СУ-1
|
|
HISshadow | Дата: Среда, 28.02.2018, 07:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| По завершении основной части работ над японской зениткой пришла мне в голову мысль взяться за этот, на мой взгляд, весьма интересный самолет. немного скучной статистики ЛТХ: Модификация Су-1 Размах крыла, м 11.60 Длина, м 8.42 Высота, м 2.71 Площадь крыла, м2 20.00 Масса, кг пустого самолета 2495 максимальная взлетная 2875 Тип двигателя 1 ПД Климов М-105П Мощность, л.с. 1 х 1100 Максимальная скорость , км/ч у земли 500 на высоте 641 Крейсерская скорость , км/ч 526 Практическая дальность, км 720 Максимальная скороподъемность, м/мин 1020 Практический потолок, м 12500 Экипаж 1 Вооружение: одна 23-мм пушка ШВАК и два 7.62-мм пулемета ШКАС до 100 кг бомб Панели приборов нет, так что придется выдумывать (или брать за основу например от того же су-6) Заранее благодарен за дополнительную информацию по этому аппарату
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Среда, 28.02.2018, 21:22 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Ещё было бы хорошо истребитель на базе Ил-2 разработать, не помню индекса. Наблюдаю с удовольствием!
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 28.02.2018, 22:59 | Сообщение # 3 |
Награды: 5
| Если будет издан в БМ или WMC надо брать, для коллекции линейки СУ.
Сообщение отредактировал Vasaq - Среда, 28.02.2018, 22:59 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 01.03.2018, 04:30 | Сообщение # 4 |
Награды: 23
| Цитата Kirill102 ( ) истребитель на базе Ил-2 разработать Ил-1 называется ))))
HISshadow, хорошей сходимости!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:18 | Сообщение # 5 |
| Цитата Kirill102 ( ) Ещё было бы хорошо истребитель на базе Ил-2 разработать, не помню индекса. Наблюдаю с удовольствием!
Не, за ил-1 я точно не возьмусь.
Цитата Vasaq ( ) Если будет издан в БМ или WMC надо брать, для коллекции линейки СУ.
Спасибо на добром слове Модель для БМ. Хочу еще уломать Михаила на СУ-2 и, возможно СУ-6 с м-71.
Цитата МаксАрт ( ) HISshadow, хорошей сходимости!
Спасибо!
тем временем начал пилить болванку под модель
Сообщение отредактировал HISshadow - Пятница, 02.03.2018, 09:18 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Пятница, 02.03.2018, 15:15 | Сообщение # 6 |
Награды: 23
| Цитата HISshadow ( ) Не, за ил-1 я точно не возьмусь Почему? Я как раз хотел, по-моему занятный самолёт.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Среда, 07.03.2018, 08:45 | Сообщение # 7 |
| Наваял каркас
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Среда, 07.03.2018, 13:40 | Сообщение # 8 |
| Думал попроще будет. Зато на резке можно будет заработать!
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Четверг, 08.03.2018, 02:42 | Сообщение # 9 |
| Цитата Kirill102 ( ) Думал попроще будет. Зато на резке можно будет заработать!
что тут сложного то? обычный каркас. насчет заработать на резке - это вопрос не ко мне.
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 03:01 | Сообщение # 10 |
| Самолет то не большой. А каркас как у парохода. Думал, просто бочонки будут. Тут как раз в новостях обсуждали, что модели сложные пошли, а через это - и дорогие.
Сообщение отредактировал Kirill102 - Четверг, 08.03.2018, 03:06 |
|
|
|
HISshadow | Дата: Четверг, 08.03.2018, 03:08 | Сообщение # 11 |
| Цитата Kirill102 ( ) Самолет то не большой. А каркас как у парохода. Думал, просто бочонки будут.
масштаб 1:33. размер примерно 300х220 мм. не такой уж он и небольшой. "просто бочонки" это в смысле без каркаса? Почему как у парохода? стандартный каркас для 33 масштаба. сравните с другими моделями.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 08.03.2018, 08:06 | Сообщение # 12 |
| Нормальный каркас, "капитальный".... "Бочонки" - это вчерашний день, соединенная на склейках и отформованная обшивка с прокатанными стыками даст в разы лучший результат, чем "бочоночный" метод сборки "колбасками" фюзеляжа - для того, чтобы в этом убедиться, не надо далеко ходить.... Рядышком, в Мастерской, можно глянуть и "бочончатые", и с обшивкой на склейках фюзеляжи.... Стоит их сравнить и сразу станет все понятно HISshadow, начало мне нравится. Хоть и не поклонник 33-го, но Су-1 машина интересная.... Успехов в разработке
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 12:58 | Сообщение # 13 |
| Цитата MajorPain ( ) "Бочонки" - это вчерашний день Посмотрите на главной странице. Там один вчерашний день, получается? Модели Заркова вообще вне времени по виду и собираемости. МоделАрт опять же. Просто разные стили проектирования и пристрастий сборщиков. А для не особо опытных бочонки проще.
|
|
|
|
b12 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 15:51 | Сообщение # 14 |
| Отличный каркас! По крылу, центроплану и морде-просто-ни больше, ни меньше-самое то! А в хвостовой части ничто сборщику не помешает оставить только шпангоуты.
Цитата HISshadow ( ) Модель для БМ. Хочу еще уломать Михаила на СУ-2 Ответ опередил мой вопрос, давно хотел спросить про Су-2. Вот давно он назревает! Я даже обрадовался, НО что то мне подсказывает, что если это будет тот издатель, то будет отлично созданная модель "убитая" сине-зелёной однотонной заливкой, да ещё и с разнотоном. Это при том, что на Иванова масса красивейших окрасов, да и просто защитную окраску сейчас шикарно отрисовать не проблема! Су-6 ещё можно понять по окрасу, да и Су-1, опытные машины по несколько штук именно такие, но Р-10 при всём богатсве выбора окрасов? Такой Су-2 я не куплю
Цитата Kirill102 ( ) Ещё было бы хорошо истребитель на базе Ил-2 разработать Честно говоря, хорошо бы на базе Ил-2 нормальный Ил-2 разработать, как говорит Илья (Гидра)-ультимативный! И качественно отрисованный! Из 4х существующих более-менее ГПМ, но он на "горбатого" похож ка грабли на винтовку. Или " За Отраднова!", как думаете? Можно, конечно, кричать про руки из опы, про сделать конфетку, а можно просто создать модель. Не, Модель! От такие мысли у потенциального тратильщика своих доходов.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.03.2018, 05:13 | Сообщение # 15 |
| Цитата Kirill102 ( ) Посмотрите на главной странице. biggrin Там один вчерашний день, получается? Модели Заркова вообще вне времени по виду и собираемости. Зарков - бочонками? У нас с Вами разное понимание "бочонков".... у Заркова идет ОДИН шпангоут на стыке ДВУХ секций, соединяемых склейками - это совсем не "бочонки", а как раз среднее между ними и подобными каркасами. Классические "бочонки" - это ММ 90-х-начала 2000-х, Моделик того же периода, старый GPM и Три Крапки. Там склеек между секциями нет и в помине - вот это и есть вчерашний день и бочоночная технология в чистом виде. Я собирал и "бочонками" - "Донтлесс", "Штоссер", 109-й "Густав-6" от ММ, и модели с частично "корабельными" каркасами, как тут (у Ки-43-1 от Орлик Фучека центральная часть фюзеля - кабина и закабинный отсек - "корабельным" каркасом, а нос и хвост - сегменты на склейках + шпангоуты на их стыках), и по технологии, как у Заркова - обшивка на склейках + шпангоуты на стыках - "Фридрих-4" от Картоновой Коллекции. Так вот, наиболее удобно оказалось клеить обшивку как раз на участки, где был "корабельный" (сплошной) каркас - да, он кажется сложным, но это "окупается" сэкономленным временем и аккуратностью сборки обшивки на склейках с последующей поклейкой её на жесткий, прямой каркас, не норовящий "сыграть" туда-сюда - можно даже "чулком" склеить и натянуть на каркас обшивку - это уже дело личных пристрастий
Цитата Kirill102 ( ) А для не особо опытных бочонки проще. Проще, если вырезать шпангоуты "бочонков" аккуратно. Если же сделать хоть одну ошибку - "бочонки" пойдут "вразнос" и результат будет уже "не ахти", как говорится - вспоминаю "Донтлесс", который был первым моим самолетом из бумаги в 72-м.... Ух, и намучился я с позиционированием секций, чтобы избежать заметной "ступенчатости" между ними.... Новичкам обычно главное - закончить модельку, какой бы она ни получалась.... "Перфекционизм" приходит с опытом, или не приходит никогда - у многих недавних новичков завершенных моделей уже давно поболее, чем, допустим, у меня, но по-хорошему - уровень исполнения большинства из этого множества моделей так и остается "собрано новичком, не судите строго".... P.S. Вспомнил! Ещё чисто "бочонками" собираются модели Марека в 50-м )))
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.03.2018, 09:06 |
|
|
|