Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
|
|
911 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 04:25 | Сообщение # 676 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (kriks513) А Жемчужина от Звезды вряд ли 1\72. Согласен,примерял фигурки гальских воинов от Звезды,в 1/72,велики как то...
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
911 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 04:46 | Сообщение # 677 |
| По поводу японског ЛГ-хорош,но как грится,нет пророка в своем отечестве.Посмотрите в фотогалерее работу Sergo16033,а также на сайте Верфь на столе-форум-Scratchbuild-Flying Dutchman из Пиратов Карибского моря,модель vitmaslov/Весьма достойные работы!Я,кстати,нечаянно подговорил vitmaslov занятся "Местью Королевы Анны"(МКВ для краткости)
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
kriks513 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:30 | Сообщение # 678 |
| за работой работу Sergo16033 я слежу). Получается просто прелесть.Кстати, после того, как я просмотрел его фотоотчёт по Клеопатре, я и сам начал строить этот корабль)
|
|
|
|
zimir2303 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 05:55 | Сообщение # 679 |
| Помогите, пожалуйста. Что это за парусник? Если есть готовые чертежи, дайте ссылку, а если нет, то сделайте пожалуйста выкройку. $IMAGE1$
Сообщение отредактировал zimir2303 - Четверг, 19.07.2012, 06:24 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:12 | Сообщение # 680 |
Награды: 2
| Мужики! Ну помогите пожалуйста с чертежами на Пуркуа Па. Разрабатывать даже не надо, сам сделаю. Просто помогите найти чертежи....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Пятница, 20.07.2012, 05:48 | Сообщение # 681 |
| Robototehnik, рад бы помочь, но есть ряд сложностей. Во-первых, таких кораблей было много. Вам какой конкретно? Во-вторых, в русскоязычном инете его чертежей нет (если не считать моделей, которые выпускали в Баку). Эти чертежи надо искать на забугорных сайтах, а это некоторая работа. Если нужно, поищем. Если нужен тот что был раньше советский (тогда еще с одним корпусом три корабля выпускали - парусник, пароход и еще что-то), то он у меня лежит в разбитом виде, могу сфотать или иначе снять размеры. Но только закрадывается у меня нехорошее предположение, что эта история с Пуркуа Па относится к тем, которые лучше не начинать. Если есть желание сделать парусник, то лучше брать хорошие выверенные чертежи, скорее всего, английские. Я в последние месяцы столкнулся с этой проблемой, скажу кратко: найти исторически выверенные чертежи - это кошмар, проблема у всех. Даже те чертежи, что кажутся правильными, на поверку оказываются просто нереальными. В любом случае спрашивать надо не здесь, а у профессионалов что делают адмиралтейские модели, попробуйте modelsworld или shipmodelling. Если будут сложности, всегда рад помочь.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
Сообщение отредактировал vladmlavrov - Пятница, 20.07.2012, 05:49 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:54 | Сообщение # 682 |
| Quote (vladmlavrov) найти исторически выверенные чертежи - это кошмар, проблема у всех. Даже те чертежи, что кажутся правильными, на поверку оказываются просто нереальными. альбом чапмана например-помоему весьма достоверные чертежи. причем там корабли на любой вкус...
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Суббота, 21.07.2012, 05:35 | Сообщение # 683 |
| Осбенно паруса там безупречные. Потому что полностью отсутствуют. А об паруса можно очень сильно стукнуться. Я вот о паруса Меркрия так стукнулся, что до сих пор не знаю, как выкручиваться буду. Хотя казалось бы недавний корабль, даже чертежи сохранились... За модели из Чапмана можно браться только после пяти - шести сделанных по хорошим чертежам других моделей, да еще и обложившись горкой других справочников. Это высший пилотаж. Для нашего населения, у которого в доступе за все время был только Курти и "справочник судомоделиста", лучше для начала не дергаться и сделать что-нибудь такое, что прочерчено в каждой подробности в количестве нескольких моделей, а потом уже читать разные серьезные книги на испанском, английском и французском об устройстве парусников. На русском их практически нет...
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:38 | Сообщение # 684 |
Награды: 2
| vladmlavrov, Мне нужен научно-исследовательский паровой трехмачтовый барк "Пуркуа Па", на котором плавал Шарко и который потерпел караблекрушение. Если есть возможность помочь, помогите пожалуйста. Мне не нужны суперточные чертежи, так как опыта в судомоделизме у меня очень мало. Мне нужен набор корпуса, видовые проекции и палубные надстройки. Инструкции от пластиковой модели и ее рангоут-такелаж у меня имеется... Как-то так. В любом случае спасибо!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 02:06 | Сообщение # 685 |
| Robototehnik, все идеи послал в личку, чтобы не загружать тему. http://upload.wikimedia.org/wikiped...._IV.JPG http://en.wikipedia.org/wiki/Pourquoi-Pas_ (1908) Этот? загуглил немного исторические фото http://4.bp.blogspot.com/_Sja1do....908.jpg http://www.south-pole.com/p0000096.htm Картинки с сомнительной достоверностью http://www.hubertcance.com/large-v....gbS0AbQ http://www.hubertcance.com/large-v....m7S0AbQ http://www.hubertcance.com/large-v....qrS0AbQ сайт посвященный истории и немного фоток http://gabierschimeriques.free.fr/pourquoi-pas.charcot/ Если очень принципиально, то вот тут продают фирменные чертежи за 26 евро. Ненамного дороже, чем в издательстве Гармашева. http://www.aamm.fr/boutiqu...._id=243
Сообщение отредактировал vladmlavrov - Воскресенье, 22.07.2012, 02:47 |
|
|
|
oprichnik24 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 03:45 | Сообщение # 686 |
Награды: 1
| Stanislav83. Уважаемый коллега, в детстве по картинкам делал Св. Петра, а здесь увидел Вашу чудесную работу и понял, что попал. Уж очень захотелось сделать. И хотя в работе галеон "Revenge" - проводка такелажа, фрегат Петр и Павел - заканчиваю установку рангоута и эсминец "Гремящий" - ну этот для внука, а значит можно приостановить до весны, поскольку внук спускать на воду будет, а там остались только леера. Все остальное готов забросить, чтобы осушествить детскую задумку. В школе я учился с потомком Беринга, так у него была пара рисунков Георга Стеллера на которых был изображен пакетбот, так сказать с натуры. Но понятно, что за 2 с лишним века, они изрядно подистерлись. И была акварель 19-го века, так вот покраска корпуса совпадает, разве что там она была темнее. Как можно получить Ваши выкройки, потому что в этом разделе я подозреваю не всё. С уважением Александр.
|
|
|
|
Капитан_Блад | Дата: Суббота, 16.02.2013, 07:03 | Сообщение # 687 |
| Здравствуйте.Помогите найти чертежи линкора "Royal Sovereign". Выкройки сам сделаю
Если вы хотите построить корабль, не призывайте людей собирать лес, разделять труд и отдавать приказы, вместо этого вначале научите тосковать по огромному и бесконечному морю.
|
|
|
|
911 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:59 | Сообщение # 688 |
| Если я правильно понял,интересует линкор "Соверен оф зе сиз",позднее название которого как раз "Ройял Соверен"
|
|
|
|
Капитан_Блад | Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:59 | Сообщение # 689 |
| Цитата (911) Если я правильно понял,интересует линкор "Соверен оф зе сиз",позднее название которого как раз "Ройял Соверен" Так точно
Если вы хотите построить корабль, не призывайте людей собирать лес, разделять труд и отдавать приказы, вместо этого вначале научите тосковать по огромному и бесконечному морю.
|
|
|
|
911 | Дата: Среда, 20.02.2013, 06:25 | Сообщение # 690 |
| Есть у меня кой чего по нему,в личку киньте Е-мэйл.Развертками поделитесь?
|
|
|
|