МиГ-31 (Foxhound) Истребитель-перехватчик
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:50 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Закончил сборку и рад предложить Вам посмотреть, что у меня получилось! Итак: "Перехватчик, получивший мировую известность под обозначением МиГ-31, из-за внешнего сходства можно посчитать развитием МиГ-25, однако это совершенно новая машина. Новая по философии боевого применения, по аэродинамике, двигателям, составу бортового оборудования. Этот перехватчик, к сожалению, не получил в полной мере причитающееся ему паблисити, оставаясь в тени МиГ-29 и, особенно Су-27, однако он является, как минимум, в не меньшей, чем его собратья, степени самолетом первой четверти XXI века." Подробно здесь: http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31.html
Зажёгся этим самолётом после просмотра фильма "Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле" http://dokonline.com/dokumen....ma.html Из двух наиболее привлекательных, на мой взгляд, разработок Fly Model и Hobby Model, выбрал последнюю:
Выбор обусловлен чисто визуальным восприятием, Флаевский - он выставочный с Ле Бурже, а Хобби моделевский - суров и лаконичен. Сборка моделей этого издательсва трудна и непредсказуема, но... Матчасть: матовая ФотоБумага А4 190г/м2; покрытие акрил. лак (аэрозоль); картон-переклей 1мм; стандартный набор инструментов. Сборка: сходится по-разному, где-то отлично, где-то никак... Из проблемных мест запомнились: воздухозаборники - своей долгой подгонкой формеров, хотя обшивка сошлась хорошо; плоховато сходятся ниши ракет (я там и клеем щели пролил и подкрасил, а потом ракеты всё закрыли); кормовая секция перед соплами - "ваще убила", получилась асимметричной! Правая сторона сошлась, левую резал и кромсал по месту, ничего не перепечатал, так подогнал... На модели видны места резов на упомянутой секции и на внутренней части левого киля - не сел, пришлось сделать надрез. Что ещё... Каркас крыла весьма условный, несколько усилил его, но не глобально и верхняя обшивка крыла немного волной пошла, не критично, но есть. Контейнер тормозного парашута тожн не сел, подклеил щели зализами, лепестки контейнера подкрасил - и конечно не попал в тон. Вообще разнотон тут везде, но мне кажется это не сильно портит модель, габаритная, кстати, штуковина... Большая проблема, как всегда впрочем, это - инструкция. В общем всё понятно, но вот шасси собирал только по фото оригинала и флаевским рисункам! Не обошлось и без доработок. Основная - это "чистка" сканов, приведение текстур в более менее приемлемый вид, а так-же новые звёзды (звёзды "свиснул" у Балу, за что ему спасибо!) и перекрасил бортовой номер. Где-то чуть подправил расшивку. Это графика, а ещё были использованы детали из Флаевского набора: внутрянка кокпита, в т.ч. кресла экипажа; мелкие детали на килях; ракеты на 30% состоят из деталей от Флая. Дополнительно доработаны ракеты Р-40ТД. Ну вот, а теперь фото:
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Четверг, 15.08.2013, 02:10 |
|
|
|
nextnic | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:59 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Классно!! Эх ему бы еще текстурку больше клепок было бы ВАЩЕ! Удачи в реализации новых проектов.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bosch | Дата: Среда, 14.08.2013, 18:42 | Сообщение # 7 |
Награды: 9
| Все-тки надо на оригиналы переходить. Ну неестественный цвет у него. Хотя не факт, что оригинал этого издания похож цветом на настоящий. И упрощена она, все-тки В остальном, конечно, и комментировать нечего. Из перечисленных косяков я увидел только крыло, остальное, вроде бы, нормально. Ну по крайней мере не видно особо. Может сопла чуток заметны, но надо ой как присмотреться. Как ни крути Хобби-Модел - это на любителя. Igor917919 молодец, справился с работой!
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Среда, 14.08.2013, 18:49 | Сообщение # 8 |
Награды: 4
| отличная работа. у меня такие гладкие стыки пока не получаются. а какая бумага использовалась?
мое творчество
|
|
|
|
Bosch | Дата: Среда, 14.08.2013, 18:51 | Сообщение # 9 |
Награды: 9
| zlovredov88, там все написано, читайте
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:09 | Сообщение # 10 |
Награды: 4
| пардоньте)) невнимательно прочитал
мое творчество
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:19 | Сообщение # 11 |
Награды: 25
| Цитата (Bosch) Ну неестественный цвет у него А у HM похоже это за правило.(у старых номеров)
Igor917919, птица знатная! очень понравилась сборка.
Сообщение отредактировал klimoreh - Среда, 14.08.2013, 19:19 |
|
|
|
kav1961 | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:51 | Сообщение # 12 |
Награды: 0
| Igor917919, отличная сборка, прекрасный и полный фотоотчет и описание всех трудностей. Модель получилась - загляденье
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
Алена | Дата: Четверг, 15.08.2013, 03:11 | Сообщение # 13 |
Награды: 7
| Модель великолепна! Хотя у Игоря по другому и не бывает Я давно присматривалась к этой модели. Даже пыталась в разных темах коментариями сподвигнуть кого-нибудь на сборку. Теперь есть реальная возможность выбрать, что же все-таки лучше, ХМ-овский или Флаевский.
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
Сообщение отредактировал Алена - Четверг, 15.08.2013, 03:12 |
|
|
|
rafinad77 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 03:15 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| Великолепно!!!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 03:19 | Сообщение # 15 |
Награды: 8
| Цитата Bosch () Все-тки надо на оригиналы переходить. Ну неестественный цвет у него. Хотя не факт, что оригинал этого издания похож цветом на настоящий. Сборка оригинала с картонбау:
Как-то скучноват... Bosch, zlovredov88, klimoreh, kav1961, спасибо коллеги! Кстати, получил несколько замечаний в личку, по поводу превью с рекламой. Все фото перезалиты!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|