Модель-копия 1:50 и диорамы.
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 11.10.2011, 03:46 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Дрюня, Бибики нормальные, а вот домик даже на мишень полигонную не тянет, увы. И самое главное, не чувствуется сюжета, ну и людишек не хватает.... За бибики +
По поводу КПВ. Что вы имеете ввиду. У меня например первая ассоциация это КПВ- Крупнокалиберный Пулемет Владимирова. Но его вы в М1:50 не найдете
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Дрюня | Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:40 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| На счёт домика, то да, вобще не особо получился Людишек в таком масштабе не найти, хотя была идея переделать их из клонов из STAR WARS. И с КВП извиняюсь не КПВ а КВП (Катера на воздушной подушке):D
Сообщение отредактировал Дрюня - Вторник, 11.10.2011, 11:44 |
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:45 | Сообщение # 4 |
| Дрюня, Очень и очень даже неплохо! Домик не очень, а вот техника и заборчик удались. Однозначный +. Для красоты действительно не хватает людей. Беда в том, что в 50-м или близких масштабах я не встречал танкистов и пр. Можно попробовать взять фигурки 43-го масштаба (в интернет-магазинах они продаются), но и там для такой диарамы я ничего не втречал подходящего. Саиый эффективный выход в данном случае, на мой взгляд, это переделывать фигурки лётчиков и наземного персонала в 48-м масштабе. В продаже есть от ICM и Алангеровские (других пока в открытой продаже не встречал, только в интернете) наборы. Сам использовал набор от Алангера http://only-paper.ru/forum/6-7452-1 Сейчас вот думаю немного передалать - уменьшить размер до А4 (всё таки дома места маловато). В свою очередь вопросы по технике - что использовалось в качестве основы и чем имитировалась трава?
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
Дрюня | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:46 | Сообщение # 5 |
| Спасибо!!! Всё просто основа - лист фонеры и примерно такой же по размеру лист картона (не очень удобный для рельефных поверхностей материал, но бюджет не позволяет использовать более дорогие и качественные материалы ), а трава покупная фирмы NOCH вроде как в 72-ом масштабе. С людишками постараюсь придумать что-нибудь из бумаги (ввиду отсутствия финансов ), уже есть идея переделать Штурмовиков из Звёздных войн в масштабе 1:50 (сея модель у меня имеется) в бойцов Советской Армии периода 70-х годов прошлого столетия , кстати кто может подогнать рисунок АК-74 в масштабе 1:50? С диорамы хочу убрать БРДМ и на его место поставить жжёный Абрамс (или Хаммер если найду в этом масштабе),ну и так, косметические наработки(переделаю домик ),что скажите?
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:04 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Дрюня, если убрать домик с броней и посадить цветы будет классно! Я к тому, что не чувствуется атмосфера военного конфликта на диораме! Все чистенько и аккуратненько! Ну раз собрались переделывать желаю удачи и ставлю +!
|
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:11 | Сообщение # 7 |
| Дрюня, По поводу Абрамса, Хаммера и пр. - можно особо не заморачиваться с поиском нужного масштаба. Возможно достаточно будет самостоятельно обработать в кореле или фотошопе. А вот с людьми из бумаги - это что-то! Даже представить себе сложно, как это будет выглядеть - уж больно мелковаты для бумаги такие объекты. Впрочем, это только моё мнение. Удачи в экспериментах!
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:49 | Сообщение # 8 |
Награды: 7
| Quote (Дрюня) жжёный Абрамс (или Хаммер Или горелый остов Блек Хока. Вот только смущает размер БРДМ. Неужели он с БТР практически одинаковы?
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
Дрюня | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:06 | Сообщение # 9 |
| nudelman, один масштаб 1:50, всё от модель-копии. На счёт Блэк Хока хорошая идея , но абрамс уже в производстве.
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Среда, 12.10.2011, 01:11 | Сообщение # 10 |
Тролль-провокатор
| Цитата Дрюня () Прошу совета, не знаю чего не хватает диораме? Барсетки на заднем плане не хватает. Вот такой. А если серьёзно-то тебе же не 9 лет, как автору той неповторимой диорамы, а целых 15... Учись фотографировать! Ну и основание оформлено, мягко скажем, не очень.
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Среда, 12.10.2011, 01:12 |
|
|
|
Дрюня | Дата: Среда, 12.10.2011, 02:35 | Сообщение # 11 |
| Спасибо, учту Neo48, очень красивая у вас диорама И вот, день усердной работы и вот результаты:
А вот и уничтоженный "Посол демократии":
Всеми "хвалёный" домик тоже немного изменился и диорама потихоньку начала принимать сюжет и историю, назовём ее " III-я мировая, где-то в ФРГ" :
Оценивайте, критикуйте, доработаем!
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Среда, 12.10.2011, 03:41 | Сообщение # 12 |
Тролль-провокатор
| Дрюня, маленький секрет: если раскошелиться на 60 рублей, то можно купить 25-мм деревянный плинтус, а если дома найдётся приспособление под названием "стусло"-то этот плинтус можно ещё и аккуратно распилить, сделать основание для диорамы, потом покрыть лаком-и сразу будет смотреться намного круче, по своему опыту знаю, посмотреть результат можно в подписи. Чуть не забыл: фон задний сделай. Дружишь с фотошопом-флаг тебе в руки, не дружишь (как я)-ищи подходящую картинку, разворачивай на весь экран-и на фоне экрана фотографируй. Лишнее обрежешь в Пэйнте. Удачи! Что-то из меня идеи попёрли... Раз "Третья мировая где-то в ФРГ"-надо делать патриотичнее! Дорожную табличку-на русском, на нашей броне что-нибудь типа "К Ла-Маншу!". Хотя... Если дело дошло до БТР-60, то тут уже запахло финско-японской границей из старых анекдотов. Или, скорее, НАТО-китайской, с учётом современных реалий.
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Среда, 12.10.2011, 03:58 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:33 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Дрюня, Диарама похорошела, но подбитый Абрамс так не выглядит. На диараме башню снизу разорвало, а должно быть сзади сверху. Там вышибные панели, которые вылетают при детонации боекомплекта. Боевое отделение башни отделяется перегородкой, так что сделать не проблема. Где-то у меня были фотки подбитых Абрамсов в Ираке. Если найду выложу.... Молодец!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
nik-45 | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:54 | Сообщение # 14 |
|
Диорама ожила, молодец!
Раз на марше пришёл нам приказ, До Парижа добраться за час. И вот в Париже, танки в Париже! И пусть в Ламанше тонут янки, а нас целуют парижанки...
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:20 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Дрюня, пару замечаний выскажу: абрамс выходит за пределы диорамы и знак переделывайте. Как бы я сделал 1. Зубочистку покрасил в белый, снизу черным 2. Саму таблику подклеить на ещё слой ватмана или на картон, покрасить в белый, обвести по краям черным и будет похоже на реальный знак. И на указателях не пишут первую букву заглавную, там все заглавные. Ну и пример
на фото два столба, думаю на диораму хватит одного. Удачи мне понравилась диорама даже в таком виде! P.S и поверните указатель в сторону БТРа, а то такое ощущение, что дорога проходит там где разбитый абрамс!
Сообщение отредактировал abramsa123 - Среда, 12.10.2011, 22:21 |
|
|
|