МиГ-29 КУБ
|
|
VILKAS | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 06:25 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Kirill102, Вспомнил твои МиГарь. Как там дела, рассказывай
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Вторник, 07.09.2021, 23:41 | Сообщение # 152 |
| Здравия! Каких-то заметных достижений пока нет. Всего понемногу и не до конца. Переделал воздухозаборники с двигателями с 5 секций до 3, стыков стало меньше, сборка вроде не особо усложнилась. Также уточнил размеры и форму ВЗ в месте сопряжения с фюзеляжным наплывом, а то был очень большой и неправильный зазор в этом месте. Приклеил хвостовую часть, а потом вернулся к более сложной, но правильной форме хвостовой детали, воздушный тормоз неплохо сел на своё место. Подготовил болванку фонаря под вытяжку. Развернул детали стоек шасси, на на них и забуксовал пока. Пилоны и ПТБ нарисовал и развернул, заодно и для варианта МиГ-35.
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Среда, 08.09.2021, 00:49 | Сообщение # 153 |
| Kirill102, Очень классно выглядит задняя часть. Но вот воздухозаборнику у меня вызывают вопрос. Правильны ли угол у них? Или это на фото так обманчиво?
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Среда, 08.09.2021, 00:53 | Сообщение # 154 |
| Цитата VILKAS ( ) Правильны ли угол у них? Снизу старый вариант, он совсем неправильный. Сверху с изменениями. А есть еще третий - самый правильный. Я с ними заколебался.
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Среда, 08.09.2021, 03:35 | Сообщение # 155 |
| Цитата Kirill102 ( ) Снизу старый вариант, он совсем неправильный. Сверху с изменениями. А есть еще третий - самый правильный. Я с ними заколебался. как то не обратил внимания, что внизу стары. Кстати, не пробовал скачать МиГ-29 Design и Halinski, и посмотреть как там дела?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 08.09.2021, 14:05 | Сообщение # 156 |
Награды: 2
| Kirill102, а зачем дырдочки в деталях каркаса фонаря?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Rada | Дата: Среда, 08.09.2021, 14:48 | Сообщение # 157 |
Награды: 3
| Цитата alexlut ( ) а зачем дырдочки в деталях каркаса фонаря? я тоже сначала не поняла, потом подумала что если гипс между деталей каркаса заливать чтобы не разобралось, но для этого так аккуратно не обязательно их делать, так что я лучше тоже присоединюсь к вопросу заданному alexlut,
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
sahara | Дата: Среда, 08.09.2021, 16:45 | Сообщение # 158 |
Награды: 5
| Цитата Rada ( ) но для этого так аккуратно не обязательно их делать Есть такое понятие-перфекционизм Прямой путь в психушку
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Среда, 08.09.2021, 23:49 | Сообщение # 159 |
| Цитата alexlut ( ) Kirill102, а зачем дырдочки в деталях каркаса фонаря?
При заливке в болванку эпоксидного клея он свободно перетекает и равномерно заполняет весь объем. Вроде не сложно было резать - только прямые линии, да и большая точность не обязательна, плюс-минус миллиметр. А при желании (не желании) некоторые дырдочки можно пропускать, "вода дырочку найдет"!
|
|
|
|
sahara | Дата: Среда, 08.09.2021, 23:56 | Сообщение # 160 |
Награды: 5
| Сколько раз не смешивал эбоксдку, ниразу не получилось...
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 09.09.2021, 00:13 | Сообщение # 161 |
| Цитата VILKAS ( ) не пробовал скачать МиГ-29 Design и Halinski, и посмотреть как там дела?
МиГ-29 Design даже начал собирать параллельно со своей сборкой. Усмотрел и позаимствовал косую установку шпангоута в районе килей. А дальше каркаса я и не продвинулся пока. Общее впечатление от этой модели - слишком мягкая. Усилить каркас - и будет отлично. Если бы раньше увидел сборки МиГа от Халинского, то возможно какие-то идеи скопировал оттуда. Технологически там много полезного и интересного. Но в итоге мой каркас тоже не плох, оригинален и прочен. В целом модель Халинского лично у меня вызывает отторжение. Я бы такую сборку не осилил. Про нездоровое усложнение моделей много сказано, поддерживаю.
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 09.09.2021, 00:22 | Сообщение # 162 |
| Цитата sahara ( ) Сколько раз не смешивал эбоксдку, ниразу не получилось...
Если перелить отвердителя, то будут сильные усадки и потеря формы. Важно точно выдержать соотношение компонентов по инструкции. У меня со второго раза получилось. Еще можно перед заливкой пропитать бумагу каким-нибудь дешёвым секундным клеем, чтобы оболочка прочнее была.
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Четверг, 09.09.2021, 01:22 | Сообщение # 163 |
| Цитата Kirill102 ( ) МиГ-29 Design даже начал собирать параллельно со своей сборкой. Усмотрел и позаимствовал косую установку шпангоута в районе килей. А дальше каркаса я и не продвинулся пока. Общее впечатление от этой модели - слишком мягкая. Усилить каркас - и будет отлично. Если бы раньше увидел сборки МиГа от Халинского, то возможно какие-то идеи скопировал оттуда. Технологически там много полезного и интересного. Но в итоге мой каркас тоже не плох, оригинален и прочен. В целом модель Халинского лично у меня вызывает отторжение. Я бы такую сборку не осилил. Про нездоровое усложнение моделей много сказано, поддерживаю. У Design по каркасу один минус: передняя часть с кабиной соединяются без каркаса. Там можно не только винт словит... Но при всех минусов, на сегодняшний день это самый лучший МиГ-29А в бумаге. Halinski, как я уже упоминал не соответствует оригиналу, особенно передняя часть. А на счёт мощного каркаса, то он неплохой у WAK. И клеится он приятно. Но там другие минусы у модели. А каркас у твоего МиГа, мне сразу понравился. Упрощать ненужно, если что.
|
|
|
|
Boyanist | Дата: Четверг, 09.09.2021, 02:18 | Сообщение # 164 |
| sahara, ещё и от производителя зависит. Брал прозрачную в Леонардо - с детьми заливал цветы - все нормально получилось. А вот с непрозрачной "советской" как-то не задалось.
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 01:24 | Сообщение # 165 |
| Шасси осилены.
|
|
|
|