Ил-86
|
|
Victor68 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:37 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата tengu ( ) Victor68, оказывается у вас все таки есть время свободное(раз еще не свалили отсюда)? Чтобы написать две строчки, достаточно и 2 минут. А чтобы сделать корректное сопоставление чертежного рисунка с фотографиями нужно часа 3. Разницу улавливаете?
|
|
|
|
Denn | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:50 | Сообщение # 212 |
| Всем привет! Собрал вчера крыло и обнаружил несколько косяков разработки . На фотках пометил все выявленные недочёты. Фотографировал специально с "неприятных" ракурсов, чтобы всё было видно:
Пришёл к выводу, что коробчатый каркас надо менять на наборный, добавить ещё один формер фюзеляжа и объединить их ( формеры) с мотогондолами, чтобы свести к минимуму возможность неправильной сборки. Предполагаю, что угол V у меня "ушёл" из за неправильно приклеенных шпангоутов гондолы:
В общем надо переделывать. Если у кого-нибудь есть правильные сечения крыла в указанном месте, то прошу поделиться !
Мы движемся в ночь, а из ночи мы движемся в день...
Сообщение отредактировал Denn - Вторник, 11.03.2014, 20:53 |
|
|
|
kav1961 | Дата: Среда, 12.03.2014, 06:51 | Сообщение # 213 |
| Цитата Denn ( ) Пришёл к выводу, что коробчатый каркас надо менять на наборный
Я думаю, что каркас крыла не надо менять - излом на чертеже виден очень хорошо (указан стрелками)
Не помешало бы предусмотреть каркас крыла внутри фюзеляжа (назову его центропланом) для жесткого и точного крепления крыльев. Чтобы угол "V" не ушел при монтаже хорошо бы добавить простой шаблон для монтажа крыльев (зеленый контур на рисунке):
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
Сообщение отредактировал kav1961 - Среда, 12.03.2014, 07:04 |
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 12.03.2014, 07:27 | Сообщение # 214 |
| Критики молчат. Где аплодисменты защитников? всё? Выдохлись?
Сообщение отредактировал Серенький - Среда, 12.03.2014, 07:28 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:43 | Сообщение # 215 |
| kav1961, Шаблон никогда не помешает. Но, насколько я помню тот же Ил в старом ЮТ, просто нужен, да, каркас центроплана - сплошной, проходящий через стенки фюзеля, с привязкой к нему каркаса гондол шасси.
Серенький, У защитников свои заморочки...
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:00 | Сообщение # 216 |
| Цитата ARRCRAFT ( ) Серенький, У защитников свои заморочки... Да я понял. Когда указывают на косяки в разработке, то все млять такие грамотные, что без фиги в кармане не подходи. А когда косяки в реале вылезли, то всё: мы здесь не причем, и вообще это нас не касается. Тьфу, противно читать.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:07 | Сообщение # 217 |
Награды: 2
| Цитата Denn ( ) то прошу поделиться
Профиля нет, но в чертежах на Airwar нарисованы линии положения носков и хвостов профилей относительно плоскости строительной горизонтали. Сама горизонталь на виде сбоку тоже указана. Я как-бы не профЭссор, но по этим линиям выходит, что утолщение у корня на виде спереди - это задняя кромка центроплана, а не вся толщина профиля. Короче, надо взять линии носков и хвостов за направляющие, экстраполировать по ним профиль, данный на чертеже, и будет уам щщастье!
Пы. Сы. Серенький, не ругайся на меня, Denn все равно написал
Цитата Denn ( ) В общем надо переделывать
Пы. Пы. Сы. Чем-то он напоминает доброго дельфина...
Пы. Пы. Пы. Сы. Кто накурился?!! Я накурился?!!!
Если кому-то нужно, то у меня есть склеенный с аирвара чертеж 1:144
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 12.03.2014, 16:13 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:48 | Сообщение # 218 |
| Серенький, Блин, а просто подумать, что человек может быть занят, не...? Обязательно плохое искать?
П.С. Я вот уже несколько дней занят школьными делами (на дому). Заглядывать время есть, а много думать по теме - места в мозгах не хватат...
Впрочем, чего это я... Если кто сам хочет найти "противное", то найдёт.
kav1961, Присмотритесь за излом на фотки. А то шо то не помнится такого... Или чертёж не ммогёт быть аж настолько ошибочным.
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:57 | Сообщение # 219 |
| Цитата ARRCRAFT ( ) Серенький, Блин, а просто подумать, что человек может быть занят... +1
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:59 | Сообщение # 220 |
| Да я вообще молчу.
|
|
|
|
Denn | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:18 | Сообщение # 221 |
| Опять ругань..... Вам всем в жизни дерьма мало? Я здесь человек новый, может так принято, но может давайте спорить и ругаться по ТЕМЕ!? Когда спор идёт ПО ТЕМЕ, то и результат будет ПО ТЕМЕ. Пока я стою в сторонке, смотрю на вас и не понимаю о ЧЁМ ВЫ!?
Цитата ARRCRAFT ( ) А то шо то не помнится такого.. Все эти изломы видны на фотографиях:
Теперь показываю, что я "натворил" в Носороге ( стыдно, но показываю ):
Если кратко, то - вторая, от корневой, нервюра должна быть более"лобастой", как и всё сечение крыла. Концевая нервюра должна быть толще. Ну и отсутствует видимый на чертежах и фотках излом.
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:24 | Сообщение # 222 |
| Цитата Denn ( ) отсутствует видимый на чертежах и фотках излом
Как я понял - этот излом сверху отсутствует на 3d модели? Я думаю можно так оставить. Этот излом не так заметен как излом снизу.
Всем участвующим в обсуждении желаю добра. Ненависть отбирает у нас силу и подпитывает зло на нашей земле.
Цитата Серенький ( ) Где аплодисменты защитников?
Мы не артисты цирка шапито. Мы клеим и рисуем для души, а не за аплодисменты.
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:45 | Сообщение # 223 |
| Дэн, а если просто уменьшить толщину корневой нервюры консоли? Так-то, по блику, носок вроде гладенький. Или, если толщина критична, то можно низ сделать повыпуклее, а верх - повпуклее.
Короче, вот вам моё видение крыла. Оно укладывается в проекции план и фронт. Сбоку не глядел - смысла нет. Плюс к этому - выдержаны линии носиков и хвостов с того же чертежа.
P. S. Отмасштабируйте под свои размеры, я от бедра рисовал ))
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Четверг, 13.03.2014, 02:17 |
|
|
|
Denn | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:38 | Сообщение # 224 |
| alexlut, спасибо! Файл в 4-й версии не открывается, но я собираюсь сделать примерно то же самое. Там ничего сложного, просто я протупил на этапе разработки -сделал черновой вариант ( думал, что потом исправлю ) ну и за был про это. Опомнился, когда крыло уже собрал! Короче - это всё результат невнимательности и, отчасти, ненужной спешки.
Цитата kav1961 ( ) Этот излом не так заметен как излом снизу Андрей, этот излом влияет на форму крыла при взгляде с других ракурсов.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:20 | Сообщение # 225 |
| Ха! Все время забываю сохранять для четверки. Придумали МакНилы геморрой на нашу голову . Просто для прикола - сравнить, как два человека по одному чертежу сделают одну и ту же штуковину ) Если не трудно - кинь скрины с отличиями.
Кстати - не такой уж и мурзилочный чертежик оказался, при всей простоте.
И, кстати, посглаживай правильными дугами тот профиль, что дан на чертеже. В таком виде как там, он будет рвать и без того непростую (из-за большой крутки) развертку центроплана.
Сообщение отредактировал alexlut - Четверг, 13.03.2014, 19:19 |
|
|
|