Выставка масштабных моделей из картона г. Трускавец
|
|
VanyaD | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 03:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Совсем недавно меня занесло волею случая в город Трускавец, что на Западной Украине. Перед этим я созвонился с Петром Щомак и узнал, что выставка, которую он создал и курирует, сейчас находится именно там. Совпадение! И, конечно же, пропустить это я не мог, тем более что там находится одна из моих ранних моделей - MCV-80 Warrior от Modelik, которую я обменял на оригинал одного очень недешевого журнала (Да,да, Петр Щомак представляет интернет-магазин, в котором вы можете обменять свою собранную модель на какой-нибудь журнал или аксессуары к модели). Выставка находится в Городском музее г. Трускавца. Там мы и встретились. Всего на выставке представлено около 160 моделей. В момент её запуска в 2014 года было около 70. Она постоянно пополняется и переезжает по городам Западной Украины. Всё на энтузиазме организатора. Здесь вы можете найти что угодно: от собственных разработок отечественных моделистов до аккуратнейших сборок из оригиналов 70х-80х годов! Некоторые из экспонатов можно было встретить на фестах в Киеве и во Львове. Работы мастеров из Европы также встречаются. Выставка разделена на две части: архитектура и все остальное (техника, авиация, железная дорога, флот и т.д.). По словам организатора, обычных зрителей всегда больше притягивают модели архитектуры! На технику больше обращают внимания сами моделисты и другие ценители. Свои впечатления зрители оставляют в книге отзывов (см. фото). Отзывы исключительно положительные! Мне тоже понравилось и вам советую не пропустить. И с организатором приятно пообщаться - настоящий фанат и патриот нашего движения. П.С. в апреле выставка переезжает во Львов.
Визитка
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 13:26 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| VanyaD, Иван подскажите Петр Щомак(bogdan-24) владелец какого магазина ,можно в лс?
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
|
|
|
|
Rudin | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:39 | Сообщение # 3 |
Награды: 30
| Ваня, благодарю за подробный фотоотчет с выставки. Очень понравились и отзывы посетителей. Окрыленные примером Петра мы с женой пытаемся организовать выставку в школе своего города. Так что в скором времени и у меня будет фотоотчет по выставке
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:41 | Сообщение # 4 |
| Александр1978, написал в ЛС.
Визитка
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:43 | Сообщение # 5 |
| Цитата Rudin ( ) отзывы посетителей. Меня тоже вдохновило, хотя на фотографиях только 50% отзывов. В нашей беседе Петр очень часто вспоминал тебя, говоря, что ты тоже можешь организовать самостоятельную выставку со своей-то коллекцией!
Визитка
|
|
|
|
Rudin | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:51 | Сообщение # 6 |
Награды: 30
| Цитата VanyaD ( ) можешь организовать самостоятельную выставку со своей-то коллекцией! Так и работаю в этом направлении
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:57 | Сообщение # 7 |
Награды: 4
| Цитата VanyaD ( ) Александр1978, написал в ЛС. спасибо
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
|
|
|
|