Ту-144Д Масштаб 1/72
|
|
Modeller | Дата: Суббота, 30.11.2024, 03:34 | Сообщение # 421 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Какой чертёж используется? Такой?
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
docman | Дата: Суббота, 30.11.2024, 03:58 | Сообщение # 422 |
Награды: 0
| Цитата Modeller ( ) Какой чертёж используется?Такой? да! именно как наиболее достоверный. а на самом деле единственный. порезал на отдельные виды для удобства
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 30.11.2024, 04:20 | Сообщение # 423 |
Награды: 2
| Ну, как я и говорил. По пунктам:
1. Все бэкграунды на месте. Просто выключены. Сделай show в background bitmap
2. Очень сложный переход с матрешкообразного заднего сечения на переднее из прямых и дуг. Корректного лофта в таком случае не выйдет, и порезанная поверхность развернется с погрешностью. Выход - разворачивать поверхность совместно с кривыми расшивки, и отрезать лишнее уже на развертке.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
docman | Дата: Суббота, 30.11.2024, 04:33 | Сообщение # 424 |
| Цитата alexlut ( ) 1. Все бэкграунды на месте. Просто выключены. Сделай show в background bitmap где именно?
за одно и вопрос по конструктиву? приемлимо или есть ошибки?
Сообщение отредактировал docman - Суббота, 30.11.2024, 04:34 |
|
|
|
Modeller | Дата: Суббота, 30.11.2024, 04:36 | Сообщение # 425 |
Награды: 1
| Я напомню, что там сама картинка борта с размахом в 28м нарисована. В чертеже указан размах в аннотации как 28.8м. Масштабный кубик с 5метровой линейкой, тоже попадает под размах 28.8. Т.е. сама картинка с размахом в 28м, подогнана под 28.8. Красные линейки на 28.8. Фюзеляж соответственно для этого борта идёт с неверным масштабом как само собой довесом, т.е шире чем есть.
И если его размах выставить в 28 метров, то всё сходится нормально. Кроме линейки естественно.
Будем надеяться, что этот момент был учтён.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 30.11.2024, 12:54 | Сообщение # 426 |
| Цитата docman ( ) где именно? Странный вопрос. Там же, где и назначал:
Насчет приемлемости судить не возьмусь. Лично я (маленькая, но гордая птичка) делал бы, наверное, иначе. Но я свои тысячи губерний в голове ворочаю. Вот скажу я, что стараюсь привести все кривые в модели ко второму порядку. Возникнут вопросы, дискуссии. А оно мне надо? Я ж не профессор-доцент. У меня и балалайка не развита, и терпения ноль. Так-что не нужно ни на кого оглядываться. Делай. Все хорошо.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Суббота, 30.11.2024, 16:07 |
|
|
|
docman | Дата: Понедельник, 02.12.2024, 18:40 | Сообщение # 427 |
| Цитата alexlut ( ) Странный вопрос. Там же, где и назначал: странность в том что не назначал... это действительно странноЦитата alexlut ( ) 2. Очень сложный переход с матрешкообразного заднего сечения на переднее из прямых и дуг. Корректного лофта в таком случае не выйдет, и порезанная поверхность развернется с погрешностью. Выход - разворачивать поверхность совместно с кривыми расшивки, и отрезать лишнее уже на развертке. если правильно понимаю должно быть единое кольцо?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 02.12.2024, 21:57 | Сообщение # 428 |
|
Сильно умничать не буду, но гляди. Во-первых, у тебя как-то сечения не очень бьются с АиВ. Возможно это та самая ширина, о которой Дениска писал выше. Не знаю, и заморачиваться не буду. Во-вторых, те места, где много контрольных точек, я бы привел к дугам эллипсов. В этом случае лофт между ними развернется без погрешности. В третьих, файл, который ты мне прислал, был со скрытым бэкграундом. Тут уж сам разбирайся, кто его тебе туда устанавливал В четвертых, точнее во вторых, но переписывать не буду, ты очень свободно обошелся со строительной горизонталью, данной на сечениях. Я бы так не делал. Есть еще в пятых, про крылышки, и так далее, но моделка-то твоя...
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 02.12.2024, 22:11 |
|
|
|
docman | Дата: Вторник, Вчера, 00:00 | Сообщение # 429 |
| Цитата alexlut ( ) Во-первых, у тебя как-то сечения не очень бьются с АиВ. Возможно это та самая ширина, о которой Дениска писал выше. там много не совпалает. лепим из того что есть
Цитата alexlut ( ) Во-вторых, те места, где много контрольных точек, я бы привел к дугам эллипсов. В этом случае лофт между ними развернется без погрешности. не понял...
Цитата alexlut ( ) ты очень свободно обошелся со строительной горизонталью, данной на сечениях. Я бы так не делал. почему?
|
|
|
|