Игрушечные самолетики
|
|
uka | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:19 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Пока мой Антей ушел в стадию глубокой переработки, решил немного размяться и собрать с сыном пару игрушек, на котроые давно глаз положил. На всякий случай прошу прощения, если я ошибся разделом, и эта тема уместнее где-нибудь в "Разном", но по крайней мере, выкройки на сайте лежат в раделе "Авиация".
Для начала мой выбор пал на этот Геркулес. За пару-тройку вечеров получился такой симпатичный птенчик
Особо со сборкой не заморачивался, но неподкрашенные торцы только на макросъемке в глаза бросаются, в реале почти не видны. Игрушка небольшая (около 10 см), очень прикольная, глаз радует, и как раз такая, что можно ребятенку дать поиграть (да, что греха таить, и самому тоже побаловаться:)
Посмотрел дальше, и что-то ни на чем взгляд не остановился. Захотелось чего-нибудь из отечественной техники, но увы таких игрушек не нашлось...
А теперь поведаю о том, из-за чего собственно и решил начать здесь новую тему. А чем мы хуже! Чем не повод попробовать себя в роли разработчика. Решил сделать не то, что есть, а то, что мне нравится. И вот, что получилось. Выношу на ваш строгий суд игрушечный Ан-32П в ливрее украинского МЧС.
Он пока с отстыкованными баками для воды и подставочку пока не сделал, вместо которой пока приспособил моток витой пары (позже будет время - доделаю). Модель разрабатывал в блендере. Для красивого дружеского шаржа, конечно нужен талант художника, у меня же вышло то, что вышло. Текстуру нарисовал в векторном редакторе (Inkscape), потом развернул в пепакуре. А когда распечатанная деталька хитрой формы вдруг свернулась в знакомую хвостовую часть фюзеляжа, я испытал просто поросячий восторг
В ближайших творческих планах сделать и взрлослую модель Ан-32. Очень люблю этот самолет.
Теперь ловлю тапки и табуретки Если кому интересно, любыми исходниками поделюсь.
Сообщение отредактировал uka - Понедельник, 11.01.2010, 17:59 |
|
|
|
ZigZag | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:15 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| получилось одназначно лучше чем у япошек (на сколько я помню они модели этой серии разрабатывали)! мне кажется, стоит продолжать, интересное направление может получиться! +
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:01 | Сообщение # 3 |
| Хахаха! Прикольно и весело! Нашёлся человек, который не побоялся потратить время на такие игрушки! Тем более, если это приведёт к созданию полноценной модели!
|
|
|
|
Маришка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:02 | Сообщение # 4 |
| Первый понравился. Солидный такой.
Жизнь - постоянное движение: одни шевелят извилинами, другие - хлопают ушами.
|
|
|
|
koljychka | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:04 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
| Вставлю и свои пять копеек. Игрушки очень интересные. Для улыбки и отдыха. У меня тоже на полке стоит Мессер...
Все буде Україна!
|
|
|
|
h153bt | Дата: Среда, 24.02.2010, 05:04 | Сообщение # 6 |
| Очень хорошие самолёты. Я работаю на аэродроме (не в авиации) и, наверное, соберу такую штуку- на свой рабочий стол поставлю
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Nikolya89 | Дата: Среда, 24.02.2010, 05:49 | Сообщение # 7 |
| uka, молодец! мне очень понравился ваш самолётик, наверно и сибе такой сделаю) на мониторе должен сотрется хорошо) вам +
mobilis in chartis
|
|
|
|
Nikolya89 | Дата: Среда, 24.02.2010, 05:51 | Сообщение # 8 |
| только не могу скачать, одни каракули выскакивают
mobilis in chartis
|
|
|
|
koljychka | Дата: Среда, 24.02.2010, 07:10 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
| тема пошла. Приятно, что и на улыбки хватает времени...
Все буде Україна!
|
|
|
|
VoRL | Дата: Среда, 24.02.2010, 07:16 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| я тоже обратил внимание на эту серию - прикольные самолетики, тоже планирую заняться - сестренка очень просит сделать...
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
uka | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:34 | Сообщение # 11 |
| Quote (Nikolya89) только не могу скачать, одни каракули выскакивают Там по ссылке PDO файл. Его надо сохранить на диске и открывать в Пепакуре. Если с этм проблема, то скажите, выложу jpg.
|
|
|
|
Nikolya89 | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:29 | Сообщение # 12 |
| когда жму на ссилку, то состарта выбивает какието иероглифы
mobilis in chartis
|
|
|
|
uka | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:14 | Сообщение # 13 |
| Nikolya89, попробуйте еще раз ту же ссылку. Теперь должно предлагать загрузить и сохранить файл на диске. Если нет, то жмите на ссылку правой кнопкой и выбирайте "сохранить ссылку как..." (или что-то подобное)
А пепакура у вас есть, чтоб открыть потом?
|
|
|
|
Cavez | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:36 | Сообщение # 14 |
| да,классные самолётики,сам сделаю пару-тройку
|
|
|
|
Nikolya89 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:35 | Сообщение # 15 |
| пепакура есть, уже открыл. Большое спасибо!
mobilis in chartis
|
|
|
|