[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Spitfire Mk.Vb
EXEshnickДата: Пятница, 14.06.2013, 19:43 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет. Я тут новенький. Спит - моя первая модель самолета. До него делал только некоторую технуку из вархаммера. Надеюсь он у меня получится, но вобщем судить вам.
Теперь о самой модели:

Модель делаю из сканов Малого моделяжа за 2005 год.
Сборку начал с кабины пилота, вот скрины smile

Сообщение отредактировал EXEshnick - Пятница, 14.06.2013, 20:07

ARRCRAFTДата: Пятница, 14.06.2013, 20:03 | Сообщение # 2
Выложи фотки нормально, по-человечески в теме. А то в дебрях лазить лень, никто смотреть не будет.

RuSL2125Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:04 | Сообщение # 3
Награды: 1
С дебютом!
Мне кажется или сидение пилота и в правду низковато установлно? Обзора же нет совсем.

Собрано Dire Wolf / Timber Wolf
Заморожено Supernova
Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf
В разработке Arctic Cheetah

scregДата: Пятница, 14.06.2013, 20:34 | Сообщение # 4
Награды: 4
RuSL2125, так и должно быть, там спинка у кресла низкая.

EXEshnickДата: Пятница, 14.06.2013, 20:50 | Сообщение # 5
Собственно при сборке у меня возник вопрос. Подойдет ли для того чтобы сделать голографицеский прицел в кабине кусочек пластика от бутылки с газировкой?

ёжжДата: Суббота, 15.06.2013, 21:14 | Сообщение # 6
Награды: 6
прицел коллиматорный. понятия "голографический прицел" я раньше никогда не слышал, пока не залез в википедию (?). причем написано так:Голографический прицел (коллиматор)..... у нас (в авиации) такого определения нет.
пленка от бутылки, по моему, толстовата. лучше пленку от обложек или сувениров.

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

EXEshnickДата: Вторник, 25.06.2013, 21:33 | Сообщение # 7
Вот, выставляю фотки дальше. Модель как видите незадалась. Немножко обидно, но как говорится - первый блин комом(или может у меня руки кривые smile ). Из плюсов только то, что теперь уж точно буду знать как надо клеить фюзеляж и как не надо его клеить.

MajorPainДата: Вторник, 25.06.2013, 22:49 | Сообщение # 8
А можно давать ссылку на графический файл, а не на страницу РадиКального просмотра? wacko А то просмотр всего содержимого "доставляет", особенно при медленном инет-соединении... cry
- вот так получше было бы....
Или же грузите фото прямо на этот форум - вот тут толковое пошаговое описание как именно это сделать...

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.06.2013, 22:56

villi64Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:06 | Сообщение # 9
EXEshnick, а куда такая спешка? Фюзеляж из бочонков требует тщательной подгонки самих парных шпангоутов, общивку надо обжимать крайне аккуратно, тогда всех этих прогибов-выпуклостей не будет. Сам не люблю боченки biggrin . Занятие довольно тягомотное... Клей какой? Короче спешка не нужна. Старт был хорош.
Отчаиваться не стоит. Не все сразу у всех получается. Удачи.

Сообщение отредактировал villi64 - Вторник, 25.06.2013, 23:13

hobbitДата: Пятница, 05.07.2013, 01:25 | Сообщение # 10
Терпения и аккуратности! Начало вроде хорошее было. Сам И-16 второй раз начал sad , а что делать?

Сообщение отредактировал hobbit - Пятница, 05.07.2013, 01:26

АленаДата: Пятница, 05.07.2013, 02:44 | Сообщение # 11
Награды: 7
Никогда не надо экономить на бумаге. Плотность 180-220- наиболее удобна для работы. А вот с писчей я бы никогда не рискнула собрать. Все ребра шпангоутов будут торчать. Да и не потянешь ее и т.п. Поэтому первый совет-распечатывай на подходящей бумаге.
А совет второй-начал делать, доделай. Даже если кажется, что не заладилось. Потом, когда модель будет в сборе, она будет производить вполне приятное впечатление. У меня вот МиГ-29УБ не заладелся изначально, а в итоге я им довольна и горжусь. Поэтому, не останавливайся, клей и старайся. А косяки если будут, так их на этом сайте всего у двух-трех самых-самых асов не бывает notworthy , и то, не с первой модели они стали Мастерами с большой буквы.
Так, что косяки и кривоватость рук- это нормальное явление для нормального моделиста. cool

МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42

EXEshnickДата: Четверг, 11.07.2013, 20:13 | Сообщение # 12
Мда, продолжаю доделывать сие чудо. Из косяков издателя хочу отметить несходимость по цвету камуфляжа в одном месте, и также несходимость обшивки в задней части фюзеляжа(сзади обшивка короткая, а в передних секциях на 3мм длиннее sad ). Еще каркас в крыльях очень хлипкий(по сравнению с Халинским вообще никакой). Моих косяков еще больше, их даже перечислять небуду. Модель выходить чесно-говоря ужасная. Последие фото:

Вот кстати выкладываю фотки предыдущей моей модели, тоже пока недоделанной, но более удачной. Пре-Хереси Хищник космодесанта из вархаммера. Перекрас под легион Пожирателей Миров(красил сам в кореле).

BarmaGloTДата: Вторник, 23.07.2013, 22:28 | Сообщение # 13
Страшненько конечно, но думаю из принципа доделать надо. Опыт лишним не бывает, да и коллеги на явные ошибки укажут, что поможет в дальнейшем.
Теперь совет по поводу вышеуказанных парных шпангоутов: вырезал два парных, приложи друг к другу и по торцу наждачкой пройдись, чтоб они гарантированно одинаковые были. Тем самым кривых стыков не будет. Кстати как вариант можно местами картон потолще использовать, чтоб "острых" стыков избежать. Смотри по ситуации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: