| Турболёт Л-410М | 
|  | 
|  | 
| 
 | bogdan-24 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 07:02 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 787 Репутация: 4589 Награды: 21 Статус: Offline | Красивая птичка получилась!!! |  
 |  |  |  | 
| 
 | DI-3 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:11 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 1042 Репутация: 11323 Награды: 0 Статус: Offline | Очень приятная модель! Но при такой детализации почему дверь не открывается?   
 Бонарь Дмитрий
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | korneliy | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:38 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1240 Репутация: 1986 Награды: 1 Статус: Offline | Очень понравилась и модель, и разработка!  Рядышком бы Димин Як-40) Жаль, мало строевых машин осталось, раньше у нас часто летали. Честно говоря рад, что в свое время в союзе выбрали именно чеха, а не бериевскую машину -410 красив! 
 Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни.
 Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | 141005 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 17:48 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 491 Репутация: 618 Награды: 0 Статус: Offline | Отличная модель и разработка- гигантский труд вложен. На самолет приятно посмотреть. Замечаний нет.   
 jack-vorobey
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | RnD7 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 02:58 | Сообщение # 6 |  | Группа: Опытные Сообщений: 125 Репутация: 17 Награды: 0 Статус: Offline | Красивый чебурашка получился. Плюс добавил, а вот добавить ли "дёгтя"... ?

Сообщение отредактировал RnD7 - Пятница, 03.07.2015, 02:59 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Пятница, 03.07.2015, 03:57 | Сообщение # 7 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | От отсыпал бы мне витюня своего средства для глубокого анализа длин и углов, так я б сказал бы, что за дверью секции не хватает, и снизу грань грубовато выглядит. Но витюня, паразит, мне не отсыпал, потому просто порадоваюсь очередной красивой модели! 
 Не знаю, у каждого школьника-моделиста 80-х...90-х была голубая мечта о ГДР-овском Турболете, или только у каждого второго, но лично у меня эта модель вызывает жуткий приступ ностальгии! Эх, глянцевый пластик, красные полоски! И высохший тюбик клея...

PS И еще! Многих за энто ругаю, достанется и дяде Жене! Ну шо ж ты, редиска, превьюхи с прямыми ссылками на фотки не вставил?

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 03.07.2015, 04:03 |  
 |  |  |  | 
| 
 | сахар | Дата: Пятница, 03.07.2015, 05:04 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 593 Репутация: 4084 Награды: 1 Статус: Offline | Спасибо всем за отзывы и интерес к теме! 
 Цитата RnD7 (  ) а вот добавить ли "дёгтя"Добавляйте, не всё же мёд есть!

Цитата alexlut (  ) секции не хватает, и снизу грань грубовато выглядит.Дык грань эта на турболёте вроде итак ярко выражена, покрайне мере на фотках так и выглядит. А секции весч очень капризная, их меньше плохо, больше тож не очень. Я вон в носовой части по началу их столько наделал, потом замерил 8мм ширина, эт конечно черезчур, переделал на компромисный вариант. Только вот напрашивается обработка шпангоутов по краю, я это увы не сделал. Про привьюхи понял, следующим разом попробую.
 Всего наилучшего!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | belik | Дата: Пятница, 03.07.2015, 05:14 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline | сахар, Отличная модель. alexlut, Вот она та самая "грань"

Тот, что в центре, это я.
 Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.
 Отец Героин. Нас уже немного больше.
 https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Пятница, 03.07.2015, 14:31 | Сообщение # 10 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | Я не про ту грань, с той усе у порядке! Я про стык секции с СССР и секции с цифрами за ней. На некоторых ракурсах там снизу выпирает пипецкий угол. Да и Аллах с ним, с углом! Я ж не витюня, передо мной отчитываться на сорок страниц, с прикладыванием эпюр, не надо  Просто бросилось в глаза, я и сказал. Вроде Евгений сам просил не стесняться... 
 А вот, что очень-очень понравилось - эт иллюминаторы! Как живые! И характерный нос Турболета передан замечательно, на мой взгляд!

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 03.07.2015, 14:36 |  
 |  |  |  | 
| 
 | сахар | Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:38 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 593 Репутация: 4084 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата belik (  ) Я про стык секции с СССРА, всё понятно, там был казус со шпангоутом. Я в модели традиционно закладываю 1 мм толщину картона, а у меня под рукой был толще, кажись 1.3 мм. В этой секции полки под ручную кладь, так вот из за толщины картона эти полки не давали стать на место секции, пришлось всё разбирать и подгонять. Вообще я конечно в теме по сборке покаялся, что собрал модель хреново, вот есть мысль переделать со всеми исправленными огрехами, правда в ливрее " Интерфлюг ", но это не сейчас. А пока есть то, что есть, главное что по общему виду модели ни у кого вопросов нет!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Пятница, 03.07.2015, 19:29 | Сообщение # 12 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата сахар (  ) главное что по общему виду модели ни у кого вопросов нет!Ноу, итызнт!

|  
 |  |  |  | 
| 
 | МаксАрт | Дата: Суббота, 04.07.2015, 00:22 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 4482 Репутация: 11443 Награды: 23 Статус: Offline | Вот если нет Виктора Степановича, всегда есть кому его заменить  Я этот стык даже и не заметил, пришлось целенаправленно фотки пересматривать. И то еле засёк, в принципе в глаза не лезет. 
 Визитка
 Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
 Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | tengu | Дата: Суббота, 04.07.2015, 02:55 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 857 Репутация: 122 Награды: 0 Статус: Offline | теперь остается ждать в печати,но поляки его наверно в своих цветах перепечатают   
 С уважением Алексей
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Суббота, 04.07.2015, 03:10 | Сообщение # 15 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | МаксАрт, спасибо тебе, ёпрст! Дай бо здоровья, и невесту красивую!       
 |  
 |  |  |  |