HMS Enterprise от ShipYard с правками Lexus JC
|
|
AndreyPukhov | Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:05 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вертлюжные по европейской терминологии --Фальконеты--во всех флотах Европы. Кница на корме должна вертикально заднюю(забыл как зовут) Труба правильно--ветер с кормы и тяга больше
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
Elnell | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 01:28 | Сообщение # 62 |
| Цитата iosch ( ) А что по дымоходу ,не так? Там вроде раструб должен поворачиваться по ветру.Чтоб ветер в печку не дул. В какую сторону должна быть повернута труба? Просмотрел кучу моделей и чертежей разных судов, и у кого как.. Примерно 50/50 - у половины моделей труба на корму смотрит, у половины - на нос. В книгах-то ничего про это не нашёл. Так как должно быть-то? У Шипьярда тоже - по инструкции - на нос, а по чертежам - на корму. Ну, первое что в голову приходит - труба должно быть по ветру, то есть на нос.
Цитата AndreyPukhov ( ) Труба правильно--ветер с кормы и тяга больше Вот вот, и я к этому склоняюсь. Скорей всего к носу поверну.
Цитата iosch ( ) Там вроде раструб должен поворачиваться по ветру Он что, крутящийся что-ли?
Появились лесенки: И руслени: Сейчас займусь обстройкой палуб. А может вант-путенсами.... На что душа ляжет Ещё не забыть бы про сорлинь на руле.
На стапеле HMS Enterprise
Сообщение отредактировал Elnell - Воскресенье, 03.04.2022, 05:14 |
|
|
|
Elnell | Дата: Пятница, 13.07.2018, 03:52 | Сообщение # 63 |
| Почти 4 месяца прошло.. Таким темпом, к сожалению, долгострой. Ну никак время выделить не получалось. Хорошо хоть сейчас возобновил работу. Сделал 4 пушки на юте, шпиль, 2 пушки на баке (только не привязал) и на носу сделал фигнюшки, не нашел в книгах как они называются - кнехты на планширь.
Сообщение отредактировал Elnell - Воскресенье, 03.04.2022, 05:17 |
|
|
|
Mik740 | Дата: Пятница, 13.07.2018, 16:28 | Сообщение # 64 |
Награды: 1
| Все отлично получается!!! Я вот пробую моделить пушки. Ствол главного калибра.
|
|
|
|
Elnell | Дата: Суббота, 14.07.2018, 02:56 | Сообщение # 65 |
| Хороша пушка. Ещё б компьютер их физически выдавал, как горячие пирожки - было б совсем хорошо!
|
|
|
|
Mik740 | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 16:03 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
| Хочу попробовать 3D печать
|
|
|
|
Elnell | Дата: Вторник, 04.09.2018, 02:29 | Сообщение # 67 |
| Сделал карронады, сделал имитацию бухт на концах всех канатов. Но получилось не очень Фиг с ним, надо дальше двигаться.
Сообщение отредактировал Elnell - Воскресенье, 03.04.2022, 05:19 |
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 04.09.2018, 03:25 | Сообщение # 68 |
Награды: 5
| Elnell, замечательно получается . Это я как авиатор говорю . А вот по поводу бухточек- позвольте тапочек. К самим бухточкам вопросов нет. Вопросы к тросам, которые к ним идут. Они у Вас несколько... деревянненькие, что-ли получились. Их по палубе больше разложить надо, а у Вас в воздухе участки. Всё остальное просто блеск
Цитата Mik740 ( ) Хочу попробовать 3D печать Есть нюансы при 3Д печати таких маленьких деталюшек. Нужно очень маленькое сопло. Минимум 0,3 мм
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
Elnell | Дата: Среда, 05.09.2018, 02:17 | Сообщение # 69 |
| А мне весь узел обвязки не нравится. И блоки.. имитация блоков, вообще непохоже получилось. И В принципе, я свободные концы канатов слишком длинные оставил. Вообщем, как сам вижу, плохо всю обвязку пушек сделал. Но сам себя успокаиваю, что для первой модели - и так сойдет. Ошибки вижу, буду исправлять во второй модели.
|
|
|
|
Elnell | Дата: Среда, 05.09.2018, 02:19 | Сообщение # 70 |
| Для меня сейчас главное - в принципе стройку не заморозить, поскольку времени почти нет.
|
|
|
|
vvgelectronik | Дата: Четверг, 06.09.2018, 14:50 | Сообщение # 71 |
| Всем бы такие ПЕРВЫЕ модели. Наверное, по второй уже человечки бегать будут, паруса поднимать/опускать )))
|
|
|
|
Elnell | Дата: Среда, 26.09.2018, 04:00 | Сообщение # 72 |
| Потихоньку обустраиваю палубы
Сообщение отредактировал Elnell - Воскресенье, 03.04.2022, 05:20 |
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 02.10.2018, 18:51 | Сообщение # 73 |
| красота.то же строю от Lexus,только флейт "чёрный ворон"1:96.проблемы сосходимостью то же хватает,а так же с маштабированием деталей и прочеми прелестями.за то собирать весело и мозг работает с доп задачами.только вот в отличии от вашей постройки подкрашиваю только торцы.ни каких доп покупок.ну и не заморачиваюсь с правильностью или неправельностью обвязки,вобщем у каждого свой идеал.у каждого художника своё видиние,шаблоны в творчестве не пременимы.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
Elnell | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 20:39 | Сообщение # 74 |
| "Фокс", создавай свою ветку на форуме со сборкой модели. Мы с тобой почти на одной стадии сборки находимся. Со сходимостью я уже разобрался - возможно я зря на него "бочку катил" - были мои ошибки. Но я на это уже не обращаю внимание, уже приспособился. Сделан штурвал, бортовые нагельные планки, утки на корме: На очереди нактоуз.
Сообщение отредактировал Elnell - Воскресенье, 03.04.2022, 05:23 |
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 18.10.2018, 01:44 | Сообщение # 75 |
| создам,но пока что переезд и немного не до кораблика.а что касаемо сходимости,то тут можно смело бочку гнать,хотя человек постарался на славу и за одно только это огромная ему благодарность.уже не знаю как на твоём кораблике,а на "вороне"чистый ужас.но мы ведь всё же моделисты и не спасуем перед трудностями:)удачи в постройке,с интересом наблюдаю и буду наблюдать.есть вопрос?юферсы планируешь сам делать или покупать,еже ли покупать то где и почём?
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 18.10.2018, 01:45 |
|
|
|