Эту телегу с "красными крыльями" давным-давно зарядил Airfix и теперь она периодически вылезает (даже у довольно серьёзных производителей моделей),неверно истолковав цвета на небезизвестной фотографии с бортом 02. У буржуев всё сошлось ровно,красные крылья-красное знамя-водка-матрёшка-ну понятно, но нам то надо повнимательней к своей истории. а по факту-фото сделано в марте 42,когда 120 ИАП ПВО Москвы стал 12 ГвИАП, на фото машины,прибывшие с авиамастерских, видно(по деталям носовой части) что к фюзеляжу поздних серий после ремонта пристыковали консоли ранних серий(отсутствуют предкрылки) Машины,выпущенные зимой красили сразу в белый по грунту. консоли. вероятно, взяты от ранее выпущенных машин.
В воспоминаниях В.В.Рыбалко он на вопрос журналиста о цвете консолей прямо говорит:-никаких красных не было, вот коки-это да,красили-и в красный и в желтый (лично я ветерану верю больше,чем...)
а тов. зарков вообще запилил солянку сборную-машины со стрелами на борту(и не факт,что они были красными),имели белые консоли
Я всё это выдаю не как предмет спора, а информацию к размышлению (более того-у меня в коллекции стоит "3",собранный в 98г(угадайте с каким цветом

)