Р-39Q от Жаркова М 1:32
|
|
vasyaka | Дата: Вторник, 11.07.2017, 04:19 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день.Решил показать свою модель, модель как и все модели от Жаркова не сложные и много времени не занимают то что для меня сейчас и надо.
Сообщение отредактировал vasyaka - Вторник, 11.07.2017, 04:30 |
|
|
|
Mav | Дата: Среда, 12.07.2017, 00:46 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Я делал когда-то такую модель
Соглашусь полностью, что простая модель в сборке. Однако ПТБ и пушки не установлены. А в них самая сложность Да и антенки желательно нятянуть.
Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
Сообщение отредактировал Mav - Среда, 12.07.2017, 00:48 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.07.2017, 01:43 | Сообщение # 3 |
| Цитата Mav ( ) Однако ПТБ и пушки не установлены. Какие ещё "пушки" под крыльями "аэрокобры", да ещё и модификации Q?
Цитата "Война в воздухе" №27-28 () Главным отличием этой модификации было новое вооружение. Было решено снять четыре 7,62-мм пулемета с боекомплектом 1000 выстрелов на ствол, размещенных в крыльях самолета. На их месте установили гондолу для одного 12,7-мм пулемета с боекомплектом 300 выстрелов на ствол. Это был давно ожидаемый шаг, так как пилоты постоянно отмечали нулевую боевую ценность пулеметов винтовочного калибра, размещенных в крыльях. Формально удовлетворив пожелания пилотов, Белл, по сути, поменял шило на мыло. Большинство самолетов P-39Q было доставлено по ленд-лизу в Советский Союз. Там с них почти всегда снимали пулеметы, расположенные в крыльях, считая, что вооружения, расположенного в фюзеляже, вполне достаточно. Исходя из этого, Ваши "пушки" толстоваты и стволы их сильно длинные. На будущее хоть чертежи смотрите, что ли И я бы перед тем, как кидать тапок, поискал - а вдруг конкретно этот борт был без подкрыльных гондол с пулеметами? vasyaka, цвет бы чуть темнее да насыщеннее - было бы самое то. "+" за "Кобру" - один из моих любимых (наряду с ФВ-190, Ла-5 и Зеро) истребителей ВМВ. Успехов в дальнейшем Да, а насчет антенн и ПТБ - поддержу коллегу Mav - модель от этого только выиграла бы во внешнем виде.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 13.07.2017, 02:33 |
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 12.07.2017, 01:51 | Сообщение # 4 |
|
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
vasyaka | Дата: Среда, 12.07.2017, 02:24 | Сообщение # 5 |
| Да согласен что для модели подвесное вооружение и подвесной бак, смотрится но по боевому применению старались все подвесное старались не брать. Снижалась скорость и маневреность. Хоть и баки и сбрасывались.
|
|
|
|
Mav | Дата: Четверг, 13.07.2017, 00:58 | Сообщение # 6 |
| Цитата MajorPain ( ) на будущее хоть чертежи смотрите, что ли О копийности данной модели много было написано ранее при обсуждении модели P-39, сделанной мной. Вообще жирковские модели, все без исключения, сделаны с потрясающими копийными ошибками! (в части камо) И при всем том, что геометрические размеры планера модели самолета всегда совпадают с чертежами. Это какой-то нонсенс!!! Почему не выдерживается камо при идеальных размерах модели, мне не понятно. Чертежи я смотрю, не ХОТЯ БЫ-ЧТО ЛИ, а всегда. Не нужно на этом акцентировать, коллега. Мы здесь, понимаете ли, не лаптями щи хлебаем! Можно было посмотреть ссылку на мою модель и пройтись в теме "Мастерской", тогда, может быть, Ваш коментарий был бы несколько другим. Модель жаркова имеет невообразимое множество неточностей.
Цитата MajorPain ( ) И я бы перед тем, как кидать тапок, поискал - а вдруг конкретно этот борт был без подкрыльных гондол с пулеметами? Да никто и не кидал тапок. Что Вы понимаете под понятием КИНУТЬ ТАПОК? В моем понятии "тапком" является некий дефект, образовавшийся в процессе склеивания модели. Например: нечаянный излом поверхности фюзеляжа, крыла, стаба и пр., наличие выступающего клеевого соединения, неправильная формовка детали, зализа консоли крыла. Т.е некоторые "ляпы", которые были получены в результате действия самого моделиста при сборки модели. В данном случае я указал лишь на отсутствие деталей, которые были указанны в развертках к модели, не критикуя исполение самой модели. Нужно понимать действия, которые описывают в коментариях и понимать правильно, что хотят сказать коллеги. В нашем случае vasyaka предложил нам модель из сопутствующих сканов, безо всяких доработок. Поэтому я и сказал, что в ПТБ и годолах вооружения сама сложность этой модели. Ну а то что пушки написал, так это в попыхах, простите, если сможете.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 13.07.2017, 01:56 | Сообщение # 7 |
| Чего вот вы скандалите-та? Главное - тема раскрыта!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 13.07.2017, 02:33 | Сообщение # 8 |
| Цитата Mav ( ) Чертежи я смотрю, не ХОТЯ БЫ-ЧТО ЛИ, а всегда. Не нужно на этом акцентировать, коллега. Мы здесь, понимаете ли, не лаптями щи хлебаем! Cколько эмоций! Спокойнее..... Акцентировал я на этом внимание потому, что по результату не похоже, что Вы их смотрели На Вашей "Кобре" реально пушки получились, а не "браунинги" - и длина стволов, и их "калибр" говорят об этом. Впрочем, проехали....
Цитата Mav ( ) Вообще жирковские модели, все без исключения, сделаны с потрясающими копийными ошибками! (в части камо) И при всем том, что геометрические размеры планера модели самолета всегда совпадают с чертежами. Это какой-то нонсенс!!! Почему не выдерживается камо при идеальных размерах модели, мне не понятно. Это не нонсенс, а странная закономерность - не один Зарков этим грешен, ляпы с камуфлом встречаются и у других издателей/разрабов.... А по моделям именно этого разраба - смотрел на его "Фридрих-2" ("мессер"-109).... Вроде машина Мёльдерса, но камо по цветовой гамме - вообще "не в кассу", есть ошибки и не только по камо.... Не нашел нужным даже распечатать сие творение....
Цитата Mav ( ) Что Вы понимаете под понятием КИНУТЬ ТАПОК? Для меня в это понятие входит и указание на недостатки в матчасти прототипа (именно так я расценил Ваши слова о "пушках"). Или замечания по конкретным прототипам относятся уже к "табуреткам"? Ну, тогда извиняюсь - не так выразился....
Цитата Mav ( ) Нужно понимать действия, которые описывают в коментариях и понимать правильно, что хотят сказать коллеги. Надеюсь, больше между нами недопониманий не возникнет. В том, что касается пулеметов под крыльями мы оба друг друга недопоняли - Вы сочли это недоделом на модели, исходя из наличия в развертках всего этого "добра", а я написал - как поступил бы сам, т.к. разрабам доверяй, но все-таки лучше проверяй. Т.е ПТБ - тут без лишних разговоров, недодел и тут я с Вами выше полностью согласился. P.S. Чертежи убрал - они тут явно лишние, так как модель уже сделана и Вами, и топикстартером, а после боя, как известно....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 13.07.2017, 02:35 |
|
|
|
ВВС | Дата: Четверг, 13.07.2017, 04:59 | Сообщение # 9 |
| Норм модель. Аккуратно, четко. Присоединюсь к коллегам. Подвески и прочая мелочавка оживляют и делают модель круче. Порой даже при минимальных трудозатратах. Так, что ,vasyaka, делай баки и подвешивай. И снова фото в студию. Антену тоже натянуть не сложно, хоть из лески,хоть с капроновой нити.
|
|
|
|
Mav | Дата: Четверг, 13.07.2017, 21:15 | Сообщение # 10 |
| Цитата MajorPain ( ) Надеюсь, больше между нами недопониманий не возникнет. Прости, брат! Чет у меня с нервишками последнее время не в порядке. На работе бардак, грядет сокращение, все боимся. Пивка немного принял и написал ерунду. Тебе нагрубил, на ЯК-42 без причины наговорил. Скорее бы все это прошло. Ни в какие рамки не лезет. Старый стал, несдержанный. Буду завязывать с этой несдержанностью. Все, больше не буду на время писать коментарии, я же F4U делаю, кстати из Жарковской серии. Нравятся они мне. Долгостроя в них не получается. Так что до встречи!
Сообщение отредактировал Mav - Четверг, 13.07.2017, 21:15 |
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 13.07.2017, 23:55 | Сообщение # 11 |
| Цитата Москва слезам не верит () - Ну, хорошо и я тебя буду звать Маруся. - А я Вас - Васей. - Идет. Меня как только не называли: и Жора, и Юра, и Гоша, и Гога, Георгий. - Гога? Интересно!
Цитата там же () - Георгий Иванович, он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора, Жора, здесь проживает? - Здесь только Георгий Иваныч.
Короче, только в терновый куст не бросай!
Сообщение отредактировал alexlut - Четверг, 13.07.2017, 23:58 |
|
|
|