Пятница, 22.11.2024, 08:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
M26 Pershing
ветрочетДата: Понедельник, 21.01.2013, 04:10 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго здравия. Не знаю, что подтолкнуло на разработку модели, но решил попробовать. Творить буду в Рино. Спешки не будет, временем на постройку не ограничен, единственный минус - могу уделять модели максимум около часа в день. Танк довольно известный, поэтому всю историю, кому интересно, можно посмотреть в интернете. Привязки к конкретной машине нет. К своему удивлению не нашел ни одной бумажной модели этого танка. После изучения чертежей и внешнего вида понял, что проблема заключена в сложных обводах лобовой брони, башни. Пробежавшись по форуму увидел, что я третий по счету, который собирается сделать этот танк. Удачна будет попытка или нет покажет время.

Внешний вид танка

StroyakДата: Понедельник, 21.01.2013, 04:36 | Сообщение # 2
Удачи, очень хотелось бы этот танк в бумаге.

Визитка

panser_mbtДата: Понедельник, 21.01.2013, 05:13 | Сообщение # 3
ветрочет, У меня есть к вам предложение давайте устроим состязание я ведь тоже хочу разработать такой танк. Если Вас это заинтересует напишите мне в личку

panser_mbtДата: Вторник, 22.01.2013, 04:33 | Сообщение # 4
ветрочет, Скажите а танк будет с внутрянкой ? И будут ли выкройки ?
Stroyak, Я видел что поляки пытались сделать этот танк
вот ссылка

Сообщение отредактировал panser_mbt - Вторник, 22.01.2013, 04:34

ветрочетДата: Вторник, 22.01.2013, 08:41 | Сообщение # 5
panser_mbt,
Цитата
Скажите а танк будет с внутрянкой ? И будут ли выкройки ?

Ну у Вас и запросы cool . Все будет видно по ходу продвижения в разработке. На счет состязания - нецелесообразно (ИМХО), хотите делать этот танк, я только ЗА. Посмотрел сайт с польским Першингом - если делать только из бумаги, без пропитывания суперклеем некоторых деталей с последующей покраской, то маловероятно что такое можно склеить, хотя кто его знает.

Теперь ближе к телу. На сегодняшний момент готова (частично) направляющая звездочка и часть корпуса (самая легкая). Цвет такой гламурненький получился wacko

Завтра переведу в корел и попробую склеить.

Tankist_modelistДата: Среда, 23.01.2013, 00:30 | Сообщение # 6
Удачи в постройке

В работе:
Остин-Путивловец

MoldikДата: Среда, 23.01.2013, 21:12 | Сообщение # 7
Интересный проэкт! Удачи и терпения!!))))

Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)

ветрочетДата: Пятница, 25.01.2013, 15:59 | Сообщение # 8
Всем спасибо за проявленный интерес к теме.
Чуток обновлюсь:
Развернул ведущее колесо (разворачивал в Рино с последующим переводом в корел). В кореле разрисовал, но итог меня просто шокировал - вместо необходимого оливкового, принтер выдал ярко зеленый (ближе к салатовому). Вот результат: количество деталей на 2 ведущих колеса. Мелочь пока не делал (усилительные пластины в середине барабана)

Осилил одну деталь cool . Пришел к выводу, что возникла резкая необходимость менять лезвия на резаке. Весьма трудоемкая получилась деталька. Разница в размерах составила 0,06 мм между бумажной и риновской.

Фоткал ночью поэтому такой желтоватый оттенок.

ветрочетДата: Пятница, 25.01.2013, 16:00 | Сообщение # 9
Всем спасибо за проявленный интерес к теме.
Чуток обновлюсь:
Развернул ведущее колесо (разворачивал в Рино с последующим переводом в корел). В кореле разрисовал, но итог меня просто шокировал - вместо необходимого оливкового, принтер выдал ярко зеленый (ближе к салатовому). Вот результат: количество деталей на 2 ведущих колеса. Мелочь пока не делал (усилительные пластины в середине барабана)

Осилил одну деталь cool . Пришел к выводу, что возникла резкая необходимость менять лезвия на резаке. Весьма трудоемкая получилась деталька. Разница в размерах составила 0,06 мм между бумажной и риновской.

Фоткал ночью поэтому такой желтоватый оттенок.

МаксАртДата: Пятница, 25.01.2013, 18:19 | Сообщение # 10
Награды: 23
Цитата (ветрочет)
принтер выдал ярко зеленый

Эта вечная проблема - цветопередача монитора + цветопередача принтера = лотерея...

Цитата (ветрочет)
Разница в размерах составила 0,06 мм

Такую точность измерений даст только микрометр biggrin А вообще жутко сложная звёздочка получилась, что же дальше будет!!! ). Хороший подход к разработке, ждём продолжения )).

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

ветрочетДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:48 | Сообщение # 11
Доброе время суток. Даже не знаю с чего начать.

1. Закончил ведущее колесо (правда только 1) - получилось на твердую 3. В кореле разместил детали и раскрасил наново, как потом выяснилось снова придется кое-что изменять. В целом получилось довольно аккуратно. Это Скрин корела, рядом экспорт в формат JPG, разница wacko пипец, масштаб тоже гуляет.
/

Была попытка в кореле нанести следы эксплуатации, не получилось.
Ну и вот собственно результат работы в течении дня: перечень деталей (без внутреннего колпака) и готового ведущего колеса. Колесо действительно получилось трудоемким, но если его упрощать вид будет уже не тот. Чего то оно уж очень крупное, или я еще не привык к такому масштабу.

Застрял в проектировании - не получается нижняя часть лобовой брони. Все у этих америкосов ни как у людей, нет чтобы установить броне плиту, так нет, надо сделать фигурную, которую еще потом фиг развернешь.
Вот пока и все.

badlagДата: Пятница, 12.04.2013, 19:41 | Сообщение # 12
Цитата (ветрочет)
Застрял в проектировании - не получается нижняя часть лобовой брони. Все у этих америкосов ни как у людей, нет чтобы установить броне плиту, так нет, надо сделать фигурную, которую еще потом фиг развернешь.

А вы сделайте супер-першинг, с экранами, - они прямые, и развернется легче, и танк брутальнее получится :-)

http://www.google.ru/search?....CEEQsAQ

ветрочетДата: Вторник, 28.05.2013, 22:45 | Сообщение # 13
Здравствуйте. Давно я здесь был. Проект все также остается на стадии зачатия, с небольшим продвижением, виной тому поиск и переезд на очередную квартиру, перенесенная операция и другие мелкие неурядицы. Но все побеждено cool , и теперь в бой. Благодаря послеоперационному отпуску появилась возможность продолжить разработку.
На сегодняшний момент сделано следующее:

1)Наконец-то домучал нижний передний броневой "лист" (не корректно как-то написано wacko ). Результат. Больше всего поражает то, что глядя на итог, думаешь, работы минут на 30, а в итоге переделывал раз 10. Не исключаю вероятность внесения изменений и в дальнейшем.

2) Сделан опорный каток, разворачивать и воплощать "намоделенное" в бумаге буду, скорее всего, в субботу. Готовлюсь к очень продолжительному акту ("любовному"). Эх, если бы в моделизме можно было размножаться Ctrl+C - Ctrl+V - красота была бы tongue

.

3) Столкнулся с очень удручающим фактом. Чертеж или схема, оказалось с дефектом. На скрине обвел зелеными овалами разницу в размерах между видом сверху и сбоку. соответственно. Долго из-за этой фигофины у меня не собирался корпус.

badlag, Буду делать уже эту модель, не хочу скакать, но за мысль спасибо.
МаксАрт, Спасибо за подборку материала на соседней ветке про Першинга, кое чего у меня не было.

МаксАртДата: Среда, 29.05.2013, 13:33 | Сообщение # 14
Награды: 23
ветрочет, в моей практике чертежи не сходились ни разу, и гораздо сильнее, так что всё в порядке :). Надо их сравнить в проекциях и понять, где и в каком месте врут - и обходить это место стороной, соответственно. А перш красавец получается, удачи!

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

ветрочетДата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:22 | Сообщение # 15
МаксАрт, Спасибо.
Как и обещал - развернул опорный каток. Разворачиваю прямо в рино с последующим переводом в формат иллюстратора, там же и разрисовываю. Первая половина катка не получилась, в погоне за размером (точнее толщиной) катка, переусердствовал с наклеиванием на картон. Получился 12 мм вместо 8,5 мм. Необходимо было добиться толщины детали 0,6 мм, в итоге толщина получилась значительно больше. Вечером буду переклеивать. Сделал попытку нанести следы эксплуатации (на скрине видно), хотелось бы узнать Ваше мнение какой вариант лучше. Заранее благодарен

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: