Здравствуйте! Модель закончена. Печать на матовой фотобумаге 150. Акриловым лаком "BODY" обработаны выкройки до сборки и готовая модель. Процесс сборки с перерывами занял два с половиной месяца. Фотки готовой работы....... ma1911
Отличная модель! приятная сборка! но опять этот фейк с консолями.Конечно это вопрос к тов. Заркову,но всё же! прикрою спойлером,если кому не интересно
Эту телегу с "красными крыльями" давным-давно зарядил Airfix и теперь она периодически вылезает (даже у довольно серьёзных производителей моделей),неверно истолковав цвета на небезизвестной фотографии с бортом 02. У буржуев всё сошлось ровно,красные крылья-красное знамя-водка-матрёшка-ну понятно, но нам то надо повнимательней к своей истории. а по факту-фото сделано в марте 42,когда 120 ИАП ПВО Москвы стал 12 ГвИАП, на фото машины,прибывшие с авиамастерских, видно(по деталям носовой части) что к фюзеляжу поздних серий после ремонта пристыковали консоли ранних серий(отсутствуют предкрылки) Машины,выпущенные зимой красили сразу в белый по грунту. консоли. вероятно, взяты от ранее выпущенных машин. В воспоминаниях В.В.Рыбалко он на вопрос журналиста о цвете консолей прямо говорит:-никаких красных не было, вот коки-это да,красили-и в красный и в желтый (лично я ветерану верю больше,чем...) а тов. зарков вообще запилил солянку сборную-машины со стрелами на борту(и не факт,что они были красными),имели белые консоли Я всё это выдаю не как предмет спора, а информацию к размышлению (более того-у меня в коллекции стоит "3",собранный в 98г(угадайте с каким цветом )
Спасибо конечно за оценку, но могу сказать, что цели и задачи при выборе были, как можно более качественно собрать «изкоробочную» модель. Вызывают УВАЖЕНИЕ многомесячные «запилы», «курение» технической документации , методов и цветов окраски. По моему мнению, доктор Зарков создал эффектную и технологичную модель, хотя и в ущерб исторической достоверности. Наверно поэтому данную модель собирают очень многие начинающие и интересующиеся. Работая над ней, приобрел (обновил или закрепил) навыки сборки работы с бумагой , аэрографом и лаком . В дальнейшем есть планы перейти на более сложные (именитые) разработки , но пока рано. Надо потренироваться на "кошках". ma1911
Ребят, не вдаваясь в исторические реалии и вкладывание в чертежи можно сказать что модель сделана КЛАССНО!!! Молодец, конфетка а не самолет, с меня плюс конечно.