Рекорд Дальности
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всех с Новым Годом. Давно я вынашивал планы, и вот наконец решился. Буду собирать вот такой самолет: Машина легендарного перелета экипажа Чкалова-Белякова-Байдукова в Америку через Северный полюс. Источники - чертежи из Моделиста, плюс неплохие фото из музея. Аппарат получится внушительный. Размах крыла 103 см. Однако, это меня не так пугает, насколько то, куда я его такого подвешу.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Неавиатор | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:58 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| AlexeyL, С Новым Годом и Удачи!!!! С Удовольствием буду наблюдать и глотать слюни.... Успеха в задуманном!
циничен, но добрый....
|
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:23 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
| Так может и до Пе-8 дойдет... Quote (AlexeyL) Однако, это меня не так пугает, насколько то, куда я его такого подвешу. А стена уже кончилась?
Моя визитка
|
|
|
|
Серенький | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:30 | Сообщение # 5 |
| Опачки. Подарки продолжаются. с Новым годом! Слежу с удовольствием. Размеры впечатляют. Хорошо будет смотреться с В-1, Ту-160 и Ту-95
|
|
|
|
Gunns | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:16 | Сообщение # 6 |
| AlexeyL, буду следить за разработкой вот несколько сылок, может будут полезны при разработке:
АНТ-25 - Вопросы по матчасти АНТ-25 (РД) Многоцелевой самолёт
эти 2 ссылки ты наверняка знаешь Монинский музей: http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=159 Чкаловский музей: http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/tupolev/ant-25/index.htm
Есть чертёж и в журнале Аэроплан №1, 1993г , хорошая монография в журнале Авиация и Космонавтика 2008-07 (оба ищи на Фарпосте). В Аэроплане дан подробный чертёж. Ищи вариант журнала со склееными чертежами. Если не найдёшь - стучи в личку.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:50 | Сообщение # 7 |
| Благодарю. Я почти все это видел. Но у меня уже вошло в привычку, что если я начал тут показывать сборку, то уже на самом деле все сделал.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Серенький | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:14 | Сообщение # 8 |
| Quote (AlexeyL) если я начал тут показывать сборку, то уже на самом деле все сделал. А иначе никак.
|
|
|
|
Gunns | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:02 | Сообщение # 9 |
| Quote (AlexeyL) Я почти все это видел я не сомневаюсь но все же две и более головы лучше, чем одна...
какая степень деталировки будет? я так понимаю, масштаб 33-й
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:13 | Сообщение # 10 |
| Quote (Gunns) масштаб 33-й конечно. Сделаю все, что рассмотрел на фотографиях внутрянки. Ну кроме трубочек и шлангочков, которых ненавижу. С внутрянкой тут основной напряг. Сейчас ей и занимаюсь.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 03:33 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
Seether | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 03:39 | Сообщение # 12 |
| Опааа! Вот и первая притная новость в новом году Успехов и с Новым годом! Побольше интересных моментов и новых достижений!
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 03:51 | Сообщение # 13 |
| Да уж. Я как-то недавно по пьяни на соседнем форуме заявил эту птицу в конкурс. При этом грозился делать ее исключительно из типографского журнала. Теперь понимаете, каково дело? Я не очень люблю большие модельки. Но доделать придется. А вот с изданием - как бы еще получилось. А сейчас придет какой-нибудь умник и начнет, мол, там хвостик кривоватый, а еще это все в целом го... / не правильно/ примитивно и т.п. Именно поэтому я и перестал показывать сборки с нуля, а когда уже почти все готово и переделке не подлежит.
Сообщение отредактировал AlexeyL - Понедельник, 02.01.2012, 03:55 |
|
|
|
Серенький | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 04:18 | Сообщение # 14 |
| Quote (AlexeyL) А сейчас придет какой-нибудь умник и начнет, мол, там хвостик кривоватый, а еще это все в целом го... / не правильно/ примитивно и т.п. ага, воскреснет из той эпохи особо приближенный к разработке и постройке этого гиганта и будет командовать парадом
Quote (AlexeyL) Сделаю все, что рассмотрел на фотографиях внутрянки. Ну кроме трубочек и шлангочков, которых ненавижу. У кого есть желание помочь в этом, я бы не сопротивлялся. В конечном итоге модель от этого выиграет.
Quote (AlexeyL) Аппарат получится внушительный. Размах крыла 103 см. Всё таки решил пересчитать размеры, и вот что получится в таком, 33-м, масштабе: размах крыла - 103 см длина - 40 см высота - 16,6 см.
Quote (AlexeyL) Я как-то недавно по пьяни на соседнем форуме заявил эту птицу в конкурс. Ай-да поить автора, может чё ещё экзотического сделает
Сообщение отредактировал Серенький - Понедельник, 02.01.2012, 04:36 |
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 04:40 | Сообщение # 15 |
Награды: 2
| AlexeyL, И как сей птиц можно будет получить для себя? Не говорю что обязательно его сделаю. но такая машина должна быть в коллекции. Quote (Alex55) Так может и до Пе-8 дойдет... Я - за!!!!! Даешь Пе-8 под потолок!!!!!!
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|