Описание, обсуждение
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:19 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (ShorrCan) Victor68, не хотите участвовать? А жаль. Я бы с удовольствием посмотрел на классную сборку призера Навиги. Прежде всего поясню, что я не призер Навиги, т.к. это всего лишь бронзовые медали. Призеры - это те, кто занимают 1,2 и 3 места. И обычно это выглядит, как "первое" золото, "второе" золото и "третье" золото. Потом идут уже не призеры: "четвертое" золото, "пятое" золото, ... Потом идут серебряные медалисты и потом только - бронзовые. Но и 85 баллов (на "бронзу") просто так дают - особенно если сама по себе моделька из категории "мелкого" флота. Чтобы за "мелкий" кораблик дали "бронзу", он должен быть выполнен практически идеально и даже больше. А что касается показа моих сборок, то это несколько попозже (и наверняка не в рамках этого конкурса). Пока что семейные заботы и занятость на работе не позволяют серьезно заниматься моделированием, но надеюсь, что в этом году возобновлю свое хобби.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Пятница, 18.03.2011, 02:27 | Сообщение # 152 |
Издатель
| Будем ждать. Правила читал, кое с чем согласен. Частично будем внедрять.
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:38 | Сообщение # 153 |
| Цитата ShorrCan () Правила читал, кое с чем согласен. Частично будем внедрять. Ну значит не зря я старался Возможно, что со временем, практика конкурсов подведет к использованию и других предложений...
|
|
|
|
st@rley | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:51 | Сообщение # 154 |
| с радостью принял бы участие!...но пока знаю что не готов к такой высоте прыжка имея за спиной всего одну готовую модель мотоцикла Ямахи:shy: . Но это не главная причина, главная в том что при наличии категорий мото техники и огнестрельного оружия принял бы участие в обоих категориях а те которые есть мне не особо интересны
|
|
|
|
ёжж | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:35 | Сообщение # 155 |
Награды: 6
| почитал топики... ругань, ругань а толку мало. исходя из логики некоторых коллег мой способ изготовления сейбра вообще неприемлем. а как собрать модель, если оригинал уже не найти, а из сканов серебра не сделать? помоему, сборка модели ( из оригинала или скана) только лишь с покраской торцов сродни сборки конструктора-все готово, только аккуратно вырежи и склей. никакого полета мысли и творчества. я знаю людей, которые вручную красят лучше, чем некоторые издательства. и модель, выполненная из картона и покрашенная, всё равно останется моделью из картона(тонны шпаклевки не в счет-это уже модель из шпаклевки с деталями из картона ). а размерами будем мерятся в сентябре.... удачи всем!
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:46 | Сообщение # 156 |
| Цитата ёжж () помоему, сборка модели ( из оригинала или скана) только лишь с покраской торцов сродни сборки конструктора-все готово, только аккуратно вырежи и склей. никакого полета мысли и творчества Это если по быструхе лепить что-нибудь угловато-корявенькое. А вот ПРИЛИЧНУЮ модель без соображалки не создашь и никакие супер-точные выкройки сами по себе эту задачу не решают.
Цитата ёжж () модель, выполненная из картона и покрашенная, всё равно останется моделью из картона Закрасить косяки и дырки - не проблема. А вот чтобы сразу без косяков и дырок сделать - тут без соображалки никак не обойтись...
Цитата ёжж () мой способ изготовления сейбра вообще неприемлем Модели можно делать любым способом. Хоть из жести, хоть из фольги или бумаги... Вопрос только в том, уместно ли участие тех или иных моделей в тех или иных конкурсах.
Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 23.03.2011, 21:13 |
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 05:59 | Сообщение # 157 |
| Я так понимаю правила конкурса можно спокойно игнорировать? Quote (only-paper) Участник закончивший модель (модель полностью закончена) может заявить новую. Это оформленная заявка Quote (ShorrCan) Разработка ведется мной с нуля, развертки печатаются в цвете на принтере, сборка максимально приближена к классу С-7В Навиги. , согласно: Quote (only-paper) Как принять участие: 1. Зарегистрироваться на сайте. 2. Создать тему в соответствующей категории В самой теме: 1. Название 2. Обложка (если есть - если нет то внешний вид - фото) 3. Указать собирается модель из оригинала, скана или собственная разработка. Оформить это - значит подать заявку на участие в конкурсе! А это игнорирование правил: Quote (ShorrCan) Тогда нет смысла в нашей разработке. Quote (ShorrCan) то я соберу его из этого журнала. Это будет как своеобразная тестовая сборка модели. Модель анонсированная Орлом, это не совсем разработка пользователя ShorrCan
Сообщение отредактировал badsanta - Воскресенье, 27.03.2011, 06:01 |
|
|
|
ShorrCan | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 06:18 | Сообщение # 158 |
Издатель
| Уважаемый badsanta, на момент, когда тема открывалась, модели Петра Великого Орлом анонсировано не было. Я начал ее самостоятельную разработку (даже корпус уже начертил). Вчера я увидел анонс нового выпуска Бумажного моделирования с разработкой Петра Великого (пр.1144). Я связался с Мишей Орлом и он рассказал, что через две недели он ее издаст и перешлет два журнала мне. Т.к. моя самостоятельная разработка теряет смысл, я подожду журналы и буду собирать модель, напечатанную Орлом. Надеюсь доступно объяснил? Сообщения в теме я со временем подкорректирую, если Вас они смущают.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:55 | Сообщение # 159 |
Награды: 2
| Я тут ездил немножко поработать, соответственно, отстал от жизни форума. А когда вернулся, и заглянул в раздел "Техконкурса" - обалдел! Какие модели! какие моделисты!!! И каким несчастным будет жюри! Я даже не берусь представить - как из двух десятков отличных (а в том, что это будут именно отличные модели я ни на миг не сомневаюсь) выбрать победителя?!! Бедные-бедные судьи! И каким красавцем, в конце концов, оказался ShorrCan! Так четко определиться с мотивацией участников!!! Короче - успехов всем! Слежу и болею!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
zerghunter | Дата: Среда, 13.04.2011, 06:03 | Сообщение # 160 |
| Доброго времени суток. небольшое предложение, может организовать конкурс для маленьких моделистов, 2-3 класс 4-6 и так далее, больших призов им не надо, они и шариковой ручке рады, зато какая поддержка! есть кружки, у моделистов детки тоже может увлекаются, может получится интересно.
строили, строили и наконец построили!!! Костромичи откликнитесь 89109566915 "Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Среда, 13.04.2011, 06:17 | Сообщение # 161 |
Издатель
| Они могут участвовать и в этом конкурсе. Взрослые помогут, а для детей хорошие призы всегда найдуться (не шариковые ручки). Мы это только приветствуем.
|
|
|
|
zerghunter | Дата: Среда, 13.04.2011, 06:37 | Сообщение # 162 |
| как им участвовать. тягаться с мастерами, они им не конкуренты. У меня ребята, начали собирать Чайку и Ишачка, 3-4 класс, может их выставить на конкурс, сборка не мастерская конечно, но стараются?
строили, строили и наконец построили!!! Костромичи откликнитесь 89109566915 "Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Среда, 13.04.2011, 07:11 | Сообщение # 163 |
Издатель
| Выставляйте конечно. Только тягаясь с мастерами, можно чему-то научиться.
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:32 | Сообщение # 164 |
| Ребят я конечно извиняюсь что поздно ввязываюс в этот так сказать спор о шпаклёвке и покраске (просто давно сюда не заглядывал), прошу прошения заранее если кого случайно заденит моё мнение но я считаю что мастер не тот кто изготовил просто отличную модель из бумаги заняв при этом призовое место на конкусе (просто остальные модели были чюточку хуже), а тот чья модель больше понравилась народу, от вида которой захочется заняться чемто подобным. Я за то чтобы конкур судили не определённая группа судей со своими предпочтениями а зрители, посетители сайта и все желающие, помоему когда не судьи а народ скажет что ты мастер своего дела это будет лучшей наградой. Что касается скрытия косяков покраской и шпаклёвкой, ведьдосих пор никто не знает что скрывается за улыбкой Монно Лизы, и некто также не знает что изночально рисовал Малевич и почему ему пришлось всё это закраси квадратом. PS немного ранее было сравнение партного со штукатуром, я конечно не помню кто сравнивал но он хотябы раз был в петродворце, там многие стены обтянуты тканью, значит раньше портные напрямую занимались штукатурным делом.
Никогда не делай всё с первого раза, иначе никто не поймёт как это было не просто
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 14.04.2011, 04:07 | Сообщение # 165 |
Награды: 2
| полностью поддерживаю Сообщение # 164 во всем!!!
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|