Зил 131, армейский бортовой от NOVA, конверсия
|
|
haoss | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго всем! Наконец-то руки дошли выложить машинку! Собиралась около года, потом месяц, пока отщелкал, потом - пока выложил (банально, но с временем - напряг ). Печать - лазерная, ч/б. Бумага - ватман, плотность -?(на вскидку-160г/м),обработанная китайским нитролаком из баллона. Окраска - арил художественный. Клеи: циакрин, момент"кристалл", пва.Изменен масштаб(из 1:43 - в 1:50). Доработаны кабина, рама(поперечные балки), ходовая, выпускной коллектор и другое по мелочи. Информация по переделкам бралась, как правило сдесь же, на форуме. Про модель - разработка понравилась, собиралась неплохо (правда, ввиду отсутствия опыта работы с криволинейными поверхностями много чего пришлось переделывать) В принципе, целью проекта и была отработка навыков по автопрому. Кое-где, конечно, накосячил, не без этого, в остальном - судить вам. Огромная благодарность NOVA за модель, и всем, у кого я почерпнул мысли и рацпредложения по 131-му!
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:48 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Для такого масштаба,высше! Фарки вот подслеповаты и следы от кисточки в глаза бросаются. Пылить не планируется?
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
RetroBus | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:03 | Сообщение # 3 |
| haoss, хорошо получилось) единственное что хотелось бы изменить - покраску кисточкой.
Думая о будущем, не забудь прошлое. реставрирую: Лаз 4969 "Кафе Экспресс"
|
|
|
|
haoss | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:20 | Сообщение # 4 |
| billabong73, RetroBus, Спасибо,! Увы, с кисточкой пока расстаться не могу "Глазки", - да, не очень получились, хотя и химичил долго. А с тонировкой я еще на "Вы". Единственно, что хоть как-то получилось - протектор, остальное - под 101-м слоем краски
|
|
|
|
Kruk | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:15 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Quote (billabong73) следы от кисточки в глаза бросаются. Quote (haoss) кисточкой пока расстаться не могу Кисточка дает тоже хороший результат, но только с хорошей краской на котой нельзя экономить. А на таком типе грузовиков шероховатость поверхностей - нормальное дело и глянц особо не обязателен.
В целом модель получилась очень хорошо (тем более в масштабе 1:50). Поздравляю с окончанием модели.
|
|
|
|
Builder | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:51 | Сообщение # 6 |
| Отличная модель в отличном исполнении! Как остеклялась кабина ?
|
|
|
|
alex76 | Дата: Среда, 31.10.2012, 04:11 | Сообщение # 7 |
| Присоединюсь к замечанию billabong73 по поводу кисточки. Баллончик с краской по моему был бы лучше и стоит не дорого. А так хорошая модель. особенно для такого масштаба. +.
|
|
|
|
911 | Дата: Среда, 31.10.2012, 06:37 | Сообщение # 8 |
| Красавец Захар Захарыч!!!
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
haoss | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:16 | Сообщение # 9 |
| Kruk, Builder, alex76, 911, МаксАрт, BOG, Спасибо! Остекление из пленки для ламинации. Пока лоб делал, чуть в мусор машину не отправил. Гнуться не хотело, на место не вставало. Пришлось подрезать. Кое как впендюрил на цианакрилат, стекло естественно "запотело", залил глянцевым нитролаком, но полностью это проблемму не решило. А двери и заднее стекло вставил на "момент кристалл" без проблем. Форточки нарисовал маркером для cd. На счет окраски, - полностью согласен, акрил использовал в порядке эксперимента, да и переться зимой на наш авторынок за баллончиком было некогда и лениво.
|
|
|
|