Малый охотник МО-4 (Готовые мосркой флот)
|
|
Щиборщ | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Ну вот и все. Я закончил свою первую серьезную модель.
О прототипе рассказывать не буду - кто захочет без труда найдет информацию на просторах Сети. Скажу лишь одно - эти катера, вместе с остальным малым флотом СССР, вынесли на себе основную тяжесть боев в ходе Великой Отечественной войны и нанесли немалый урон противнику. Серия маломерных МО-4 оказалась исключительно удачной, особенно в плане боевой живучести и легкости эксплуатации, за что была весьма любима моряками.
Несколько слов о модели. По большому счету - мне понравилась (может быть просто пока сравнивать не с чем?). Но при таких размерах прототипа и двухсотом масштабе, не очень хорошее качество печати (особенно в части смещения цвета) дает о себе знать. Боролся с этим как мог... Про мелочевку говорить не буду - практически все дорабатывалось, переделывалось (порой по нескольку раз - до тех пор, пока не устраивало меня) или делалось с нуля (футшток, сходни, вехи и прочее). Пулеметы ДШК, большие и малые глубинные бомбы, дымовые шашки, пушки 21-к (в плане длины ствола) - абсолютно не верны. Еще один недостаток - отсутствие схем крепления такелажа. Бумага слоится просто нещадно...
При изготовлении модели не использовался никакой "афтермаркет" - все сделано из бумаги и доступных материалов доступными инструментами (никакой ОЛФы я никогда в руках не держал). Подставка тоже самодельная.
Ну, хватит текста - далее картинки. Все пытался "поймать" погоду для финальной фотосессии, но не поймал - завтра рабочая неделя и прочие хлопоты, поэтому выкладываю как есть. Если будет свободная минутка - дополню. Приятного просмотра!
С не самым большим кораблем БТЩ "Мина" (в достройке) - для масштабу, так сказать:
Спасибо за внимание. Отзывы с критикой приветствуются, но и от хороших слов не откажусь.
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 01:09 | Сообщение # 2 |
| Без преувеличения - Шикарная Работа! Поздравляю! Успехов!
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 04:58 | Сообщение # 3 |
Награды: 25
| Щиборщ, отличная модель! надеюсь осенью на выставке вживую увидеть.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 06:05 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Юрий, с завершением! Я получил наглядный урок по работе с мелочёвкой!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:41 | Сообщение # 5 |
| Цитата MSM ( ) Я получил наглядный урок по работе с мелочёвкой! присоединяюсь! Модель великолепна, поздравляю!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 17:02 | Сообщение # 6 |
Награды: 13
| Щиборщ, никакой критики, только положительные эмоции от такой модели! Отличный результат. Успехов!
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:45 | Сообщение # 7 |
| Коллеги jirik, Shogun, Ура-патриот, MSM, reinkarnator, klimoreh, Akizuki, koral, maps, огромное спасибо за отзывы и репутацию.
Рад что Вам понравилась модель!
klimoreh, Павел, вам отправил сообщение в личку.
Ну и еще несколько фото при разном освещении:
Еще раз спасибо!
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 03:44 | Сообщение # 8 |
Награды: 8
| Собрано просто офигитительно. Принмай поздравления и + вкопилочку. С нетерпением буду ждать фоток готового тральщика.
Визитка
|
|
|
|
amd1965 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 04:00 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| С УДОВОЛЬСТВИЕМ наблюдаю стройку!! СПАСИБО!!! Единственно: 1 швы на днище 2 цвет винтов -скорее латунь чем медь 3 несколько великоваты иллюминаторы --но ИМХО. 4 немного небрежно подкрашены торцы обшивки на носу Повторюсь еще раз РАБОТА ПРОСТО ПРЕКРАСНАЯ!!! Всё что отметил---результат макросъёмки( Я Так Думаю!) Успехов в дальнейших проектах. Жду с НЕТЕРПЕНИЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ РАБОТЫ!!!
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Четверг, 15.09.2016, 02:55 | Сообщение # 10 |
| Всем привет! amd1965, извините что не ответил Вам вовремя - был конкурс, не хотелось таким образом набивать себе "лайки". С удовольствием отвечу на Вашу критику: 1. Швы на днище - в теме по постройке я писАл - корпус развернут "как в шлюпке" - сможете сделать лучше - с меня шампанское (читай - пузырь водки)! Это же бумага) 2. Цвет винтов - полностью согласен - в той же теме сетовал на это. Друзья, подскажите - каким цветом (желательно из палитры "Звезды") красить?! 3. Полностью с вами согласен - но! Колечки клеились строго по контуру печати... Может быть, собирая в дальнейшем "Морскую Душу", я бы сделал люмики по другому. 4. Здесь мне парировать нечем. Но я там ничего критичного не вижу. Всем добра!
|
|
|
|