Диорама "Лейбштандарт в Харькове 1943"
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 10.04.2019, 04:25 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Приветствую всех коллег по бумажно модельному цеху. Возникла идея сделать диорамку с танком Тигр 1. Но, как оказалось, ни один из издателей бумажных моделей Тигров не даёт полностью копийную модель. Наиболее подходящим донором мог бы стать Тигр от ГПМ или последний Моделик, но у них поздняя модификация. Поэтому решил собрать с миру по нитке и сделать сборную солянку. Основой послужили выкройки Ансвер. Немного перечертил вентиляционные решетки, и переделал крышку моторного отсека. На корме бронекожухи выхлопа и защитные экраны взяты у ГПМ. С башней и катками помог Малый Моделяж. На катках переработаны ступицы в соответствии с чертежами прототипа. На башне откорректированы положения люков и крышек, сделана имитация сварных швов. Сами люки изготовлены полностью самостоятельно по чертежам. Так же по чертежам я сделал ствол орудия и маску. Дульный тормоз родной от Ансвера, но обработан шпаклевкой. По чертежам сделан забашенный ящик. На Тиграх Лейбштандарта забашенные ящики отличались от стандартных параллельными боковинами и крепились с осевым смещением. Если ящик закрепить вдоль продольной оси башни, то он мешал открытию эвакуационного люка, поэтому его крепили на кронштейнах со смещением от продольной оси в сторону пистолетного порта. Сам корпус перечерчивать не стал—он вполне в размере. Переделал дно корпуса—правильно расположил люки и крышки обслуживания(по чертежам). По бокам сделал правильную бронезащиту ведущих редукторов и буксирные петли(спереди и сзади) в соответствии с фото прототипа. По чертежам и фото сделал крепеж брызговиков и троса для монтажа гусениц. Переделана лобовая бронеплита, кожух пулемета и защита смотрового прибора мехвода(по чертежам). На верхней бронеплите изменены расположения креплений «шанца», тросов и кронштейнов фар. Передние и боковые брызговики сделаны самостоятельно. На корпусе сделана имитация сварки. Потраковые гусеницы взял у Халинского, добавил рифление на грунтозацепы и ребра жесткости. Гребни от Ансвера.
Домик для диорамы—собственная разработка. Изготовлен из картона, алюминиевой фольги, деревянных палочек и немного акриловой шпаклевки))). За основу взяты фото старых довоенных домов Харькова. Колесо от телеги—картон и зубочистки, заборчик—палочки для размешивания кофе. Фигурки солдат и танкистов—смоляные «клоны» ALPINA из Китая. Снег на диораме—СОДА+ПВА. Основание диорамы—буковая доска+морилка+лак. Табличка—картон. Большую помощь в постройке модели мне оказал известный тигровед Дэвид Бирден и его сайт TIGER1 INFO. А так же друзья и коллеги по модельному цеху, за что Вам огромное СПАСИБО!!! На диораме представлен танк ТИГР 1 с бортовым номером 424 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». Эта машина принимала участие в боях за Харьков зимой-весной 1943 года. Есть несколько фотографий этой машины.
Постройка заняла один год и четыре месяца. Процесс постройки подробно описан в мастерской http://only-paper.ru/forum/34-24135-1
Мое творчество тыц
Сообщение отредактировал dimadzak - Среда, 10.04.2019, 04:55 |
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 10.04.2019, 04:30 | Сообщение # 2 |
|
Мое творчество тыц
|
|
|
|
|
Ktitorpiller | Дата: Среда, 10.04.2019, 04:47 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Шикарнейшая работа, можно рассматривать часами, сколько внимания уделено мелочам!Браво!
|
|
|
|
Rudin | Дата: Среда, 10.04.2019, 05:00 | Сообщение # 5 |
Награды: 30
| Да, Дим, солидная работа. Очень круто!
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
Gottfried | Дата: Среда, 10.04.2019, 09:47 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Gut gemacht! Да, Тигр это легенда, еще и сюжет диорамы связан с родным городом. Увидев работу такого уровня, страшно самому за тигра браться
Готовые модели - Т-34-85 "RUDY", U-Boot typ VIIC, Benetton B200
В процессе - Jagdpanzer 38(t), Т-70, ГАЗ-67Б, HMS "Alert"
Сообщение отредактировал Gottfried - Среда, 10.04.2019, 09:49 |
|
|
|
retro00 | Дата: Среда, 10.04.2019, 13:24 | Сообщение # 7 |
| Диорама отличная . Модель супер .
визитная карточка
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Среда, 10.04.2019, 13:25 | Сообщение # 8 |
Награды: 8
| Дмитрий прими и мои поздравления . Это просто бомба!!! С удовольствием наблюдал за сборкой. Результат просто АААфигенный!!!
Визитка
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Среда, 10.04.2019, 14:41 | Сообщение # 9 |
Награды: 13
| Присоединяюсь ко всему выше сказанному! Сильная работа!
|
|
|
|
Димыч | Дата: Среда, 10.04.2019, 17:15 | Сообщение # 10 |
Награды: 5
| Тезка, цензурных слов нету, поэтому буду выражаться смайлами! P.S. И да, я уже знаю кто в следующем месяце будет на Доске Почета в разделе "Военная техника"!
Сообщение отредактировал Димыч - Среда, 10.04.2019, 17:18 |
|
|
|
Олекса | Дата: Среда, 10.04.2019, 23:29 | Сообщение # 11 |
| dimadzak, Присоединяюсь к поздравлениям. Диорама - класс!!!
Визитка
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Пятница, 12.04.2019, 22:34 | Сообщение # 12 |
| Друзья, огромное Вам спасибо за комментарии и высокую оценку моей модели. Приятно видеть, что наше картонно- бумажное дело живёт и нас, МНОГО.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Пятница, 12.04.2019, 23:24 | Сообщение # 13 |
Награды: 3
| Кажется я знаю кто будет, снова (это без зависти... действительно заслуженно) победителем ежемесячного конкурса
Работа СУПЕР ! ! !
Цитата Приятно видеть, что наше картонно- бумажное дело живёт и нас, МНОГО.
Да!, это так... нас много... но вот времени... времени мало... (это я о себе, не обращайте внимания)...
В работе Ворошиловец и МЛ-20
|
|
|
|
koral | Дата: Суббота, 13.04.2019, 01:19 | Сообщение # 14 |
Награды: 5
| Дмитрий, поздравляю с новым шедевром!!!! Работа титаническая, но результат СУПЕР (слов нет)!! В пластике за это время штук 5 диорам уже настрогали бы, но в бумаге - такое сделать, нужно иметь огромное терпение. Ждем новых РАБОТ.
визитная карточка
|
|
|
|
Eddy | Дата: Суббота, 13.04.2019, 01:57 | Сообщение # 15 |
Награды: 17
| С первого дня наблюдал с интересом за созданием сия чуда,слов нет одни эмоции,титаническое терпение и труд .+
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|