Supermarine Spitfire Mk.Vb Малый Моделяж N 9-1973
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:25 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Еще одна из старых работ:
Распечатан на Лазерном принтере (ч/б). Бумага 220 гр. Клей "Момент". Окрашен кистью нитроэмалью от Звезды. Применялась однокомпонентная нитрошпаклевка. Камуфляж стандартный европейский лето 1942 г. 81-й эскадрон RAF. Бортовой номер FL-J. Серийный номер BM 378
Из доработок: - Добавлена кабина от Me-109 Халинских (номер не помню, печатал на струйнике Epson 1290) - Добавлены ниши шасси, соответственно переделан каркас крыла - Остекление тянул из 1-мм плексигласа - Кок винта вытачивал из клеенного картона как и колеса по методике Сокольца
Недоработки: - Конус кока винта толще положенного - Антенна короче положенного (ибо сломалась после сборки) - Не соблюден вертикальный угол крыла (ну не получилось)
Общее впечатление - лучше брать журнал посвежее, у меня к сожалению на момент затеи другого не было, а когда появились бросать на половине было не комильфо. Пойдет разве что для пробы пера и отработки технологий сборки и доводки.
Здоровая критика и советы от коллег по цеху принимаются с радостью.
С уважением Макс aka BarmaGloT
|
|
|
|
Gunns | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:35 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| интересно сразу вспоминаю мой Як-9, тоже из какого-то старого номера ММ покрашен был обычной краской Звезда.
старая разработка есть старая разработка, со всеми вытекающими.. только вот непонятно, каким боком убранство кабинета Ме-109 перекочевало на Спитфаер?
Да, лучше попробуйте разработку посвежее, поищите поисковиком на сайте. Одна из лучших моделей Спит-а - журнал пана Халинского. Их он много издавал. Если вам не нравятся тропические камуфляжи, можете попробовать Спит Mk.V, журнал 2005 года (точный номер не помню).
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:13 | Сообщение # 3 |
| Это "проба пера" десятилетней давности. Отсюда и кабина от ме-109 и пр., т.е. что было на тот момент под рукой, то и вклеил. Делать нового Спита пока не планирую, т.к. работаю не быстро и для начала долгострои Ки-45 и Мустанг P-51b доделать надо.
|
|
|
|
Ил-18 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:41 | Сообщение # 4 |
| Я бы сказал бесподобно. На бумажной модели - она и за пластик так сойдет!
HSE, , Ил-18, Ил-38, He-111, Автобус КАвЗ-651, Ил-102, Ju-87, Sopwith Camel, Triplane, Levavasseur "Antoinette-IX", По-2, Ту-124,Albatros DV, Ил-1, МиГ-3, Ил-2М-3 Б. Гарина, Ил-2М-3 Л. Афанасьева, Ил-2бис, Ан-2, Томашевич "Пегас", Bell P-39 Airacobra, Танк Т-72, троллейбус МТБ-82 (ЗиУ-2), трамвай РВЗ-6М, Ил-14П. Троллейбус АрмШкода-14Тр (Самодельная версия от Ереванского троллейбусного парка).Ил-10, Ил-10М. Ил-8 (Первая версия), Ил-2 Л. Афанасьева. Ил-114, Ту-134А
|
|
|
|
Student | Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:11 | Сообщение # 5 |
| Прикольный аппарат. Только торцы переплёта надо подкрасить. Попробуй акрилом. Стекло испачкать не бойся, так-как сухой акрил удаляется легко с помощью деревянной палочки (спички, зубочистки). Ну и расшивки конечно не хватает, ну, как говорится, после боя руками не машут. Про нутрянку кабины мог бы и промолчать. Никто бы и не догадался. А в общем смотрится довольно неплохо. С меня плюс.
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:15 | Сообщение # 6 |
| Не, тут я уже ничего доделывать не буду, т.к. это уже пройденный этап. Да и с акрилом я не работаю, т.к. предпочитаю нитру. А расшивка да, не хватает. Сейчас Ки-45 заканчиваю, как раз расшивку наношу, так модель буквально оживает под руками, точнее под карандашом.
Тут у "пластиков" подсмотрел, что переплет кабины можно из самоклеющейся фольги делать. На следующей модели хочу попробовать. Опять таки клепки сразу можно будет имитировать на фольге перед наклейкой.
Сообщение отредактировал BarmaGloT - Суббота, 20.07.2013, 23:16 |
|
|
|
Student | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:46 | Сообщение # 7 |
| Надо будет попробовать. Я когда-то где-то об этом читал. И ещё так делают частичную или полную металлизацию корпуса с нанесением клёпки.
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:45 | Сообщение # 8 |
| Я на лавочкине фольгу применял, только простую пищевую на момент клеил: http://only-paper.ru/forum/6-13994-1 Самоклейка интереснее, вопрос только в том как и какая на нее краска ложиться будет. Кстати и сколы можно сделать таким образом (если краска ляжет)
Сообщение отредактировал BarmaGloT - Воскресенье, 21.07.2013, 04:46 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 05:01 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Ил-18) На бумажной модели - она и за пластик так сойдет! Опять эти чертовы сравнения Бумажных моделей, которые можно приравнять к пластиковым - естественно, собранным и окрашенным мастерски (работы новичков или "развлекающихся" пластиком во внимание брать не стоит) - единицы.... BarmaGloT, а почему выхлопные патрубки - в цвет камо? Обычно они либо со следами ржавчины и окалины, либо "побежалости", но краска на них не держится точно. А если это "только с заводы" "Спитфайр" - то все равно они не красились в цвет камуфляжа.... Хотя, учитывая возраст модели, можно и не отвечать Удачи в новых проектах
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.07.2013, 05:02 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 07:23 | Сообщение # 10 |
| Цитата (MajorPain) Опять эти чертовы сравнения lol lol lol lol wacko Бумажных моделей, которые можно приравнять к пластиковым - естественно, собранным и окрашенным мастерски (работы новичков или "развлекающихся" пластиком во внимание брать не стоит) - единицы.... wink Это точно, видел всего пару-тройку действительно мастерских работ с "живым" перекрасом. С другой стороны есть к чему стремиться. Лично мне просто нравится делать модели именно таким образом, с последующей покраской. Цели имитировать пластик совершенно не стоит.
Цитата (MajorPain) Хотя, учитывая возраст модели, можно и не отвечать Да много там недочетов, это первая более-менее приличная модель была. Причем красилась еще кистью. Вот за цвет патрубков спасибо, на Ки-45 учту, как-то про температуру не подумал.
Сообщение отредактировал BarmaGloT - Воскресенье, 21.07.2013, 07:25 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 09.06.2022, 06:58 | Сообщение # 11 |
| Восстановление фотографий
|
|
|
|