Воскресенье, 24.11.2024, 06:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пилотажный Як-3(1945 г.)
nd223Дата: Вторник, 18.06.2013, 07:55 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
retghg, Не обращай внимание.
Цитата MajorPain ()
Детям главное - самолетик,

Самолетик в количестве 1шт. есть, понятная инструкция есть, что еще детям нужно biggrin
Victor68, ты эта, продолжай, очень увлекательно lol

ARRCRAFTДата: Вторник, 18.06.2013, 08:53 | Сообщение # 32
Да ну вас всех!... Детям,детям... А я бы и сам собрал бы. И с удовольствием, и даже с "не тем" капотом...
Всё равно на Як-3 это было бы похоже больше, чем на всё остальное... tongue :p tongue
А вспоминая свой детский опыт, скажу: усечённый конус к цилиндру приклеить таки проще, чем собрать несколько конусов...
И ещё, глубокоуважаемый Victor68, а вы сами ччегой-то разрабатываете? Если да, ну так покажите мастер-класс в картинках, а то ходить и гундеть МЫ ВСЕ горазды...

Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Вторник, 18.06.2013, 08:56

balu109Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:32 | Сообщение # 33
жаль, что не в последнюю очередь виновником срача тут стал я. Так что и выскажусь тоже я.
Ориентация журнала на начальный уровень - абсолютно правильная. неизбежное упрощение - следствие, но никак не бедствие.
худо-бедно, но кризис в этой области преодолен - несколько украинских изданий, куча зарубежных, которые становятся всё доступней, хоть и дОроги. То есть, когда в человеке назреет интерес собрать что-то посложней - у него есть выбор. А вот когда кто-то (не обязательно ребенок!) хочет собрать первую модель, увидеть чудо превращения плоского листа в модель или просто отдохнуть на обеде в офисе - это отличная тема. Никто не утверждает, что журнал - "наше всё". Но он нужен, хочется увидеть его процветание и ДОСТУПНОСТЬ В КАЖДОМ КИОСКЕ Украины! или хотя бы рекламу - я, например, если б не был "в теме", никогда б не узнал про существование этого издания, хотя живу далеко не в глухом карпатском селе... Думаю, многие родители подписались бы, купили - все думают о том, как отнять ребенка у подворотни, тупых стрелялок и пива.

Victor68Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:01 | Сообщение # 34
Цитата (kugar)
И НЕ НАДО мне тут про истину и какчество втирать !

Даже МАЛЕНЬКИЕ модели нужно издавать в хорошем виде, а не в таком, как для г-на kugar smile

balu109Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:01 | Сообщение # 35
думаю, слова "нужно", "должен", "Обязательно", "только так" и им подобные имеет право сказать только тот, кто сам что-то создал в той области, о чем идет речь. А то мы все умные под пиво на диване критиковать футбол/хоккей, а не служившие в армии любят проехаться по ошибкам Афгана или Чечни.
Хорошо бы чаще употреблять слова "хотелось бы", "было бы хорошо" и пр.
В конце концов, автор разработки скован условиями публикации - срок/степень сложности разработки, количество страниц, возможность полиграфии, да и мнение владельца, в решті решт, як то кажуть у нас на Галичині.
Надеюсь, я никого не обидел.

Victor68Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:55 | Сообщение # 36
Цитата (balu109)
В конце концов, автор разработки скован условиями публикации - срок/степень сложности разработки, количество страниц, возможность полиграфии, да и мнение владельца

В данном конкретном случае речь идет всего-лишь о том, чтобы те выкройки, которые уже запланировали к изданию, были нормальными, а не кривыми.

nd223Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:59 | Сообщение # 37
Victor68,
Цитата Victor68 ()
В данном конкретном случае речь идет всего-лишь о том, чтобы те.........

Здорово сказано, аж за душу хватает

Victor68Дата: Среда, 19.06.2013, 00:22 | Сообщение # 38
Да нет проблем, лепите горбатых и дальше и радуйтесь жизни smile

balu109Дата: Среда, 19.06.2013, 04:58 | Сообщение # 39
Цитата kugar ()
ты хоть горбатого слепи

например, от БМ

бу-га-га tongue wacko biggrin :D biggrin :D

Victor68Дата: Среда, 19.06.2013, 20:56 | Сообщение # 40
Цитата kugar ()
Victor68, ты хоть горбатого слепи . Одного. Хотя бы.

Двух горбатых десятилетней давности мне и так достаточно

Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 19.06.2013, 21:01

nd223Дата: Среда, 19.06.2013, 21:17 | Сообщение # 41
eek Неужели Юрий Степанович нас наконец то осчастливил своими модельками?
Victor68, не, ну я канеш все фотки в фотоальбомах посмотрел, кагбэ. Там еще кораблик зачотный, можно про него подробней ah

Victor68Дата: Среда, 19.06.2013, 21:41 | Сообщение # 42
Цитата (nd223)
...не, ну я канеш все фотки в фотоальбомах посмотрел, кагбэ

Полагаю, что в те далекие времена, когда впервые были показаны эти модели, Вы ни на одном форуме еще не участвовали smile
Например, в галерее моделей "Картонной армии" показанный здесь "Спитфайр" уж не помню сколько лет "висит", сфотканный еще на фотопленку, а не цифровиком.

Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 19.06.2013, 21:42

ВВСДата: Среда, 19.06.2013, 22:11 | Сообщение # 43
Цитата (Victor68)
Сложность модели при исправлении формы капота никак не пострадает, но ребенок при сборке такой модели получит приятное ощущение от реально красивых обтекаемых форм отечественных самолетов, а не превратную иллюзию о горбатости конструирования в советском авиастроении.

Это, что Вы посмотрите, на этой модели место нишь шасси какие-то черные круги на крыльях. wacko Это же ни в какие ворота. Куда колесам-то деваться? они же в крыло не войду. А на настоящем, я знаю там специальные места и крышочки, чтобы колес не торчали. А фонарь? Где вы видели фонарь, который закрашен краской? Я был в САратовском музее там стоит Як. У него точно помню фонарь прозрачный. Нет, Вы мне объясните как пилот сможет взлететь? Он же сквозь краску ни фига не увидет. Модель совсем не соответствует прототипу. У нее даже закрылк не смогут повернутся. На каком самолете автор их видел рисованными? Давая такие неточные модели мы будем формировать у юных моделистов неправильное представление о прототипе. Ведь у ребенка четко укоренеится, что руль повората, эероны, закрылки рисованные. А вдруг он потом пойдет работать в КБ? Он же их просто нарисует. Вот видете какой вред стране может нанести не точная и не соответствующая на все 100 прототипу модель. Поэтому я целиком поддерживаю Victor68. Он как может борется. за то чтобы не допустить таого. Чтобы авторы не травмировали детскую психику отклонениями от чертежами. Ведь это может нанести непопоправимый вред ребенку и даже привести к суицмду.......

ARRCRAFTДата: Среда, 19.06.2013, 22:17 | Сообщение # 44
ВВС, specool biggrin biggrin biggrin biggrin

Victor68Дата: Среда, 19.06.2013, 22:26 | Сообщение # 45
Цитата (ВВС)
Нет, Вы мне объясните как пилот сможет взлететь? Он же сквозь краску ни фига не увидет. Модель совсем не соответствует прототипу. У нее даже закрылк не смогут повернутся.

Цитата (ARRCRAFT)
ВВС, specool biggrin biggrin biggrin biggrin

Дурное дело - не хитрое, bye

Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 19.06.2013, 22:50

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »