Суббота, 21.06.2025, 17:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вопрос по чертежу Caravel Pinta 1492 (Shipyard 37)
ХирургДата: Четверг, 27.02.2025, 23:52 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата provit ()
Хирург, речь идет об этом?

А должно быть так:
Прикрепления: 8873231.jpg (120.3 Kb)

Сообщение отредактировал Хирург - Четверг, 27.02.2025, 23:53

ХирургДата: Пятница, 28.02.2025, 00:02 | Сообщение # 32
Идеальные есть сканы. Не надо ничего перемасштабировать! Куча людей на этом сломалась! Почитайте посты. Не выдумывайте новых технологий- все уже пройдено, читайте посты. То, что у Вас получается- говно. Не повторяйте чужих ошибок.

Лак "кралекюр" используется для появления трещин. Один из методов окончательной обработки для придания эфекта старения!

Пусть исполнится то, что задумано.

Сообщение отредактировал Хирург - Пятница, 28.02.2025, 00:09

фоксДата: Пятница, 28.02.2025, 05:12 | Сообщение # 33
Хирург, clap crazy console всё омно,а вот вафельный стаканчик?!:)) какой говоришь масштаб то?
Прикрепления: 16915758.jpg (38.3 Kb)

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Пятница, 28.02.2025, 10:42

AndreyPukhovДата: Пятница, 28.02.2025, 12:31 | Сообщение # 34
ОООО, Макс подтянулся... Имисяй, мы 1/72 творим и подгоняем

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

provitДата: Пятница, 07.03.2025, 02:46 | Сообщение # 35
Цитата Хирург ()
А должно быть так:
Приветствую! Не совсем понимаю, почему должно быть так?
Нет идеальных сканов. Я хочу свой размер. У меня свой взгляд. Я делаю все под себя. Я скачал все что можно. Вывел под свой стандарт. Какого я должен под что то подстраиваться?
Какой то металлолом из коробки мне тут показываете как должно быть? Я уже объяснял, я не покупашка, я скачал чертежи, подогнал их под свой взгляд, с этим и работаю. Кто хочет, может вообще зайти на форум и купить готовую. Или в магаз конструктор. Я уверен, что то фото которое вы выставили, никакого отношения к чертежам не имеет. Поэтому, прошу показать мне Пинту в той стадии как вы ее делали. Фотки же должны быть? Я свою работу тут и выкладываю. Как есть. Пожалуйста, покажите как вы подобный проект делали. Или.. Если таковых нет, готовых работ, по стадиям как и что делалось, прошу больше мой раздел не посещать. Потому что это ерунда полная! Удачек

Сообщение отредактировал provit - Пятница, 07.03.2025, 02:53

provitДата: Пятница, 07.03.2025, 03:21 | Сообщение # 36
Цитата Хирург ()
А должно быть так
Мне нужны советы, подсказки, как и что исправить или хз...что еще, а не вот так. Я ни одной работы вашей не видил, ни одной финишной прямой) Может это проблема форума, но выставьте свои работы здесь и сейчас, ссыль киньте чтоб глянуть.

provitДата: Пятница, 07.03.2025, 03:49 | Сообщение # 37
Продолжу тем не менее. Выставил две черновые ютовые палубы, завершил нижнюю палубу, установил клинкеты. Сейчас нужно установить борта второй прослойки, как бы там кто ни думал)) Они называются на чертеже 32l и 32p это только второй слой покрытия smile  Третий будет уже лицевой.Но до этого еще и близко..
Прикрепления: 7507304.jpg (63.6 Kb) · 4436218.jpg (82.0 Kb)

фоксДата: Пятница, 07.03.2025, 03:54 | Сообщение # 38
provit, какова длина получилась?если не секрет.

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

provitДата: Пятница, 07.03.2025, 04:19 | Сообщение # 39
Цитата фокс ()
provit, какова длина получилась?если не секрет.
Приветствую фокс! От носа до юта/кормы (кому как) ровно 50 см, как и предусмотрено. Это голый корпус, без надстроек
Прикрепления: 2691811.jpg (149.7 Kb)

Сообщение отредактировал provit - Пятница, 07.03.2025, 04:24

фоксДата: Пятница, 07.03.2025, 15:12 | Сообщение # 40
provit, спасибо.в обсуждения ввязываться не стану.для себя спросил.с интересом наблюдаю.удачи и семь футов.

provitДата: Пятница, 07.03.2025, 22:13 | Сообщение # 41
Цитата фокс ()
provit, спасибо.в обсуждения ввязываться не стану.для себя спросил.с интересом наблюдаю.удачи и семь футов.
И вам спасибо! smile
Я вам объяснил, расскажу остальным как я масштабирую чертежи кровли без потерь...здесь так же делал
Я не использую понятие 1: к чему то..это не разумно. Любой чертеж имеет точки сборки, от и до. Везде есть погрешность. Но я к примеру, беру чертеж и сгоняю, его в данном случае к 140 ppi. Я хотел чтоб корабль был по корпусу 50см. Так и есть. Т.е. каждая деталька сжимается или расширяется под заданный размер. Вот только цифры на чертежах не меняются)) их нужно подгонять. Где было к примеру 0.5 мм толщина при длине 28см, то должно стать 1мм или больше. Я не знаю каким софтом вы пользуетесь, у меня на linux установлен Gimp. Вот. Мне не нужно голову ломать, я закидываю чертеж, знаю его размеры и выставляю на все единый ppi... и получаю то, что мне нужно.
Все остальное только ручная работа. А мне человек говорит, смотри, вот так должно быть)) Он просто коробку взял и делает ее, а я нет)

Сообщение отредактировал provit - Пятница, 07.03.2025, 22:21

фоксДата: Пятница, 07.03.2025, 23:06 | Сообщение # 42
provit, дело ведь в том,что рангоут не рассчитывается по ppi.для этого то и нужено знать масштаб. 1:40, вот дальше есть калькуляторы для расчета такелажа и рангоута.

provitДата: Суббота, 08.03.2025, 01:07 | Сообщение # 43
Цитата фокс ()
provit, дело ведь в том,что рангоут не рассчитывается по ppi.для этого то и нужено знать масштаб. 1:40,
Это и есть ошибка. Нет, точнее не ошибка, а слишком много забот. Детали мелкие потом же нужно сводить к общему формату? Вот и не нужно думать, где и на каком принтере и как. Ты просто готовый формат в 140ppi где угодно распечатываешь лишь бы они поля убрали) Не нужно ничего больше, понимаешь?)
Объясни, как вообще человек может привести конструкцию, чертеж к 1: не важно к чему? Я хочу корабль 50 см. Кто то 40 см. Как нам рассчитывать?
При том, что я просто хочу чтобы корпус был по метра, а далее пойдут надстройки и прочее. Каждая деталька должна соответствовать размеру корабля.
Так вот и просто, все чертежи в одно согнать 140ppi

Сообщение отредактировал provit - Суббота, 08.03.2025, 01:17

provitДата: Суббота, 08.03.2025, 01:26 | Сообщение # 44
фокс, ну суть понятна?) я не знаю что такое 1:40, 50, 100.. И погрешности там большие. А если точки брать, то их нет)

provitДата: Суббота, 08.03.2025, 01:36 | Сообщение # 45
Цитата фокс ()
вот дальше есть калькуляторы для расчета такелажа и рангоута.
какие? Это же не возможно. Ты сидишь перед кораблем из бумаги, который никогда никуда не поплывет и считаешь каким он должен быть? я не знаю.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: