Heinkel Hе.219 UHU
|
|
Top_gan44 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Знакомьтесь коллеги. Хорошо известный в узких кругах, но почти не известный в широких, Хенкель 219 «Сова». Ночной хищник. Самолет признаваемый историками авиации, как один из эффективнейших во Второй Мировой войне. И это вполне обоснованное мнение. На счету этих Хенкелей, имеется рад побед, которые не иначе как феноменальными не назовешь. Так например: некий обер-фельдфебель Морлок в ночь на 3 ноября 1944 г всего за 12 минут сбил шесть самолетов и еще одного предположительно!!! Правда, следующей ночью он сам погиб от атаки "Москито". К счастью руководство Технического департамента Германии, с опаской относилось к перспективе широкого производства этих машин. Вероятно по причине очень значительного насыщения конструкции техническими новшествами, такими как герметичная кабина экипажа, катапультируемые кресла, (кстати впервые в мире, на серийном самолете), носовая стойка шасси, дистанционно управляемое оборонительное вооружение. В результате этих самолетов было построено не очень много, но даже эти немногочисленные Хенкели, стали настоящим проклятьем для экипажей «Стирлингов» «Ланкастеров» и «Галифаксов»! По сути, при должном к себе внимании, этот самолет мог реально повлиять на расстановку сил в ночном небе Рейха. Но… как я уже говорил, в силу своей немногочисленности, серьезного влияния на ход войны эти Хенкели не оказали, что в принципе не мешает быть им одним из самых выдающихся проектов в истории авиации. Но оставим технические изыски специалистам, и посмотрим на этот самолет глазами моделиста: Потрясающе! Просто завораживающе красивая машина! И так разительно отличающаяся от всей проектировавшейся в Рейхе техники, с ее рубленными, предельно технологичными формами.
Теперь о модели. Ранний Халински. Сканы. Крайне низкого качества. Мало того, что масштабы сканов достоверно неопознаны, так они, ко всему прочему имею еще и искаженные пропорции. Я пытался привести сканы к одному масштабу в Шопе, но в итоге бросил эту затею как бесперспективную, и начал собирать как есть. С подгонкой каркаса к обшивке, а деталей обшивки друг к другу. В общем, все сложности описывать наверное нет смысла.
По-хорошему за такой набор, даже браться не было смысла. Но мне очень хотелось иметь в коллекции именно эту машину, и я рискнул. Особую проблему, создал фонарь кабины. Три болванки, куча пленки и отпечатанных переплетов, но достоверную форму фонарю придать мне так и не удалось. Вот эти безуспешные попытки.
Хотя в принципе, мне удалось придать модели характерный "стрекозиный" силуэт . И только приклеив в отчаянии последний вариант, на который у меня хватило терпения, я понял, в чем моя ошибка. Но уви… В итоге имеем то, что имеем. Не судите строго коллеги. Модель немного не закончена (да простят меня модераторы). Дело в том, что в оригинале, самолет обвешан «оленьими рогами» локатора «Лихтенштейн», а они немного уродуют машину. Но из песни слова, а из модели детали не выкинешь. Антенны я конечно приклею, и попробую сделать более качественные фотки. Рабочие моменты сборки.
Бумага все стерпит.
Сообщение отредактировал Top_gan44 - Четверг, 25.06.2009, 01:53 |
|
|
|
zenk | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:50 | Сообщение # 2 |
| Порадовал очередным шедевром, и историческая справочка к месту на одной из фото станок по обточке колес, можно по нему фото по подробней
Рожденный ползать, летать не может? Бог не дал людям крыльев и тогда люди сделали себе их сами!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:56 | Сообщение # 3 |
| Quote (zenk) на одной из фото станок по обточке колес, можно по нему фото по подробней Можно Это не станок. Это самодельный кругорез. Подробнее о нем написанно здесь
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Beaufort | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:57 | Сообщение # 4 |
| Quote (Top_gan44) Просто завораживающе красивая машина! И так разительно отличающаяся от всей проектировавшейся в Рейхе техники, с ее рубленными, предельно технологичными формами. Абсолютно согласен! Модель в любом случае получилась очень хорошо! Я сам такой в 1:72 в пластике от Драгона 5 лет назад собрал, вещь!
Если вещь стоит дёшево, значит она того стоит!
|
|
|
|
RusSolo | Дата: Четверг, 25.06.2009, 02:14 | Сообщение # 5 |
| Мдя...СОВА БЫЛА МАШИНА с большой буквы !!!! За качество сборки...ПЛЮС
|
|
|
|
летчик | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:15 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Молодец! Очень аккуратная сборка, здорово сделал!
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
Максим1989 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 03:44 | Сообщение # 7 |
| Мне понравилось,читал книжку по летчиков ночной авиации,Штрайбер на нем летал ,в первом же вылете 5 самолетов сбил,но приземлился неудачно,на этом самолете даже катапульта была,изначально он вроде проектировался как дневной истребитель.Да и вооружение у него очень мощное даже для двухмоторного истребителя.Самый лучший ночной истребитель второй мировой
Сообщение отредактировал Максим1989 - Четверг, 25.06.2009, 03:45 |
|
|
|
Крымчук | Дата: Четверг, 25.06.2009, 04:15 | Сообщение # 8 |
| Красиво! Неужели поновей разработки нет?
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
mehanik72 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 04:41 | Сообщение # 9 |
| Аккуратно собрал,молодец.А втулки винтов чего так блестят? Top_gan44,ты чего ,шпатлевкой стал пользоваться? Ты ж вроде против был?(Ничего что на Ты?)
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 06:11 | Сообщение # 10 |
| Красивый самолёт, отличная сборка. Молодец. Здорово получились колёса.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
panser | Дата: Четверг, 25.06.2009, 06:13 | Сообщение # 11 |
| Отличнейшая работа, получаю огромное удовольствие, глядя на ЭТО! (просьба минут 5 не беспокоить..)
|
|
|
|
busik | Дата: Четверг, 25.06.2009, 08:46 | Сообщение # 12 |
| Отличная модель, приятно посмотреть. А про станочек для колёс можно подробнее? А??? Я как раз борюсь с колёсами, а определённой технологии ещё никто не показывал. Может темочку откроете в "технологии" и там подробно расскажете о колёсах?
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:29 | Сообщение # 13 |
Награды: 8
| Интересный прототип, прекрасно собранная модель! Top_gan44, Поздравляю!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
rkto | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:11 | Сообщение # 14 |
| Top_gan44, Просто супер! Выглядит - как "живая"! Поздравляю с успешной сборкой!
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
Seether | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:35 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Присоединяюсь ко всем коллегам. Сборка очень качественная, так сказать, по-мастерски. Да и модель сама по себе очень интересная и необычная. Хороший выбор.
Сообщение отредактировал Seether - Четверг, 25.06.2009, 17:57 |
|
|
|