Ме-109 Е-1 "Барс"
|
|
ARRCRAFT | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:28 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Student, О.К. То ли дерьмо качественнее стало, то ли ещё что, но пули получаются всё пулистее и пулистее... Цитата (Student) Принтер будет обязательно со сканером, ведь без сканирования никак. Только, по возможности, принтер отдельно, а сканер отдельно... Ибо МФУ - стрёмно. И в любом случае - Хьюлетт-Паккард. "Мерседес" в оргтехнике...
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:47 | Сообщение # 17 |
| Цитата (ARRCRAFT) И в любом случае - Хьюлетт-Паккард. "Мерседес" в оргтехнике... Смотря в чём... В струйной печати - "Epson" всегда всех опережал по качеству. А последнее время НР пошли по скользкому пути дешевизны в пику долговечности. Всё что выпушено в последнее время в нише бытовой (мелко-офисной) техники - стоит копейки, но разоришься на "расходке" если требуется действительно качественная печать.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.05.2013, 02:45 | Сообщение # 18 |
| Цитата viktor-arefa () Но подумай как наводятся ракеты воздушного боя с тгсн при атаке на встречных курсах? по соплам? Чтобы долго не говорить, почитай о ракетах с ТГСН и борьбе с ними... И поймешь (раз мы уже на "ты"), что к чему и с чем едят....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.05.2013, 02:58 |
|
|
|
viktor-arefa | Дата: Среда, 15.05.2013, 03:17 | Сообщение # 19 |
| вот спасибо я в курсе . без викпедии про ракеты и не только. +там информация 10-15 летней давности в таких темах передовые технологии открывают только на поле боя.
посоветуйте по принтерам какой струйный лутше выбрать, какой марки?
Student Это круто. я так картины пишу сначала получается какая-то х**ня а потом на свежий взгляд смотриш клевская живопись. чтото ковыряешся сражаешся с мельницами лепиш отсекаеш ненужный материал (без шаблонов, рамок, стереотипов)-как я хочу, как я вижу.- поддерживаю
Альфа человек у которого есть цель.
Сообщение отредактировал viktor-arefa - Среда, 15.05.2013, 04:32 |
|
|
|
Student | Дата: Среда, 15.05.2013, 04:12 | Сообщение # 20 |
| Цитата (ARRCRAFT) То ли дерьмо качественнее стало, то ли ещё что, Дерьмо, оно и в Африке дерьмо. А что касается "Барса", то это не первая работа. Первой была "Чайка". Разработка - через "Ж", всё не продумано как следует но результат - сносный, при умении дорабатывать и передумывать. Как в том анекдоте - "И тщательно обработать напильником..." Кстати все старые отечественные разработки, которые приходилось собирать, имеют неплохой внешний вид в итоге. Лично видел диораму с "Чайкой" от "Левши", это которая на лыжах, смотрится очень даже натурально. А среди новых разработок, бывают напичканые детализацией но внешние пропорции всё же сомнительны. К примеру взять ту же самую модель Пе-2 от "Modelik" и "Orlik" - масштаб один, а пропорциональные различия между ними существуют. Вот и выбираю. Прежде чем собирать модель, я тщательно изучаю выкройки, в данный момент я увидел, что из этого "дерьма" что-то может выйти. Не уверен, что с пропорциями всё гладко, но на вид самому понравилось. Просто мне интересно поковыряться и сделать, как я хочу, и как вижу. Плюс - нарабатываю опыт на своих ошибках, а также по советам "трудящихся" .
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.05.2013, 04:28 | Сообщение # 21 |
| Цитата (viktor-arefa) посоветуйте по принтерам какой струйный лутше выбрать, какой марки? А по форуму пошарится слабо? Цитата (viktor-arefa) в таких темах передовые технологии открывают только на поле боя. И конечно же - такими, как ты... я понял... молчу...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.05.2013, 04:29 |
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 16.05.2013, 06:42 | Сообщение # 22 |
| Цитата (viktor-arefa) сначала получается какая-то х**ня а потом на свежий взгляд смотриш клевская живопись. У меня там столько х...ни под краской спрятано , хорошо, что процесс сборки не могу показать, да и показывать стыдно А по принтеру, могу сказать, бери струйник, чтоб сам мог заправлять. Я вот сам, когда-то убеждён был, что лучше лазерный, но сейчас думаю по другому. Если красишь модели, то качество печати (цветность) не имеет особого значения, главное, чтоб тянул плотную бумагу. А если не красить модель, то нужен хороший (относительно) фото-принтер, с возможностью заправки в домашних условиях (так дешевле). Это моё мнение на сегодняшний день.
|
|
|
|
Алена | Дата: Пятница, 17.05.2013, 03:13 | Сообщение # 23 |
Награды: 7
| Да, действительно прогресс виден с каждой новой моделью. Я кстати давным-давно собирала эту модель из оригинала в "радикальном" зеленом цвете. Не ошибусь если скажу, что издатель печатал тираж на ризографе. Но, особых косяков не помню. Хотя и лет-то прошло сколько
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 17.05.2013, 04:05 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Алена) Но, особых косяков не помню. Самый большой косяк, это нехватка жёсткости основы, мало шпангоутов, и неважно состыкуется хвостовая часть фюзеляжа с кабиной. И с носовой частью проблема у кока, у меня не сошлось, пришлось переделывать. Цитата (Алена) Не ошибусь если скажу, что издатель печатал тираж на ризографе. Не знаю, я делал со сканов которые здесь на сайте.
|
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:30 | Сообщение # 25 |
| Student, инфу по нанесению раскроя на крашенную модель и прочие доработки посмотри на сайте пластмассовиков.у них это уже наработано давно,сам пользуюсь их наработками когда крашу сам..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
Student | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:20 | Сообщение # 26 |
| voebel, Спасибо. Гляну. Кое-что я уже видел, меня привлёк один метод, который я позаимствовал у стендовиков - это продавливание швов и прокалывание клёпки, чем я сейчас и занимаюсь. Всё это я делаю до покраски. Проблема лишь в том, что расшивки на фото не видно. Надо поэкспериментировать над лёгким контрастом в этих местах. Тут мне советовали кое-что, да и сам кое-чего придумал. Вобщем надо пробовать.
|
|
|
|