| СУ-1 | 
|  | 
| 
 | HISshadow | Дата: Среда, 28.02.2018, 07:04 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 737 Репутация: 1586 Награды: 1 Статус: Offline | По завершении основной части работ над японской зениткой пришла мне в голову мысль взяться за этот, на мой взгляд, весьма интересный самолет. немного скучной статистики
 ЛТХ:
 Модификация	 Су-1
 Размах крыла, м	 11.60
 Длина, м	 8.42
 Высота, м	 2.71
 Площадь крыла, м2	 20.00
 Масса, кг
 пустого самолета	 2495
 максимальная взлетная	 2875
 Тип двигателя	 1 ПД Климов М-105П
 Мощность, л.с.	 1 х 1100
 Максимальная скорость , км/ч
 у земли	 500
 на высоте	 641
 Крейсерская скорость , км/ч	 526
 Практическая дальность, км	 720
 Максимальная скороподъемность, м/мин	 1020
 Практический потолок, м	 12500
 Экипаж	 1
 Вооружение:	 одна 23-мм пушка ШВАК и два 7.62-мм пулемета ШКАС
 до 100 кг бомб
 Панели приборов нет, так что придется выдумывать (или брать за основу например от того же су-6)
 Заранее благодарен за дополнительную информацию по этому аппарату

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Kirill102 | Дата: Среда, 28.02.2018, 21:22 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 968 Репутация: 10841 Награды: 0 Статус: Offline | Ещё было бы хорошо истребитель на базе Ил-2 разработать, не помню индекса. Наблюдаю с удовольствием!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vasaq | Дата: Среда, 28.02.2018, 22:59 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2759 Репутация: 5958 Награды: 5 Статус: Offline | Если будет издан в БМ или WMC надо брать, для коллекции линейки СУ. 

Сообщение отредактировал Vasaq - Среда, 28.02.2018, 22:59 |  
 |  |  |  | 
| 
 | МаксАрт | Дата: Четверг, 01.03.2018, 04:30 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 4482 Репутация: 11443 Награды: 23 Статус: Offline | Цитата Kirill102 (  )  истребитель на базе Ил-2 разработатьИл-1 называется ))))

HISshadow, хорошей сходимости!

Визитка
 Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
 Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | HISshadow | Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:18 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 737 Репутация: 1586 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата Kirill102 (  )  Ещё было бы хорошо истребитель на базе Ил-2 разработать, не помню индекса.Наблюдаю с удовольствием!
 Не, за ил-1 я точно не возьмусь.

Цитата Vasaq (  )  Если будет издан в БМ или WMC надо брать, для коллекции линейки СУ.

Спасибо на добром слове
  Модель для БМ. Хочу еще уломать Михаила на СУ-2 и, возможно СУ-6 с м-71. 

Цитата МаксАрт (  )  HISshadow, хорошей сходимости! 
 Спасибо!

тем временем начал пилить болванку под модель

Сообщение отредактировал HISshadow - Пятница, 02.03.2018, 09:18 |  
 |  |  |  | 
| 
 | МаксАрт | Дата: Пятница, 02.03.2018, 15:15 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 4482 Репутация: 11443 Награды: 23 Статус: Offline | Цитата HISshadow (  )  Не, за ил-1 я точно не возьмусьПочему? Я как раз хотел, по-моему занятный самолёт.

Визитка
 Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
 Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | HISshadow | Дата: Среда, 07.03.2018, 08:45 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 737 Репутация: 1586 Награды: 1 Статус: Offline | Наваял каркас   

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Kirill102 | Дата: Среда, 07.03.2018, 13:40 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 968 Репутация: 10841 Награды: 0 Статус: Offline | Думал попроще будет. Зато на резке можно будет заработать!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | HISshadow | Дата: Четверг, 08.03.2018, 02:42 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 737 Репутация: 1586 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата Kirill102 (  )  Думал попроще будет.Зато на резке можно будет заработать!
 что тут сложного то? обычный каркас. насчет заработать на резке - это вопрос не ко мне.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Kirill102 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 03:01 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 968 Репутация: 10841 Награды: 0 Статус: Offline | Самолет то не большой. А каркас как у парохода. Думал, просто бочонки будут. Тут как раз в новостях обсуждали, что модели сложные пошли, а через это - и дорогие.

Сообщение отредактировал Kirill102 - Четверг, 08.03.2018, 03:06 |  
 |  |  |  | 
| 
 | HISshadow | Дата: Четверг, 08.03.2018, 03:08 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 737 Репутация: 1586 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата Kirill102 (  )  Самолет то не большой. А каркас как у парохода. Думал, просто бочонки будут.
 масштаб 1:33. размер примерно 300х220 мм. не такой уж он и небольшой. "просто бочонки" это в смысле без каркаса? Почему как у парохода? стандартный каркас для 33 масштаба. сравните с другими моделями.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 08.03.2018, 08:06 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Нормальный каркас, "капитальный".... "Бочонки" - это вчерашний день, соединенная на склейках и отформованная обшивка с прокатанными стыками даст в разы лучший результат, чем "бочоночный" метод сборки "колбасками" фюзеляжа - для того, чтобы в этом убедиться, не надо далеко ходить.... Рядышком, в Мастерской, можно глянуть и "бочончатые", и с обшивкой на склейках фюзеляжи.... Стоит их сравнить и сразу станет все понятно   HISshadow, начало мне нравится. Хоть и не поклонник 33-го, но Су-1 машина интересная....
 Успехов в разработке

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Kirill102 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 12:58 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 968 Репутация: 10841 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата MajorPain (  )  "Бочонки" - это вчерашний деньПосмотрите на главной странице.
   Там один вчерашний день, получается? Модели Заркова вообще вне времени по виду и собираемости. МоделАрт опять же.
 Просто разные стили проектирования и пристрастий сборщиков.
 А для не особо опытных бочонки проще.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | b12 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 15:51 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 2025 Репутация: 1310 Награды: 0 Статус: Offline | Отличный каркас! По крылу, центроплану и морде-просто-ни больше, ни меньше-самое то! А в хвостовой части ничто сборщику не помешает оставить только шпангоуты. 

Цитата HISshadow (  )   Модель для БМ. Хочу еще уломать Михаила на СУ-2Ответ опередил мой вопрос, давно хотел спросить про Су-2. Вот давно он назревает!
  Я даже обрадовался, НО что то мне подсказывает, что если это будет тот издатель, то будет отлично созданная модель "убитая" сине-зелёной однотонной заливкой, да ещё и с разнотоном. Это при том, что на Иванова масса красивейших окрасов, да и просто защитную окраску сейчас шикарно отрисовать не проблема! Су-6 ещё можно понять по окрасу, да и Су-1, опытные машины по несколько штук именно такие, но Р-10 при всём богатсве выбора окрасов?  Такой Су-2 я не куплю 

Цитата Kirill102 (  )  Ещё было бы хорошо истребитель на базе Ил-2 разработатьЧестно говоря, хорошо бы на базе Ил-2 нормальный Ил-2 разработать, как говорит Илья (Гидра)-ультимативный! И качественно отрисованный! Из 4х существующих более-менее ГПМ, но он на "горбатого" похож ка грабли на винтовку. Или " За Отраднова!", как думаете? Можно, конечно, кричать про руки из опы, про сделать конфетку, а можно просто создать модель. Не, Модель!
 От такие мысли у потенциального тратильщика своих доходов.

С уважением, Тимофей.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Пятница, 09.03.2018, 05:13 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Kirill102 (  )  Посмотрите на главной странице. biggrinТам один вчерашний день, получается? Модели Заркова вообще вне времени по виду и собираемости.
Зарков - бочонками?
  У нас с Вами разное понимание "бочонков".... у Заркова идет ОДИН шпангоут на стыке ДВУХ секций, соединяемых склейками - это совсем не "бочонки", а как раз среднее между ними и подобными каркасами. Классические "бочонки" - это ММ 90-х-начала 2000-х, Моделик того же периода, старый GPM и Три Крапки. Там склеек между секциями нет и в помине - вот это и есть вчерашний день и бочоночная технология в чистом виде. Я собирал и "бочонками" - "Донтлесс", "Штоссер", 109-й "Густав-6" от ММ, и модели с частично "корабельными" каркасами, как тут (у Ки-43-1 от Орлик Фучека центральная часть фюзеля - кабина и закабинный отсек - "корабельным" каркасом, а нос и хвост - сегменты на склейках + шпангоуты на их стыках), и по технологии, как у Заркова - обшивка на склейках + шпангоуты на стыках - "Фридрих-4" от Картоновой Коллекции. Так вот, наиболее удобно оказалось клеить обшивку как раз на участки, где был "корабельный" (сплошной) каркас - да, он кажется сложным, но это "окупается" сэкономленным временем и аккуратностью сборки обшивки на склейках с последующей поклейкой её на жесткий, прямой каркас, не норовящий "сыграть" туда-сюда - можно даже "чулком" склеить и натянуть на каркас обшивку - это уже дело личных пристрастий

Цитата Kirill102 (  )  А для не особо опытных бочонки проще.Проще, если вырезать шпангоуты "бочонков" аккуратно. Если же сделать хоть одну ошибку - "бочонки" пойдут "вразнос" и результат будет уже "не ахти", как говорится - вспоминаю "Донтлесс", который был первым моим самолетом из бумаги в 72-м.... Ух, и намучился я с позиционированием секций, чтобы избежать заметной "ступенчатости" между ними....
 Новичкам обычно главное - закончить модельку, какой бы она ни получалась.... "Перфекционизм" приходит с опытом, или не приходит никогда - у многих недавних новичков завершенных моделей уже давно поболее, чем, допустим, у меня, но по-хорошему - уровень исполнения большинства из этого множества моделей так и остается "собрано новичком, не судите строго"....
   P.S. Вспомнил! Ещё чисто "бочонками" собираются модели Марека в 50-м )))

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.03.2018, 09:06 |  
 |  |  |  |