Воскресенье, 24.11.2024, 06:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Ме-109 Е-1 "Барс"
ARRCRAFTДата: Вторник, 14.05.2013, 19:28 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Student, О.К. То ли дерьмо качественнее стало, то ли ещё что, но пули получаются всё пулистее и пулистее...
Цитата (Student)
Принтер будет обязательно со сканером, ведь без сканирования никак.

Только, по возможности, принтер отдельно, а сканер отдельно... Ибо МФУ - стрёмно.
И в любом случае - Хьюлетт-Паккард. "Мерседес" в оргтехнике... biggrin

slider2000Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:47 | Сообщение # 17
Цитата (ARRCRAFT)
И в любом случае - Хьюлетт-Паккард. "Мерседес" в оргтехнике...

Смотря в чём... В струйной печати - "Epson" всегда всех опережал по качеству. А последнее время НР пошли по скользкому пути дешевизны в пику долговечности. Всё что выпушено в последнее время в нише бытовой (мелко-офисной) техники - стоит копейки, но разоришься на "расходке" если требуется действительно качественная печать.

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

MajorPainДата: Среда, 15.05.2013, 02:45 | Сообщение # 18
Цитата viktor-arefa ()
Но подумай как наводятся ракеты воздушного боя с тгсн при атаке на встречных курсах? по соплам?

Чтобы долго не говорить, почитай о ракетах с ТГСН и борьбе с ними... cool И поймешь (раз мы уже на "ты"), что к чему и с чем едят....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.05.2013, 02:58

viktor-arefaДата: Среда, 15.05.2013, 03:17 | Сообщение # 19
вот спасибо я в курсе . без викпедии smile про ракеты и не только.
+там информация 10-15 летней давности в таких темах передовые технологии открывают только на поле боя.

посоветуйте по принтерам какой струйный лутше выбрать, какой марки?

Student
Это круто.
я так картины пишу
сначала получается какая-то х**ня а потом на свежий взгляд смотриш клевская живопись.
чтото ковыряешся сражаешся с мельницами лепиш отсекаеш ненужный материал (без шаблонов, рамок, стереотипов)-как я хочу, как я вижу.- поддерживаю

Альфа человек у которого есть цель.

Сообщение отредактировал viktor-arefa - Среда, 15.05.2013, 04:32

StudentДата: Среда, 15.05.2013, 04:12 | Сообщение # 20
Цитата (ARRCRAFT)
То ли дерьмо качественнее стало, то ли ещё что,

Дерьмо, оно и в Африке дерьмо. biggrin
А что касается "Барса", то это не первая работа. Первой была "Чайка". Разработка - через "Ж", всё не продумано как следует но результат - сносный, при умении дорабатывать и передумывать. Как в том анекдоте - "И тщательно обработать напильником..." biggrin
Кстати все старые отечественные разработки, которые приходилось собирать, имеют неплохой внешний вид в итоге. Лично видел диораму с "Чайкой" от "Левши", это которая на лыжах, смотрится очень даже натурально. А среди новых разработок, бывают напичканые детализацией но внешние пропорции всё же сомнительны. К примеру взять ту же самую модель Пе-2 от "Modelik" и "Orlik" - масштаб один, а пропорциональные различия между ними существуют. Вот и выбираю. smile Прежде чем собирать модель, я тщательно изучаю выкройки, в данный момент я увидел, что из этого "дерьма" что-то может выйти. Не уверен, что с пропорциями всё гладко, но на вид самому понравилось. smile Просто мне интересно поковыряться и сделать, как я хочу, и как вижу. smile Плюс - нарабатываю опыт на своих ошибках, а также по советам "трудящихся" . biggrin

MajorPainДата: Среда, 15.05.2013, 04:28 | Сообщение # 21
Цитата (viktor-arefa)
посоветуйте по принтерам какой струйный лутше выбрать, какой марки?

А по форуму пошарится слабо? wink
Цитата (viktor-arefa)
в таких темах передовые технологии открывают только на поле боя.

И конечно же - такими, как ты... я понял... молчу... wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.05.2013, 04:29

StudentДата: Четверг, 16.05.2013, 06:42 | Сообщение # 22
Цитата (viktor-arefa)
сначала получается какая-то х**ня а потом на свежий взгляд смотриш клевская живопись.

biggrin У меня там столько х...ни под краской спрятано wacko , хорошо, что процесс сборки не могу показать, да и показывать стыдно eek
А по принтеру, могу сказать, бери струйник, чтоб сам мог заправлять. Я вот сам, когда-то убеждён был, что лучше лазерный, но сейчас думаю по другому. Если красишь модели, то качество печати (цветность) не имеет особого значения, главное, чтоб тянул плотную бумагу. А если не красить модель, то нужен хороший (относительно) фото-принтер, с возможностью заправки в домашних условиях (так дешевле). Это моё мнение на сегодняшний день. smile

АленаДата: Пятница, 17.05.2013, 03:13 | Сообщение # 23
Награды: 7
Да, действительно прогресс виден с каждой новой моделью. Я кстати давным-давно собирала эту модель из оригинала в "радикальном" зеленом цвете. Не ошибусь если скажу, что издатель печатал тираж на ризографе. Но, особых косяков не помню. Хотя и лет-то прошло сколько cool

МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42

StudentДата: Пятница, 17.05.2013, 04:05 | Сообщение # 24
Цитата (Алена)
Но, особых косяков не помню.

Самый большой косяк, это нехватка жёсткости основы, мало шпангоутов, и неважно состыкуется хвостовая часть фюзеляжа с кабиной. И с носовой частью проблема у кока, у меня не сошлось, пришлось переделывать.
Цитата (Алена)
Не ошибусь если скажу, что издатель печатал тираж на ризографе.

Не знаю, я делал со сканов которые здесь на сайте. smile

voebelДата: Суббота, 08.06.2013, 23:30 | Сообщение # 25
Student, инфу по нанесению раскроя на крашенную модель и прочие доработки посмотри на сайте пластмассовиков.у них это уже наработано давно,сам пользуюсь их наработками когда крашу сам..

с чистого листа бумаги..

StudentДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:20 | Сообщение # 26
voebel, Спасибо. Гляну. Кое-что я уже видел, меня привлёк один метод, который я позаимствовал у стендовиков - это продавливание швов и прокалывание клёпки, чем я сейчас и занимаюсь. Всё это я делаю до покраски. Проблема лишь в том, что расшивки на фото не видно. Надо поэкспериментировать над лёгким контрастом в этих местах. Тут мне советовали кое-что, да и сам кое-чего придумал. Вобщем надо пробовать. smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: