее необходимой. И вопрос по средней части ковша, вернее его креплению (как точно обозвать не уверен). Так вот, средняя часть крепления, содержит нанесенные красные полосы и серый участок. Может и не совсем существенно, но хотелсоь бы знатьв какую сторону предполагается расположение рисунка. В инструкции это никак не обозначено.
По поводу исправлений - Ishimura, я исправлю те детали, которые посчитаю нужным и вышлю только их, а ты сам уже вставишь их в файл с моделью. Ну и если будет интерес думаю можно поговорить об усилении некоторых частей модели и "подклада" нужного цвета на внутренние части. Большая просьба, в дальнейшем, при разработке, постарайся чуть больше учитывать толщину бумаги. Также лучше будет делать оси (для подвижных соединений) не такой же ширины, а несколько удлиненными, мм на 0,5 скажем. Это не сильно отобразится на кач-ве и гораздо удобнее при сборке и склейке.
Так как, не все вопросы по модели решены, думаю надо отложить на некоторое время выкладку в готовые модели. А после утрясения всех вопросов, создам галерею. Удачи всем!
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
Сообщение отредактировал MrEgoIST - Вторник, 03.08.2010, 19:28 |
|
|
|
Ishimura | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:13 | Сообщение # 33 |
Награды: 0
| Спасибо, MrEgoIST за проделанную работу!
Хотелось бы пояснить некоторые моменты:
Цитата MrEgoIST () В дет. (кажется) 17 есть отверстия (белые кружки), так понимаю для тго, чтобы сделать колеса крутящимися. Я от этого отказался, решив что здесь это не принципиально.
Совершенно верно. В первой версии предпологалось возможность вращения колес, но в последствии я от этого тоже отказался. Белые кружки так и остались.
Цитата MrEgoIST () Но я так и не понял, зачем вырезы в корпусе (предыдущее сообщение, третий ряд фото, первая фота) - может они пригодятся потом, при сборке руки Девастатора?
И здесь ты прав. Но вот с креплением пока ничего путного придумать не могу. Оставил пока так.
Цитата MrEgoIST () И вопрос по средней части ковша, вернее его креплению (как точно обозвать не уверен). Так вот, средняя часть крепления, содержит нанесенные красные полосы и серый участок. Может и не совсем существенно, но хотелсоь бы знатьв какую сторону предполагается расположение рисунка. В инструкции это никак не обозначено.
Я так понял это деталь 52. Распологается серой частью вниз.
В общем есть поле для размышлений. Все недочеты попытаюсь исправить (снова ).
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:28 | Сообщение # 34 |
| Ishimura, давай ты возьмешься за исправлении инструкции - думаю надо сделать ее более понятной. Возможно, как говорил Лавров, может стоит добавить готовых фото, некоторых деталей. А я, как уже говорил, в силу своих возможностей, исправлю недочеты в деталях.
Цитата Ishimura () Но вот с креплением пока ничего путного придумать не могу. Оставил пока так. Здесь думаю надо кое-что усовершенствовать. Как ты смотришь на то, чтобы сделать туннель, в этом отверстии. То есть, отверстие сделать чуть больше, туда вклеить втулку необходимого диаметра, в которую впоследствии будет входить шкив от другого робота... (ну как-то так )
Цитата Ishimura () Я так понял это деталь 52. Распологается серой частью вниз. То есть я ее сделал не правильно ?? (Кстати чуть позже я все таки понял, что это за рисунок, вернее что он имитирует... видать жара )
|
|
|
|
Mochen | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:36 | Сообщение # 35 |
| круто получилось
|
|
|
|
BUMBLEEBE | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:54 | Сообщение # 36 |
| Супер!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
GARIK | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:05 | Сообщение # 37 |
| MrEgoIST, Лови ++!
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:14 | Сообщение # 38 |
| Что ж, всем спасибо за отзывы, за плюсы и прочие поощрения! Рад, что вам так нравится! Но первым делом, думаю всеже стоит поблагодарить разработчика, за столь удивительную работу! Трансформация действительно происходит, и она не настолько простая, как кажется. У многих китайских пластиковых трансформеров и того хуже !!!
Сходимость, в принципе, на вполне достойном уровне, единственный момент (извини Ishimura, что повторяюсь ), но это не учтенная толщина бумаги. Хотя не скажу, что это очень сильно портит модель, скорее добавляет некоторые неудобства. Но я уверен, что автор не оставит без внимания, наши пожелания, и будет в дальнейшем обращать внимания на эти маленькие мелочи. А я, в свою очередь, если он не против, буду полностью ему способствовать. Мне действительно так понравилась работа над моделью (и то что получилось), что мне хочется собрать всю серию. В ближайшее время попробую взяться за работу еще двух моделей уже представленных автором, а также я готов и в дальнейшем помогать автору в его разработках, всеми доступными мне способами (тестированием модели, свежим взглядом, некоторыми исправлениями...) - ну конечно если он будет не против!
|
|
|
|
tafik101 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:51 | Сообщение # 39 |
| а развертки будут????
|
|
|
|
Михаил | Дата: Пятница, 17.09.2010, 02:32 | Сообщение # 40 |
| А развертки есть?
|
|
|
|
mc2 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:45 | Сообщение # 41 |
| Уважаемый, MrEgoIST ! А где бы найти развертки сего чуда? Сынишке шипко понравился робот, такого же хочет. Вот хочу порадовать, а разверток нема...
|
|
|
|
Ishimura | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:32 | Сообщение # 42 |
| mc2, могу скинуть ссылочку.
|
|
|
|
mc2 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:40 | Сообщение # 43 |
| Ishimura, был бы очень признателен за ссылку!
|
|
|
|