Запорожец
|
|
cahek | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:44 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| А какой это масштаб? Просто, видны некоторые не бумажные детали. Это из-за выбранного масштаба или просто для удобства?
|
|
|
|
messer131 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:08 | Сообщение # 32 |
| Масштаб 1-25. Действительно для удобства. Не бумажные материалы - проволока. Еще одна причина - стойкость к повреждениям. Модели делаю так, чтобы можно дать кому нибудь в руки и не боятся что испортят. Иначе какая радость разглядывать на полке, всем хочется потрогать!
|
|
|
|
cahek | Дата: Суббота, 15.08.2009, 02:00 | Сообщение # 33 |
| Перефразируя поговорку: лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть Боюсь представить, как эту модель делать в 1/43, ведь у меня все модели в этом масштабе...
|
|
|
|
Serhen | Дата: Суббота, 15.08.2009, 04:49 | Сообщение # 34 |
| messer131, трактор вообще классный вышел! Не к чему придраться! В общем респект и уважуха! А вы развертки сохраняли или по принципу "начертил-вырезал"? Просто это достойный ответ полякам был бы)
Если руки золотые, не важно, откуда они растут)
|
|
|
|
messer131 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 06:51 | Сообщение # 35 |
| Увы - развёрток нету, и не было никогда. Всегда имеется чертёж. Первый шаг - материалы по объекту. Второй шаг, калькулятор - подгонка по масштабу. Ну и тогда это чертится на картон подходящий по толщине той или иной детали . Режется, клеится, примеряются, переделывается - пока начинается самому нравится. Когда модель собрана - разбираю, крашу, собираю. С Запорожецом прикол был - покрасил, всё вроде то - не нравится и всё . Потом понял - трактор чистый не смотрится. Испачкал - сразу как то хорошо стало - наша техника! Хотя немного приврал - одну развертку недавна делал - разработал траки на гусеници Sdkfz 7, но это другая тема.
|
|
|
|
ILLYA16 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 07:44 | Сообщение # 36 |
| хороший запорожець получилса!
Мои модели
|
|
|
|
Serhen | Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:49 | Сообщение # 37 |
| Quote (messer131) Увы - развёрток нету, и не было никогда. Да, немного досадно... Но все равно зачетный трактор)
Если руки золотые, не важно, откуда они растут)
|
|
|
|
cahek | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 04:04 | Сообщение # 38 |
| Тоже решил сделать этот трактор. Пока, только стадия разработки.
|
|
|
|
messer131 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 06:23 | Сообщение # 39 |
| cahek, смотрю и радуюсь - получается красиво. Вот бы мне такую картинку когда начинал делать.... Думаю этот трактор заслужил побольше информации, чем та которая щас доступна. Очень буду ждать продолжения Вашего труда.
|
|
|
|
cahek | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:08 | Сообщение # 40 |
| messer131, спасибо на добром слове. Хочу сразу сказать, что самые лучший и понятный рисунок выложил keenreader на первой странице. Те чертежи, по которым я начал делать оставляют желать лучшего (Эти чертежи из "Моделиста-Конструктора", такие же, как у Вас, messer131) Проекции не совпадают между собой. На виде сверху и сзади - разная толщина редуктора, на виде сверху и спереди - разная ширина деталей рамы. А двигатель, вообще, начерчен ужасно - на виде сверху ничего не понятно... Приходится постоянно думать, какая из проекций больше похожа на правду. Еще, на этом чертеже редуктор не соединяется с задним колесом... Как же тогда на него передается вращение? Здесь меня и выручает рисунок keenreader'a. Был бы он у меня с самого начала... Сборка тракторов производилась в заводских мастерских профтехучилищ. Студенты в свободное время бесплатно делали детали. Здесь я рискну предположить следующее: Поскольку чертежей трактора не существовало до 1923 года, то большинство деталей и узлов изготавливалось "на глазок". Значит, если модель будет немного отличаться от доступных сейчас чертежей, это не будет недочетом модели.
|
|
|
|
Wed | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:13 | Сообщение # 41 |
| Всю жизнь думал, что Запорожец это только автомобили. А оказывается еще и трактора...
|
|
|
|
cahek | Дата: Вторник, 18.08.2009, 03:02 | Сообщение # 42 |
| Сегодня было мало времени. Успел сделать только передние колеса и еще несколько деталей.
|
|
|
|
foose163 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 03:26 | Сообщение # 43 |
| Quote (Wed) Всю жизнь думал, что Запорожец это только автомобили. А оказывается еще и трактора. "Век живи век учись!"
|
|
|
|
cahek | Дата: Вторник, 18.08.2009, 04:04 | Сообщение # 44 |
| messer131, а где Вы брали вид справа, если не секрет? Или делали наугад?
|
|
|
|
messer131 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 06:06 | Сообщение # 45 |
| Секретов нет, как и нет вида справа. Я штудировал тракторную технику той поры. Устройство и управление одноцилиндрового нефтяного двигателя «Триумф». Тут парочка фото трактора и самого движка - Ну и посколько я сегодня прибыл домой наконец - обещанный плуг Да - похожое управление на тракторах КАРЛИК и ГНОМ
|
|
|
|